В таком случае христос противоречит сам себе. Он сказал, что ни одна йота из закона не изчезнет, и что он пришёл исполнить закон, а не нарушить. А сам выбросил почти все.
Нет.Христос не глупее чем Четыре головы.Просто я тебе пытался донести, но ты про обман дьявола и т п ничего так и не понял.
История учит обратному.
История еретиков, церковников.
Абсолютный ноль, ты хотел сказать? т.е терпимости ноль.
Про какой эпизод я говорил?Ты знаешь? Как всегда не знаешь и ля-ля.Я говорил про то, как пришел Иисус с учениками в одно селение, и его там не приняли.А апостолы Иоанн и Иаков хотели низвести на них огонь с неба.Иисус им запретил, пожурил, и сказал "Сын Человеческий пришел души не губить а спасать".
Разве не очевидно что врут и те, кто занимался инквизицией, и те, кто выдают тех еретиков за христиан?
Если церковный собор исповедывал ересь (как в древние времена), то "святые" сразу востовали против еретиков и не молились с ними.
Потому что у них была возможность ещё.Тогда в церкви было больше праведных людей.Да и вообще это так сказать нельзя-это все красивая сказка.Побеждал тот, кто был сильнее.Отцы те миссионерствовать часто начинали только после военной зачистки на данной территории.
Так Нил Сорский - святой. Как же от него сие не требовать?
Он же не молился вместе с жидовствующими. С католиками тоже.
А почему с "еретической" (по твоему) церковью не порвал? Значит не считал убийства еретиков чем-то очень уж плохим.
А почему его церковь не отлучила?А только потом осифляне предали анафеме, а потом обратно восстановили. Иисус Христос тоже святой, но с синагогой не порвал.Которая его распяла.Потому что никто и не считал их непогрешимыми и идеалом.Это ты вбил себе в голову что церковь должна быть идеалом, и если что не так, то сразу все пропало,преемственность, таинства.Нил Сорский сидел у себя в келье и занимался "умным деланием", а церковь Бог рассудит и все. Так все святые и спасались.К тому же им не открыто может быть было, по какой-то причине.Я не знаю.Я не настаиваю что ты не прав.
Да конечно! Подумаешь "всяких еретиков" по убивали. Что страшного? Вон чичи подумаешь "всяких неверных" взорвали в метро. Что страшного?
В клерикальной стране еретик-он пятая колонна.А насчет Московского метро-почитай для разнообразия:
http://www.rusidea.org/?a=130101 Учитывая то, что недавно те чичи написали там ещё "смерть русским" это действительно смешно.Действительно, только что Коран не забыли ещё.