Далее - см. выше - с амебами вы уже заключили пакт ?
А с ними можно пакты заключать? Не знал, не знал... Вы меня просто шокировали.
каковую "ценность" вы должны исповедовать и в отношении амеб, в таком случае - и умереть с голоду кстать, если не удастся перейти на молекулярное питание :>.
А где логическая связь? Я например очень ценю жизни всяких коровок и курочек. Но это нисколько не мешает мне их кушать. И при этом могу даже убить для пропитания, т.к. для меня моя жизнь ценнее. Но никогда не буду убивать тех же курочек или свинок ради развлечения.
Об этом выше писалось - к Вивекку. :>>
Почему ваша жизнь - ценнее, если вы сами "обосновываете" сию ценность
единственно лишь и безусловно - существующей в ДНК химической программой к выживанию ? Что и означает "естественное право на жизнь на основе биологического "желания" жить и больше ни на чем и без всяких условий".
У них она тоже есть, в этом смысле - такая же.
"Обоснования физико-логического, от природы реальности - обоснования в смысле научном - в ваших (исключительно ваших с вивекками и аристотелями) признаниях - нет и не было. И быть не может. Cм. выше. "
Не понял, что тут написано.
То, что у "природы" нет не только плохой погоды - но и морали и моральных абсолютов. :>
viewtopic.php?t=5237Это существует только у разумных существ.
Вариабельное. И единственное "внешнее", "объективное",. "естественное", в окружающей вселенной - обоснование таких вещей - sic volo ! Я уже таков - и так хочу. :>
Посему никаких "естественных прав" быть не может. А что любое право - субъективно - так кто-бы отрицал. :>
А "естественное" - объективно; противоречие уже в самой формулировке у этих Аристотелей-Вивекков - выше вон.
Естественное право - идеи человека. В этом смысле оно придумано
Что означает - что оно не естественно.
Остальное - выше, "право" - следствие вариабельных моралей и общественное "соглашение"-де-факто .