В своё время был у меня школьный приятель, постоянно просил у всех денег в долг. Обычно обещал возвратить скоро, но по факту - хорошо, если через пол-года, год. Он уже давно работал, хорошая зарплата, семья, дети... но постоянно "на мели". Подошел раз и ко мне. Я ему серьезно говорю: "напиши на листке, если не отдашь деньги через неделю, душа твоя буде принадлежать мне, дата, роспись - это будет твоя заявка и гарантия"
Он: "а зачем тебе это?"
Я: "Придумаю что-нибудь, вот если со здоровьем будут проблемы, буду жить за счет твоего или продам какой-нибудь колдунье... разве ты не знал, что они не исцеляют, а грязь с клиентов на других сбрасывают. Безнаказанно можно либо на конченых грешников, либо на добровольно продавших душу. Но ты не бойся, я ж хорошего другана не буду использовать в качестве подгузника для порчи. Забудь. Возвращаешь деньги, а я тебе расписочку взад. Не я к тебе пришел."
Человек посмотрел в потолок и заключил: "херней ты страдаешь... у меня аванс через четыре дня" и... ушел. А я подумал: в следующий раз придет, скажу, что принял ислам, а мусульманам давать, просить и брать в долг запрещено. Но больше он не приходил.