Автор Тема: Православие - беда России  (Прочитано 12674 раз)

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Православие - беда России
« : 16 Март, 2010, 18:42:04 pm »
Из многих работ по истории славян и древней Руси можно сделать вывод, что славяне были достаточно развитым народом, имеющим свою культуру, письменность, храмы и веру. Я встретил ряд сообщений о том, что в древних «христианских» храмах находили росписи языческих богов, например, Перуна. Историки делают вывод, что христиане использовали славянские языческие храмы для своих культовых отправлений. Это лишний раз показывает лицемерие христианских проповедников и ложь в отношении культуры дохристианской Руси.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн ВераВед

• Читатель
  • **
Православное иго
« Ответ #1 : 05 Апрель, 2010, 16:28:31 pm »
Как удалить это сообщение?:D
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2010, 16:34:18 pm от ВераВед »
И познал я ...

Оффлайн ВераВед

• Читатель
  • **
Православное иго
« Ответ #2 : 05 Апрель, 2010, 16:28:48 pm »
Думаю что лет через сто мы будем изучать в учебниках по истории такую тему как "Тысячелетнее православное иго на Руси (988-1917г.)".
На вопрос в чём причины хронической отсталости России многие историки что-только не приводили в ответ: и феодальную раздробленность и удалённость России от других центров и татаро-монгольское иго...
Но подобные причины были и у других государств.
Я хочу выдвинуть свою причину, которая мне кажется наиболее обоснованной. Православное иго. Причём именно православное даже не христианское вообще. Христианство вообще - часто способствовало прогрессу.
Что мешало например успешно развиваться Византийской империи. Она была в центре Европы, населена греческим населением (с культурой) - греками которые сами были в античность основой прогресса. А что сделало православие с самой Грецией?
У всех православных государств одни и те же проблемы с прогрессом - их мучает застой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ВераВед »
И познал я ...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #3 : 05 Апрель, 2010, 17:05:12 pm »
Такая чепуха.... До Владимира идолов даже не было, и то грубые.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Фрэнк Кристофер Тайк

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17 Апрель, 2010, 17:05:18 pm »
* Какие Фамилии Имена и Отчества, были у Великих учителей Человечества? ФИО,- у Моисея; Моисей Лазаревич Египетский? ... ; У “ Христа “- Иешуа Израэлевич Давидов ( или Рабинович )? У его матери, ( по Христианским измышлениям, у тайной любовницы Бога творца ) - Мария Баруховна Рабинович? ... - Это 2 - а главных Бога,- Европейских Варваров; У Мухаммеда, - Мухаммед Алиевич Абдулаев? ... У Ленина, - понятно; У Сталина,- понятно; У Гитлера, - понятно; ... ; Какие ФИО были у их матерей, отцов, братьев, сестер, дядей, тетей, ...?  Кто из этих людей есть самый главный представитель Человечества ( из всех 110 миллиардов, тех кто когда либо жил и сейчас живёт на Земле? ) ? ...
 *  Какая ФИО, у Бога творца? Бесконечно Существующий, Безграничный ( или, ограниченный в возможностях ) Повелитель  Властелин Всей Вселенной; Способный, создавать и уничтожать, любые миры, и любых живых существ ... !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фрэнк Кристофер Тайк »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Апрель, 2010, 05:57:39 am »
В истории была вашая тенденция переходить от политеизма к монотеизму. Осталось выбрать вид религии. Выбор сделали, что выбрали, то выбрали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18 Апрель, 2010, 06:23:28 am »
Кстати, а откуда берется убеждение, что переход от политеизма к монотеизму обязателен? Вот, например, Индия. Там был монотеизм? Или тот же Китай. Можно ли рассматривать конфуцианство как монотеистическую религию?
То есть, я не спорю, что монотеизм способствует усилению центральной власти ( в том числе – власти жрецов), а в итоге – упрощению эксплуатации населения, но действительно ли это – единственный путь развития цивилизации?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18 Апрель, 2010, 06:36:55 am »
Цитата: "Yuki"
Кстати, а откуда берется убеждение, что переход от политеизма к монотеизму обязателен?
Это, скажем так, общая тенденция, в которой могут быть исключения. Но в общем случае политеизм тяготеет к установлению иерархии богов, далее - доминирование одного бога, далее - постепенная утрата функций и принижение роли второстепенных богов, наконец - монотеизм.
Вот, например, Индия. Там был монотеизм?
Вот, например, Индия. Главный вопрос веддийской философии: что есть брахман и что есть атман? Иерархия появилась, есть и распределение ролей и т.д.
Или тот же Китай. Можно ли рассматривать конфуцианство как монотеистическую религию?
Конфуцианство - вряд ли. Хотя и культ Неба. Но в Китае были еще буддизм и даосизм.
То есть, я не спорю, что монотеизм способствует усилению центральной власти ( в том числе – власти жрецов), а в итоге – упрощению эксплуатации населения, но действительно ли это – единственный путь развития цивилизации?

Судя по всему, это закономерная эволюция религиозный веровоний. От анемизма до монотеизма. Имхо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Апрель, 2010, 09:15:29 am »
в религиозной жизни играет большую роль политическая обстановка в стране.Власть и церковь всегда стояли рядом. Надоело князю Владимиру делить власть с волхвами - приняли христианство. Не понравилось царю Алексею Михайловичу Амбиции духовенства - перешли к новообрядчеству. Не удалось Ленину договориться с попами - перешли к коммунизму. А Путина достали пережитки коммунизма - возвращаемся к православию.
Такими темпами мы скоро ислам примем. ;-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #9 : 28 Апрель, 2010, 11:25:58 am »
Цитата: "Любопытный"
Судя по всему, это закономерная эволюция религиозный веровоний. От анемизма до монотеизма.

Не считаю ,что в религии есть эволюция некая в таком именно плане.
Насчет анимизма и проч. вот например неплохо расписано, насколько это несостоятельные предположения:

http://www.satanbaal.com/forum/sd.php?t=120
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »