Автор Тема: Православие - беда России  (Прочитано 12701 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 30 Апрель, 2010, 21:50:24 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Не знаю, на сколько это логично, но то, что христиане имеют некорректное представление о сатанизме - это факт. Это я не о Вас лично, а о всякого рода "сектоведах" вещающих по ТВ о кровавых обрядах, детоубийстве, зомбировании и т.п. Другое дело, что в идеологии сатанизма сплошной разброд и шатание. Сайт, который Вы привели вообще вызывает умиление. Особенно рассуждения тёмных господ о любви.

Христиане-это бабушки дремучие, 80 % аудитории православных храмов .Что ж с них взять....Но насчет идеологии-тут как раз и вина самих "сатанистов".Я бы выделил 3 ветви в том, что называют ныне сатанизмом.И лишь одна по-настоящему есть сатанизм, его-то и боятся християне, я говорю о дьяболизме или дьяволопоклонничестве.Остальные 2-лавеизм и гностицизм.Первое так вообще не религия, а философия.Ну а гностики-они ищут в образе Сатаны добро.
 По мне так сатанист-он служит злу, он служит дьяволу как злу.Они вот и спорят между собой все,а всякие Дворкины путают лавеиста с каким-нибудь труъ сатанюгой, который и человека может в жертву Сатане принести.

Так считают наши священнослужители. Они как раз предостерегают от посещения подобных сайтов.

Ну смысл имеет разве что в том, чтобы не было соблазна.А с другой стороны ведь " должно придти в мир соблазнам" и все такое прочее.Я думаю что это сильно противоречит той же святоотеческой концепции, в которой главным фактором влияющим на спасение души является произволение.Как достигнуть добра, не познав зло.А впрочем злом занимаются зачастую священнослужители, которые покрывают грехи церкви, на которые сатанисты обращают внимание.

Как это не произошло? Православие на протяжении всей истории использовалось для угнетения народа.

Мол "нет власти не от Бога" и т. п.? Но я всегда считал что гос-во не нуждается в идеологии.Угнетали прекрасно и без православия, и без католичества....

При этом оно ещё и является тормозом общего развития и прогресса

Я когда был атеистом так тоже считал.Потом задумался о том, что церковь совсем иное чем христианство.Гуманисты вот критиковали церковь, но не порывали с верой в бытие Бога.
 И с другой стороны в средневековье монастыри и церкви часто были центрами науки, книгописания.Потом уже начали университеты открывать.

Нормальный атеист - да. А вот наши православные сами не знают, что является частью вероучения, а что - суеверие. А также не могут отличить языческий праздник от православного.

Я считаю это ненормальные православные.Все же православие с этим борется.К слову один святитель напротив совмещал атеизм с суеверностью, и приводил в пример франц. короля Людовика, который хвастался 2 вещами-безбожием и умением гадать на кофейной гуще.Во всяком случае у меня вызывают уважение честные атеисты-которые последовательны.Ну а про православных давайте наверное не будем-для вас само православие как вид суеверия.Но отмечу что "культура христианства" у многих рекомых "православных" действительно очень низкая.

А ещё оно учит, что всякая власть от бога. А на счёт силы, выгоднее создать общество безропотных рабов, любящих своего правителя, как бы он над ними не издевался, чем устроить тоталитарный режим, построенный на запугивании и получить в конце концов революцию.

Насчет власти от бога-мне очевидно, что правильная концепция с точки зрения христианства это "институт гос-ва от бога", сама власть от дьявола.Это и Гундяев озвучивал, что нельзя говорить в прямом смысле и безоговорочно "всякая власть от бога".

Да и дело тут вовсе не в власти.А проще- в тотальном непротивлении злу в христианстве.Не только от власть имущих, но и от власть неимущих.Но тут вот какой вопрос-вы казалось бы призываете к единственно правильному варианту:бороться за свои права и проч...А вот история свидетельствует, что даже если бороться-зло далеко не всегда победишь.Как там Маркс учил-гос-во служит для защиты частной собственности.А её надо уничтожить, чтобы не было угнетенных.То есть несправедливость есть, и мне кажется что её можно просто не победить и таким способом.Какая система дает уничтожить себя, пусть даже революционеры лучше, честнее и мудрее государственников.Вот хотели пролетарии в 17-ом "дворцы и фонтаны", а получили кто пулю белого в лоб, кто концлагерь и голодомор.Вообще то даже не хочется опровергать, но если принять как гипотезу что Иисус Бог и все такое прочее-это все толстовство может оказаться вмиг очень осмысленным.

Я даже сразу затрудняюсь сказать, что хуже: клериканизация или всеобщая христианизация. В первом случае государство будет промывать народу мозги с помощью церкви в определённых пределах, во втором же мы получим православный аналог Саудовской Аравии или Ирана. У нас есть примеры подобных государств и обществ и надо очень не любить свой народ, чтобы пожелать ему такого.

Как православие можно ровнять с Саудовской Аравией то.Христианство в отличие от ислама не учит насилию,а как раз толерантности, помимо обличений....
« Последнее редактирование: 30 Апрель, 2010, 21:54:06 pm от Roland »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 30 Апрель, 2010, 21:52:11 pm »
Цитата: "Pasha"
Но тем не менее например с письменностью туго было.

Да, к достижениям христианизации следует отнести тот факт, что процент грамотных женщин от XII к XV веку падает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30 Апрель, 2010, 21:55:47 pm »
Цитата: "farmazon"
Да, к достижениям христианизации следует отнести тот факт, что процент грамотных женщин от XII к XV веку падает.

Где именно?На Руси? А что с мужчинами?Какая связь именно с христианством?Может все же м-т иго? 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 02 Май, 2010, 10:18:46 am »
Христиане-это бабушки дремучие, 80 % аудитории православных храмов .Что ж с них взять....
Ну, почему только бабушки? Ещё имеется у нас, как выяснилось, православная молодёжь, которая "за веру" готова и черепушку кому-нибудь проломить.
Я бы выделил 3 ветви в том, что называют ныне сатанизмом.И лишь одна по-настоящему есть сатанизм, его-то и боятся християне, я говорю о дьяболизме или дьяволопоклонничестве.Остальные 2-лавеизм и гностицизм.Первое так вообще не религия, а философия.Ну а гностики-они ищут в образе Сатаны добро.
На счёт лавеистов, встречал мнение, что они не верят в Сатану, как в личность. Для них он всего лишь олицетворение сил природы. Хотя это как-то не очень вяжется с библией Лавея. Есть ещё белый сатанизм, который мало чем от атеизма отличается. А вот "традиционалисты" считают лучшим качеством человека - эгоизм. Т.е. жить надо для себя любимого, а окружающих людей использовать в своих целях. На одном форуме встречал ещё и мнение, что сатанист живёт ради удовлетворения своих не только физических, но и "моральных" потребностей. Например, сатанист может сделать кому-то добро, ради того, чтобы потом сказать себе: "Вот это я молодец!".
а всякие Дворкины путают лавеиста с каким-нибудь труъ сатанюгой, который и человека может в жертву Сатане принести.
Вот-вот. Нет у нас адекватного православия. Есть всякие психи, зато уже теперь с учёными степенями, как этот Дворкин. А он же, как я понимаю, ещё и преподавательской деятельностью занимается. И чему он студентов научит? У нас уже даже готов к сатанистам причисляют, на их удивление.
А впрочем злом занимаются зачастую священнослужители, которые покрывают грехи церкви, на которые сатанисты обращают внимание.
Да уж. Чего один только папаша Бенедикт стоит. Всю жизнь педофилов покрывал, а теперь глава Ватикана. И наши не лучше. Про эпопею с Боголюбовским монастырём многие наслышаны. Но РПЦ сейчас неприкасаема. Не услышишь ни одного слова критики в их адрес в СМИ. А ведь сказать можно много.
Мол "нет власти не от Бога" и т. п.? Но я всегда считал что гос-во не нуждается в идеологии.Угнетали прекрасно и без православия, и без католичества....
Я тоже считаю, что государству (по крайней мере, сильному и самодостаточному) идеология не нужна.  Но именно с помощью неё народ держат в узде неуверенные в своих силах правители. А без православия и католичества можно ещё коммунизмом хорошо угнетать. Сейчас же вопрос встал так, что народ иногда бузит и недовольничает, на митинги собирается (как в Калининграде недавно). Вот и решили в ЕР, что без православной идеологии и политической мифологии нам никак нельзя.
Я когда был атеистом так тоже считал.Потом задумался о том, что церковь совсем иное чем христианство.Гуманисты вот критиковали церковь, но не порывали с верой в бытие Бога.
Я бы так сказал: православие - это вера не в бога, а в церковь.
И с другой стороны в средневековье монастыри и церкви часто были центрами науки, книгописания.Потом уже начали университеты открывать.
Это - да. Многие песписьменные языки, в том числе бытующие в нашей стране, получили письменность в целях продвижения религии. Но на этом церковная помощь науке заканчивается.
Я считаю это ненормальные православные.Все же православие с этим борется.
Православие борется со всем неправославным. Это ж конкуренция.
отмечу что "культура христианства" у многих рекомых "православных" действительно очень низкая.
Она и у священнослужителей тоже очень низкая. Я когда сегодня соседнюю ветку почитал (догадаетесь, думаю, какую), то сначала долго смеялся, а потом вспомнилась поговорка "каков поп, такой и приход" и страшно стало за людей, которые верят в прОклятые слова и какие-то там не те номера. Разве это не мракобесие? А кто его распространяет? Сотрудник РПЦ...
Как православие можно ровнять с Саудовской Аравией то.Христианство в отличие от ислама не учит насилию,а как раз толерантности, помимо обличений....

Ага. Когда православный всем известный чел Кураев кричит, что толерантность нам не нужна, т.к. это "толерастия", то в Ваши слова верится слабо. Да и вообще, православие крайне нетерпимо к инакомыслию. А некоторые его представители, типо архиепископа Викентия, ещё и населению угрожают. Да что там, можно привести и пример, как на Украине церковники призывали молиться о наказании "скорбями и болезнями" журналисток, которые написали кислую статью про цены на свечи в храмах. И никаой толерантности. Кто не с нами - против нас. Вот такое православие вокруг. Другого я не знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 02 Май, 2010, 17:51:07 pm »
Про эпопею с Боголюбовским монастырём многие наслышаны. Но РПЦ сейчас неприкасаема. Не услышишь ни одного слова критики в их адрес в СМИ.

В сентябре 2009 года правозащитный центр "Сова" сообщал, что Роскомнадзор вынес изданию ("Вечернея Тюмень") предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Предупреждение касалось публикации статьи Натальи Радуловой "Мифология семьи, любви и верности" (перепечатка материала газеты "Взгляд"). Роскомнадзор счел недопустимым выражение сомнений в идеальности супружеских отношений православных святых Петра и Февронии.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 02 Май, 2010, 17:59:06 pm »
Где именно?На Руси? А что с мужчинами?Какая связь именно с христианством?Может все же м-т иго? 8)

Это в свободном Новгороде было. А про связь могли бы и сами догадаться.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 02 Май, 2010, 23:04:40 pm »
На счёт лавеистов, встречал мнение, что они не верят в Сатану, как в личность. Для них он всего лишь олицетворение сил природы. Хотя это как-то не очень вяжется с библией Лавея. Есть ещё белый сатанизм, который мало чем от атеизма отличается. А вот "традиционалисты" считают лучшим качеством человека - эгоизм. Т.е. жить надо для себя любимого, а окружающих людей использовать в своих целях. На одном форуме встречал ещё и мнение, что сатанист живёт ради удовлетворения своих не только физических, но и "моральных" потребностей. Например, сатанист может сделать кому-то добро, ради того, чтобы потом сказать себе: "Вот это я молодец!".

Лавеисты-разумеется не верят в сатану как в личность.Традиционалисты-это гностики, сатанбаал их сайт, там Сатана есть добро.Он дал людям прогресс, как Прометей восставший против Зевса, Сатана восстал против Демиурга.
 Все это демагогия.Я соглашусь с дьяволопоклонниками.Сатана это зло и сатанист служит злу.И все зло там есть "достойное".
У нас уже даже готов к сатанистам причисляют, на их удивление.

Дохлая Мальвина вспоминается....

Про эпопею с Боголюбовским монастырём многие наслышаны. Но РПЦ сейчас неприкасаема. Не услышишь ни одного слова критики в их адрес в СМИ. А ведь сказать можно много.

Это не там где Никон-епископ?

Я бы так сказал: православие - это вера не в бога, а в церковь.

Тонкий вопрос.Православие изначально больше похоже на протестантизм.Непогрешимый вселенский собор например-догмат конца 19-го века.
Православие борется со всем неправославным. Это ж конкуренция.

Тоже все тонко.Вот Гундяев очень толерантный, да и Ридигер был.Они уже и баптистов признают, не говоря о католиках и лютеранахангликанах.
Разве это не мракобесие? А кто его распространяет? Сотрудник РПЦ...

А причина по моему мнению банальная.Совесть мучает за бездействие, вот и борются с ветряными мельницами.

Ага. Когда православный всем известный чел Кураев кричит, что толерантность нам не нужна, т.к. это "толерастия", то в Ваши слова верится слабо.

Да балтолог просто.Сам ведь тоже экуменист.:D

Вот такое православие вокруг. Другого я не знаю.

Тогда стоит вспомнить что такое христианство.Из теоретических источников-Евангелия.Там несколько иначе все...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 03 Май, 2010, 06:39:08 am »
Все это демагогия.Я соглашусь с дьяволопоклонниками.Сатана это зло и сатанист служит злу.И все зло там есть "достойное".

По сравнению с вашим богом сатана просто невинный младенец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 03 Май, 2010, 06:43:27 am »
Цитата: "Четыре головы"

Это все равно что сказать судья больше злодей чем преступник, т.к. у него руки в крови.Просто у Бога работа такая-судейская.А ты подумай кто толкает человека на преступление, закону под ножь.
« Последнее редактирование: 03 Май, 2010, 06:56:58 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 03 Май, 2010, 06:52:54 am »
Цитата: "Четыре головы"

Это все равно что сказать судья больше злодей чем преступник, т.к. у него руки в крови.Просто у Боа работа такая-судейская.А ты подумай кто толкает человека на преступление, закону под ножь.

Под ножь! Буга-га!
Хорош "судья" женщин, детей да целые народы истреблять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »