Главное, я считаю - даже не в этом. Для нас, людей - биология (как самоцель) - не является ценностью априори и именно - безусловной - (как именно это позиционирует Vivekk), вот в чем дело. Какое нам дело до этих химических программ, cлучайно образованных в процессе эволюции амеб ? :> Псевдо-"цели" эволюции - не наши цели, у нас свои.
Никакого дела нам до биологии как самоцели нет, за исключением того, что люди, начиная с Аристотеля провозгласили существование естественного права, поддержали, развили и провозгласили, что естественное право существует.
А потому естественное право и существует и признается.
Кем ?

Как видим - нами не признается. А что там и где признается - так и рабовладение и вашим Аристотелем признается и много кем еще, как СС сказал. Отнюдь не всеми и даже - не большинством, впрочем.
(А хоть бы и всеми кроме меня - этого ничего бы не изменило. :> Cм. Определение Морали :>)
Далее - см. выше - с амебами вы уже заключили пакт ?
Обоснования физико-логического, от природы реальности - обоснования в смысле научном - в ваших (исключительно ваших с вивекками и аристотелями) признаниях - нет и не было. И быть не может. Cм. выше.
Жизнь особи успевшей оставить потомство никакой биологической ценности не имеет.
За исключением той ценности, что потомство еще надо вырастить и научить выживать.
Я этого - не писал. :> Я таких воззрений - не придерживаюсь. Мне абсолютно плевать на мифическую "биологическую ценность жизни", каковую "ценность" вы должны исповедовать и в отношении амеб, в таком случае - и умереть с голоду кстать, если не удастся перейти на молекулярное питание :>.
Я признаю только идейно-культурную ценность ее, условную -
viewtopic.php?t=5237Я говорю о естественном праве как о политико-юридическом учении, а не о как каком-то объективном природном факте! Так
То есть как о собственной (!, они - вариабельны) Морали. Но пытались - обосновывать это какими-то именно объективными природными факторами. Это все видели ! :>>
Идеальный мир существует, и это факт. Мы должны его изучать, исследовать, а не открещиваться от него. В этом мире право на жизнь и свободу постулируется как сверхценное право, независимое от государства
Ну и терминология... :> Вы про психику ? Так она у всех - разная. В том же смысле, что и сходная.
А изучаем-то мы ее изучаем, не волнуйтесь :
viewtopic.php?t=5237И исследовать можно генезис и механизмы психики и т.д - но не этот Идеальный Мир Морали - потому что там нечего по-настоящему исследовать, кроме причин :> Он такой, какой есть. :> Esse homo - различный и вариабельный.
Ток не пытайтесь выдавать именно собственную Мораль (Цели) - за единственную и объективную. Как здесь вы делаете - болтая об "постулировании в этом мире". Плевать нам на нее. :>
Это только для вашего Идеального Мира - это так. Только для вашего. :>