Автор Тема: Зачем атеистам дети?  (Прочитано 12568 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 12 Март, 2010, 11:42:28 am »
Когда человек пытается жить поперек инстинктов, это кончается неврозом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 12 Март, 2010, 11:49:30 am »
Цитата: "Четыре головы"
А кто обо мне будет заботиться, когда я старый буду?

То есть из чистого эгоизма?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jedd »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 12 Март, 2010, 12:35:13 pm »
Цитата: "GreyLP"
Зачем?
…и далее перечисляются мотивы «от противного», т.е. побуждающие причины, которых лишен атеист. Из чего можно сделать логический вывод, что автор топика предполагает, что именно эти причины (или часть их) побуждают верующих заводить детей. Посмотрим внимательно, какие же они:
Бога нет, никто не заповедовал "плодитесь и размножайтесь",
1. Догма. Бог сказал – значит надо. Относится только к верующим.
человек - не животное ведомое инстинктами,
2. Инстинкт. В равной степени не относится ни к атеистам, ни к верующим.
все люди смертны и бессмертие скорее всего не будет изобретено никогда.. А если и будет, то всего лишь как отсрочка…
3. Продолжение «себя», бессмертие. В равной степени не относится ни к атеистам, ни к верующим.

Итого. Получается, что на сакраментальный вопрос автора топика:
Так в чём смысл? Не разумнее ли прожить жизнь получив максимум удовольствий и не заморачиваться на совершенно бесполезном, и отнимающем кучу времени, денег, сил и нервов, - продолжении рода?

верующие могут дать только один-единственный ответ: Бог велел, значит надо!

…Или есть еще мотивы у верующих? Интересно, какие?
(Думается, что все-таки есть еще мотивы и они те же самые, что и у атеистов. Таким образом, разница только причине №1.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 12 Март, 2010, 12:51:04 pm »
Странно как то. Атеисты тоже могут размножаться. Может запретить им.
Они же безбожников вырастят. Тему конечно создал верун и на мозг слабый. Может хоть так поддеть безбожников. Или он действительно наглухо пробитый что некрещенных за людей не считает. По честному послать бы его в пределах правил форума. Но ладно отвечу вежливо. Что бы были. Да и на внуков посмотреть хочется. Я конца света как вердуны не жду. Это их потомков ждет страшный суд. Это они рожают детей на жертву богу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 12 Март, 2010, 13:02:09 pm »
Цитата: "Петро"
Когда человек пытается жить поперек инстинктов, это кончается неврозом.

У мужчины инстинкта заботы о своих детях нет. Забота мужчин о детях - это социальное явление.
В истории человека и семья относительно недавно появилась. До этого долгое время существовала родья, при которой мужчины заботились только о племянниках, племянницах и детях племянниц.
А с точки зрения биологической природы человека и передачи своих генов мужчине выгоднее всего оплодотворять как можно большее количество женщин, а заботу о родившихся детях взваливать на женщин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 12 Март, 2010, 13:26:18 pm »
А мужчина - не социальное явление?

А с точки зрения ... выгодно не только оплодотворять, но и помогать выжить ...

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 12 Март, 2010, 13:45:27 pm »
верующие могут дать только один-единственный ответ: Бог велел, значит надо!

…Или есть еще мотивы у верующих? Интересно, какие?
Может надо у них самих спросить? Я же на форуме "Атеизм" интересуюсь у атеистов, зачем атеистам дети. А атеисты оказывается нифига не знают, и только стрелки на верунов переводят  :D

Из всех пока только zavhozz дал достойный ответ.

Они же безбожников вырастят.

Многие современные "вердуны" - дети очень даже правильных атеистов.
Вы не боитесь, что Ваши дети вопреки всем стараниям и воспитанию станут такими же вердунами (плюс все все ваши эпитеты к вердунам относящиеся)?    8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #17 : 12 Март, 2010, 14:07:29 pm »
А атеисты оказывается нифига не знают, и только стрелки на верунов переводят  :D

Какие стрелки, любезный? Тут всё чрезвычайно просто: инстинкт продолжения рода - один из самых мощных инстинктов у любого животного, включая человека. Конечно, есть и социальные мотивы, но это всё - надстройка. В основе - биология. А если считаете, что человек - не животное (ну вот не примат, не млекопитающее, не позвоночное, не хордовое), то Вам и правда к верунам надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 12 Март, 2010, 14:08:53 pm »
Может надо у них самих спросить? Я же на форуме "Атеизм" интересуюсь у атеистов, зачем атеистам дети. А атеисты оказывается нифига не знают, и только стрелки на верунов переводят  :D
Да ведь дело в чем. Атеист - это человек, который не верит богов. Только и всего. А отношения к детям у атеистов может быть очень разное.
Например, я знаю, зачем мне дети. Но не хочу это обсуждать на форуме. Это мое дело, интимное. Всем знать не обязательно.
А за других атеистов отвечать не вижу смысла.
Вы не боитесь, что Ваши дети вопреки всем стараниям и воспитанию станут такими же вердунами (плюс все все ваши эпитеты к вердунам относящиеся)?

А чего мне бояться? Это будет их выбор. Как подрастут - сами и решат. Но что-то мне подсказывает, что все-таки не станут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 12 Март, 2010, 15:06:02 pm »
Человек – животное социальное, ему нужно общение, а еще ему свойственно гордиться своими убеждениями и жизненным опытом, пытаться утвердить их в материальных фактах жизни  – подвигах, славе, книгах, картинах, детях (в детях – труднее всего, зато - доступно). Психически нормального человека общение с собственными детьми не угнетает, а ненормальным детей лучше не иметь. Желание избавить себя от «семейных хлопот» всегда было сильнее у мужчин (вспомним монастыри и монахов) и всегда было признаком неспособности приспособиться к реальности, приводящей к желанию «уйти от мира». Это тоже своеобразный фактор эволюции – психически слабые и нервно неустойчивые неудачники тихо вымирают. Правда, всегда оставался вариант сделать вид, что общества нет и плодиться на правах животного (спиться, короче говоря).

Упомянутые здесь негативные моменты, во-первых, имели место всегда, вне зависимости от религиозности населения и социального строя (почитайте у Горького – хорошо написано), во-вторых – с начала оседлой жизни являлись патологией. Сейчас из-за экономической гиперэксплуатации, патологические ситуации стали встречаться чаще, но от этого не стали нормой. Постоянный стресс, переутомление и неуверенность в будущем стимулируют бездетность (в природе неудачникам дети не положены). Обнаружив, что все возможные победы одержаны и ничего страшного не произошло,  буржуйские «бабушки и бабушки с пенсиями» на старости лет неожиданно загораются идеей усыновить «крошку из России». Прямо скажем, не все понимают, что полного контакта можно добиться только с собственным ребенком.

Тем, кто желает остаться бездетным, рекомендую посмотреть на жизнь одиноких стариков (даже тех, которые еще не нуждаются в судне и каталке). Да, поддержание отношений в семье требует серьезных усилий, определенной гибкости и хитрости, но именно это не позволяет личности «схлопнуться», выродиться в функцию от работы и потребления. Это как мышцу надо тренировать, чтобы она служила лучше, так и надо уделять внимания близким, чтобы самому стать больше, чем ты есть.

Из всего вышесказанного следует, что последовательный атеист, полностью осознавший свою материальную природу и не склонный к идеализму, будет стремиться иметь семью и желать воспитывать детей. Если вы не хотите иметь детей, то вы а) идеалист, воспринимающий сознание чем-то отдельным от материальной среды; б) не имеете полноценного мировоззрения, которое не стыдно предъявить окружающим; в) живете в состоянии хронического стресса и неуверенности в себе.

Чингачгук все сказал. Хо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?