Автор Тема: Новый фильм "AGORA" США, Испания (2009) о Гипатии  (Прочитано 11610 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 05 Апрель, 2010, 09:13:26 am »
Цитата: "Satch"
Ну так и Вы, Pasha, можете быть с чьей-то точки зрения еретиком. Но  все равно будете считать себя христианином.

Если вокруг сходят с ума-это не повод сходить с ума самому.Есть теоретический источник-Евангелие.Я его прекрасно знаю и знаю кто есть кто поэтому в его свете, значит в свете христианства.Равно как и знаю мотивацию искажения смысла рекомого Евангелия и способ этого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #11 : 05 Апрель, 2010, 09:22:28 am »
Цитата: "kichrot"
Ну и как Паша, нашел???? :lol:

Места знать надо.Я говорил что их не в богатых храмах искать надо и не среди чинуш кесаревских или княжеских.

Как они выглядят настоящие христиане?

Что можно сказать о внешности...-они не разоденутся как петухи, как попы на Пасху.

Много их?
Единицы.

Чем  ереси настоящих христиан отличаются от ересей еритиков???  :lol:  :lol:  :lol:

Как раз  христиане не говорят ересей в отличие от еретиков.Могут ошибаться, но в отличие от еретиков не будут зеленое называть желтым и попирать логику.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 05 Апрель, 2010, 10:03:58 am »
Цитата: "Четыре головы"
И где тут его осуждение преследования инакомыслящих? Тут речь идёт об "оскорбивших" или "причинившего вред". Такие "мелкие" грехи церковь легко прощала. Покаялся и вперёд! Иди греши дальше.
"Злозловящих вас" церковь не запрещала "любить".
Но другое дело еретики, вероотступники, язычники, богохульники и пр. С такими церковь расправлялась жестоко.

Ну ничего себе мелкие... Это не похоже на правду,  он говорит общий принцип, без всяких оговорок.Это потом придумали "прощайте врагов личных, бейте врагов Божьих", что лишено логики.Человек любой ли может Бога любить больше себя.Апостольские же правила гласят:
 27. Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и тем устрашить хотящего, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того, cам будучи ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая не угрожал.

И если по-твоему авва Зосима был таким сторонником свободы вероисповеданий, что же он не вышел из этой проклятой "еретической" церкви? Которая так попрала заповеди Христа и творила злодеяния?

Чуть что был и Нил Сорский, который воспротивился Московскому Собору, постановившему казнить еретиков. Но и он не вышел из церкви.Это сложный вопрос,так как тут есть много аспектов.Если человек не выходит из церкви это не значит что он с ней согласен.
 Синагога распяла Христа , но он и апостолы ходили в синагогу.Причина банальная-нет лучшего.
 Нил пошел на разрыв, а при Зосиме (5-6 вв.) гонений то почти и не было на еретиков по-моему.

Оффлайн Jury

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 05 Апрель, 2010, 12:02:08 pm »
Цитата: "Pasha"
Если вокруг сходят с ума-это не повод сходить с ума самому.Есть теоретический источник-Евангелие.Я его прекрасно знаю и знаю кто есть кто поэтому в его свете, значит в свете христианства.

Люди, признающие Евангелия, христиане убивали друг-друга, сжигали, вырывали языки. То же будет и с Pasha, если получит власть.

Судя по тому, что он не называет, к какой конфессии он принадлежит и всех считает искажающими христианство, он возомнил себя в единственном числе и патриархом и папой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jury »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 05 Апрель, 2010, 12:17:20 pm »
Цитата: "Jury"
Люди, признающие Евангелия, христиане убивали друг-друга, сжигали, вырывали языки.

Вера без дел мертва.И если признавать Евангелие, а делать другое, это не значит что они христиане.Что я и пытаюсь до вас донести.

То же будет и с Pasha, если получит власть.
Пока я не получу власть и нельзя это проверить-это будет лишь демагогия.Как раз мы видим примеры что и без власти люди умеют ненавидеть еретиков и иноверцев.

Судя по тому, что он не называет, к какой конфессии он принадлежит и всех считает искажающими христианство, он возомнил себя в единственном числе и патриархом и папой.

Свежезареганый удивляется тому, что я "не назвал ему из какой я конфессии" причем сам не потрудился спросить? Тут многие знают из какой.Хотя взгляды мои гораздо сложнее,чем просто назвать конфессию,  я то и не слишком уверен что мне стоит себя к какой-то конфесии приписывать.А если я умею называть розовое розовым, это не мои проблемы что другие называют розовое салатным.Тем более что я показал примеры и моих единомышленников, почитаемых в церкви.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 05 Апрель, 2010, 17:09:18 pm »
И где тут его осуждение преследования инакомыслящих? Тут речь идёт об "оскорбивших" или "причинившего вред". Такие "мелкие" грехи церковь легко прощала. Покаялся и вперёд! Иди греши дальше.
"Злозловящих вас" церковь не запрещала "любить".
Но другое дело еретики, вероотступники, язычники, богохульники и пр. С такими церковь расправлялась жестоко.

Ну ничего себе мелкие... Это не похоже на правду,  он говорит общий принцип, без всяких оговорок.Это потом придумали "прощайте врагов личных, бейте врагов Божьих", что лишено логики.Человек любой ли может Бога любить больше себя.
Бить врагов божьих - священный обычай, заимствованный ещё из иудаизма. Веротерпимости в Библии нет и близко.
Да и сам бог карает отступников и бросает в ад грешников. С чего это людям запрещено было бы?
Чуть что был и Нил Сорский, который воспротивился Московскому Собору, постановившему казнить еретиков. Но и он не вышел из церкви.
Значит не считал казни еретиков чем-то очень нехорошим.
Это сложный вопрос,так как тут есть много аспектов.Если человек не выходит из церкви это не значит что он с ней согласен.
Если несогласен, то как правило выходит из церкви. Молиться с еретиками - тяжкий грех, за это отлучают его самого от церкви (по апостольскому правилу).
Синагога распяла Христа , но он и апостолы ходили в синагогу.Причина банальная-нет лучшего
Нет лучшего? Можно создать свою, другую синагогу. Это дело не сложное. Протестанты вон отделились.

а при Зосиме (5-6 вв.) гонений то почти и не было на еретиков по-моему
.
Гонения на инакомыслящих со стороны христиан были всегда. Не было их только тогда, когда христиане были не у власти. Это первые века христианства, и 20-21 века, когда в большинстве европейских стран установилась демократия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #16 : 05 Апрель, 2010, 22:14:29 pm »
Бить врагов божьих - священный обычай, заимствованный ещё из иудаизма. Веротерпимости в Библии нет и близко.
Да и сам бог карает отступников и бросает в ад грешников. С чего это людям запрещено было бы?

1. Христианство из иудаизма берет 9 заповедей, многие из которых повторил Христос лично и 3-4 обрядовых-не есть кровь, удавленину,мертвеччину.На фоне 613 заповедей тех...
 2.Разница между иудаизмом и христианством в отношении "бить врагов"-колоссальная, отношение противоположное.
 3.Веротерпимость в христианстве абсолютная.Вспоминаем случай с людьми, которые отвергли  учение Иисуса Христа в одном селении.
 4.Людям запрещено с того, что запрещено даже судить.Есть "суд праведный",в себе.И есть суд государственный.Классический суд государства, основанный ещё на римском праве, не нуждается в "церковном суде".Хотя бы потому что мистическое это совсем другое.

Значит не считал казни еретиков чем-то очень нехорошим.

Если бы не считал-не пошел бы против всего собора.

Если несогласен, то как правило выходит из церкви. Молиться с еретиками - тяжкий грех, за это отлучают его самого от церкви (по апостольскому правилу).

Все это очень сомнительно.Тут есть много факторов.Люди в принципе не идеальны.И требовать от них святости невозможно.Церковь в любом случае несет определенное добро.И вообще для того вопроса-надо определить что такое церковь.Если ты говоришь про духовенство-то это все равно что сказать что оно должно быть святым.Это не так, и если не перейдена определенная грань, то думаю вполне можно надеяться на действительность таинств самой  чистой иерархии.А для другого церковь и не нужна.Что значит и не порывал.Его потом церковники предали анафеме и его последователя князя-инока Вассиана осудили.Да и как говорить об этом с тобой,  если у тебя представление о добре и зле детское.И ты не понимаешь то что очевидно мне-мир лежит во зле и его бог со всех снимает дань зла.Смыслом спасения души являлось всегда достижение определенного нравственного уровня, а не идеала, которого не может быть среди зла.
 Это тебе сейчас хорошо трепаться, в обществе воспитанном христианской моралью и опытом, сыном ошибок трудных.Жил бы тогда считал бы холопство злом а благородство добром.Потому что даже не знал бы про равноправие, демократию и права человека.Христианство это лестница,а не сиюминутный эффект.

Нет лучшего? Можно создать свою, другую синагогу. Это дело не сложное. Протестанты вон отделились.

А нужно ли?В синагоге вообще не могло быть другой синагоги.Лишь можно было убить левита, который нарушал Закон.
 Твои протестанты вышли от католиков.И вдруг из таких неблагодатных католиков появились такие благодатные протестанты.В христианстве в отличие от левитства есть преемство, и если они были 5 веков в "священном вертепе" папистов, значит оно порвалось.А если не так-то и нечего вообще ставить всяких "пасторов" и "епископов"-лесбиянок.

Гонения на инакомыслящих со стороны христиан были всегда. Не было их только тогда, когда христиане были не у власти. Это первые века христианства, и 20-21 века, когда в большинстве европейских стран установилась демократия.

Ну да.Потому что власть сплеталась с религией.И потому,что общество исконно было языческим.Но чтобы не быть голословным, приведи гонения во время жизни Зосимы. Думаю тогда были только зачистки всяких еретиков. Это уже католики поставили инквизицию на проф. основу.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 06 Апрель, 2010, 06:13:51 am »

1. Христианство из иудаизма берет 9 заповедей, многие из которых повторил Христос лично и 3-4 обрядовых-не есть кровь, удавленину,мертвеччину.На фоне 613 заповедей тех...
В таком случае христос противоречит сам себе. Он сказал, что ни одна йота из закона не изчезнет, и что он пришёл исполнить закон, а не нарушить. А сам выбросил почти все.
2.Разница между иудаизмом и христианством в отношении "бить врагов"-колоссальная, отношение противоположное.
История учит обратному.
3.Веротерпимость в христианстве абсолютная.Вспоминаем случай с людьми, которые отвергли учение Иисуса Христа в одном селении.
Абсолютный ноль, ты хотел сказать? т.е терпимости ноль.
Если бы не считал-не пошел бы против всего собора.
Если бы считал, то порвал бы с церковью.
Если церковный собор исповедывал ересь (как в древние времена), то "святые" сразу востовали против еретиков и не молились с ними.
Все это очень сомнительно.Тут есть много факторов.Люди в принципе не идеальны.И требовать от них святости невозможно.
Так Нил Сорский - святой. Как же от него сие не требовать?
Он же не молился вместе с жидовствующими. С католиками тоже.
А почему с "еретической" (по твоему) церковью не порвал? Значит не считал убийства еретиков чем-то очень уж плохим.

Думаю тогда были только зачистки всяких еретиков.

Да конечно! Подумаешь "всяких еретиков" по убивали. Что страшного? Вон чичи подумаешь "всяких неверных" взорвали в метро. Что страшного?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 06 Апрель, 2010, 08:08:18 am »
В таком случае христос противоречит сам себе. Он сказал, что ни одна йота из закона не изчезнет, и что он пришёл исполнить закон, а не нарушить. А сам выбросил почти все.

Иисус себе не противоречит и ни чего не выбросил
Иисус и апостолы неоднократно подтвердили свою приверженность всем положениям Ветхого завета. Например Павел говорит:
"...Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных -- ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,..." (исполнить обещанное отцам еврейского народа именно в Ветхом завете - мое примечание)
"...будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами..." (Иессей - отец библейского царя Давида, прим мое)

Можно смело говорить, что Новый завет продолжает линию Ветхого завета о богоизбранности евреев и их мисии по достижению всемирного господства.

Это хрюсы, которые поголовно не хотят читать и буквально понимать Билию, сочиняют сказки противоречащие сказанному Иисусом и апостолами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 06 Апрель, 2010, 09:06:55 am »

Иисус себе не противоречит и ни чего не выбросил

Я говорил "в таком случае". Т.е если принять версию Pashи.
Свою нетерпимость к инакомыслящим христианство позаимствовало из иудаизма. Она собственно говоря никуда и не изчезала эта ненависть к "неверным". Это древняя традиция монотеистических религий.