Автор Тема: Новая теория физики?  (Прочитано 49184 раз)

Оффлайн Игорь Верещагин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 15 Март, 2010, 08:35:09 am »
Маски из преисподней! Я тут хотел вам подбросить вопросы по ОТО.

ВОЗМОЖНО ЛИ СЕГОДНЯ МЫСЛИТЬ МАТЕМАТИЧЕСКИ ГРАМОТНО И НЕЗАВИСИМО?
Элементарная математическая безграмотность с 1916 г. стала называться гениальностью. В этом году Эйнштейн произвел на свет общую теорию относительности (ОТО). Вопреки тому, что ранее уравнения ОТО получил математик Гильберт. Однако Гильберт не стал публиковать свою работу, так как она была математически некорректна. А я до сих пор удивляюсь, как люди зомбируются и не замечают откровенной математической лажи. Раскрываю.
На стыке Х1Х и ХХ вв. гуру релятивизма обнаружили, что некая комбинация из тензоров и их производных, описывающая свойства 4-мерного пространства, равна нулю. Потом написали выражение для СОХРАНЕНИЯ энергии-импульса в тензорном 4-мерном пространстве-времени, тоже в форме равенства нулю. Затем приравняли 10 нулей другим 10 нулям (в симметрических 4х4-тензорах 10 независимых уравнений). Получили 10 равенств: 0=0. Затем умножили слева и справа эти нули на константы размерности: а*0 = с*0. Затем нули, как школьники, сократили и получили: а=с, где, например, а=3, с=4. Я это объясняю двоечникам. На самом деле несколько сложнее. А что дальше или, точнее, до того?
Было произведено интегрирование 10 нулей слева и 10 нулей справа от знаков равенства, а константы интегрирования отброшены. Или о них просто не знают отцы релятивизма? Тогда спросили бы у первокурсников, как надо брать неопределенные интегралы. Но в итоге этого действа получилось, что в знаменитых уравнениях Эйнштейна псевдотензор равен тензору в тензорном пространстве!!! Более того, закон СОХРАНЕНИЯ энергии из модерной теории, как ни странно, исчез! Начали спасение уравнений ОТО за счет «выкручивания рук» тому физическому явлению, ради которого затеяли весь сыр-бор, – гравитационному полю. То есть добавили в правую часть уравнений энергию-импульс этого поля, определяемую ранее через кривизну геометрии (в левой части уравнений). Более наглядно: раньше, до обнаружения противоречия, писали слева чисто геометрическую формулу для искривления 4-мерного пространства-времени, назвав это гравитацией, а справа – физическую формулу для энергии-импульса вещества и полей (скрестили ужа и ежа). Теперь, если учитывать энергию-импульс гравитационного поля, то и справа в уравнениях, если быть последовательным, должна фигурировать геометрия. Значит, и слева нужны новые изменения: геометрия геометрии. И так далее. Но про это «забыли», не понимая того, что они делают. А если бы не забыли, то получился бы прецедент для бесконечной рекуррентной формулы для определения гравитации как кривизны пространства-времени. То есть на этом пути гравитация не была бы определена.
Выход оказался, на их взгляд, простым. Справа записали энергию-импульс гравитационного поля в традиционной форме – физической. Тем самым новаторы подрубили тот сук, на котором рассчитывали просидеть до «второго пришествия». Итог новации: писали слева энергию-импульс гравитации как кривизну геометрии, а справа написали энергию-импульс гравитации как физическое выражение. Получилось, образно говоря, что стеклянная поверхность банки с вареньем равна объему варенья в этой банке. То есть форму приравняли содержанию. У женщин логика развита куда более!
О спине гравитона. Он, оказывается, у отошников равен двум. Экспериментально гравитон не обнаружен, а спин у него есть и равен четырем половинкам постоянной Планка. Почему четырем? А потому, что ранг тензора-импульса-натяжений равен четырем!!! Это чистый неопозитивизм. Нарисуйте на бумаге какую-либо теорию гравитации в матричной форме, ранг матрицы пусть будет 7. Тогда по такой «логике» спин у гравитона будет 7/2. Смешно? А они не смеются!
О «черных дырах» ОТО. Известно, что ОТО – теория континуалисткая. Пытались ее уравнения прокантовать, то есть скрестить с квантовой механикой. Не получилось. Так вот, «черные дыры» получаются в ОТО как следствие идеализации ее уравнений. Если же учитывать квантовые эффекты, то никаких «черных дыр» в природе нет. Вселенная едина. Еще известный английский физик С.Хоукинг заявил, что у «черных дыр» есть нейтринные волосы. То есть «дыры» не являются «дырами». И вообще учет квантовых эффектов, например взаимодействия тяготеющего центра с нуклонами, приводит к снятию паранджи непорочности с «черной дыры». А теперь представьте себе черную дыру, сплошь покрытую шелковистыми волосами. Это и есть апогей «современной» физической мысли!
Далее еще забавнее. Всё построение, выполненное ускоренными релятивистами, якобы зиждется на экспериментальном факте –  равенстве инертной и гравитационной масс в СЛАБОМ ПОСТОЯННОМ гравитационном поле для МАЛЫХ тел (эксперименты Галилея, Этвеша). Здесь просто нет времени показать эту уже научно-методологическую ошибку. Нет, не на опыте Галилея держится ОТО, а на математической ошибке. Попробуйте спросить себя, а что получится, если я буду бесконечное число раз складывать нули (интегрировать)? Получится неопределенность вида 0*8 (здесь 8 обозначает бесконечность). Отсюда все неоднозначности, в т.ч. “черные дыры”. Надо отдать должное, “черные дыры” есть, но они в голове у современных апологетов ОТО. Мавру что? Мавр сделал свое дело и ушел. Тогда это было модно –  строить всё и вся на тотальных ошибках. И революция 1917 г. в России –  такая же ошибка. Вспомните, кто пришел к власти? Если население России до «революции» 1917 г. состояло менее чем на 3% из выходцев с Ближнего Востока, то после революции править Россией на 60% и более стали как раз эти трансферты. Питательной почвой «всеобщего и полного релятивизма», как апогея революсьённого модерна в физике, явился слоган кучки социально-политических авантюристов начала ХХ века: «твое – это относительно твое, а мое – это не твое», ибо «всё относительно». А это – образ и стиль жизни менял, спекулянтов, банкиров, перекупщиков, ростовщиков и всех иных желающих поживиться за чужой счет. Но перед тем надо было инъектировать сознание людей псевдо-правдой лженауки, сыграть на их бедности и недовольстве существующими порядками. И подбросить динамита в Россию, ибо денег у разжиревших котов уже хватало.
 Понятно, что лженаука кормится в обществе, ее порождающем. А последователям «революции» в физике каково? И что же теперь делают сторонники ОТО? Они всеми правдами и неправдами подавляют инакомыслие в науке, очень агрессивны по отношению к тем, кто пытается разобраться в причинах нового научного мракобесия, и подвергают их жестокой обструкции. Особенно в этом усердствуют легко поддающиеся внушению сторонники ОТО из числа коренного населения, т.е. варвары. Среди мракобесов от науки известный Кругляков.
Итог. Вот эта вопиющая ошибка, которую не стал себе присваивать и далее множить математик Гильберт (а он получил такого математического кентавра раньше Эйнштейна), и легла в основу теории “гравитации” Эйнштейна. Однако ОТО не является теорией относительности (наберите в поиске “Александр Соломонович Рабинович” и его статьи в журналах, например «По подсказке Лобачевского» и на англ.). Там есть простые и убедительные разъяснения. Странная ОТО не является также теорией гравитации (разбегание галактик – это не гравитация). ОТО не объясняет происхождение Солнечной системы и ее строение.
Более того, предсказания ОТО в космологии не соответствуют действительности (наберите в поиске “Успехи физических наук. 1995. Экспериментальные свидетельства против космологии Большого взрыва. Троицкий В.С.”). А так наз. “большой взрыв” в космологии – это отзвук психологии террористов в канун “революсьённых” взрывов в России в 1905-1907 и 1917 гг. Да и на каком основании релятивисты считают, что теория, полученная на неверной интерпретации опытов Галилея – Этвеша, проведенных в локальных условиях при малости постоянного и изотропного гравитационного поля над маленькими телами, справедлива в масштабах галактик и Метагалактики? Она и для Солнечной системы непригодна!
Подгонка ОТО была произведена в случае определения смещения перигелия Меркурия (об этом есть данные в книге: Роузвер Н.Т. Перигелий Меркурия. От Леверье до Эйнштейна. – М.: Мир, 1985). Покраснение света при удалении от Солнца было известно еще Лапласу. Отклонение луча света вблизи от Солнца вычисляется на основании геометрической оптики – коэффициент преломления в атмосфере Солнца. Так о чем вы говорите, господа ярые приверженцы странной теории? ОТО ничего не предсказала, а самым примитивным образом выводы из ее уравнений были подогнаны под известные экспериментальные факты.
Добавлю, что мышиная возня тысяч несамостоятельных физиков вокруг так называемого «Большого адронного коллайдера», что в Швейцарии, – это будущий Большой провал субъективного релятивизма. Идея его построения вынашивалась в США, а строить начали в Европе, так как янки ноздрями, если не сказать ЧЕМ по-американски, чувствуют опасность, что в результате эксплуатации БАК может произойти Большая катастрофа. Ну, очень большая! С мыльный пузырь. Но этот БАК показал, насколько сильно и дорогостояще коллективное слабоумие современных лжеученых. Надеюсь, что учащиеся ФМШ станут со временем умнее, чем нынешние академики.

ПРОШУ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Верещагин »
В Солнечной системе - Сверхцивилизация

Оффлайн Игорь Верещагин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15 Март, 2010, 08:56:17 am »
Тема "Новая физическая теория" серьезная. Поэтому всем будет выгодно обмениваться файлами, скачивать их прямо с форума. Не знаю, файлообменник это называется или еще как. Но такая возможность есть на продвинутых научных форумах. Надеюсь, админ решит вопрос положительно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Верещагин »
В Солнечной системе - Сверхцивилизация

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 15 Март, 2010, 10:22:16 am »
Цитата: "Игорь Верещагин"
Маски из преисподней! Я тут хотел вам подбросить вопросы по ОТО.
...
ПРОШУ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

Да там на каждом шагу так. Не зря же Эйнштейн отменил здравый смысл. Но здравый смысл -- это же не мнение домохозяек. В вопросах физики, здравый смысл -- это взаиморазвитие идей многих поколений физиков и естествоиспытателей, это промежуточные итоги тысячелетий развития человечества.

Самое страшное в том, что вырастили уже несколько поколений учёных витающих в религиозном дурмане. Забавно, что сам Кругляков утверждает, что один из признаков лженауки -- это внедрение её административными методами, забывая, что Эйнштейновские теории так и внедрялись повсеместно.

Что имеем в итоге? А в итоге имеем, что все альтернативные гипотезы вытеснены в андерграунд и не имеют возможности развиваться так, как это принято для научных гипотез. Слава богу, что появился Интернет. Основные дискуссии о путях науки и ТО, в частности, ведутся именно там. Множество экспериментальных фактов уже получили объяснение с классических позиций, множество экспериментов, якобы, подтверждающих ТО, проанализированы и показана не состоятельность выводов из них, существует масса альтернативных теорий, и не все из них являются бредом. Существуют и экспериментальные данные и работы вполне профессиональных физиков-теоретиков. Чего не хватает? Не хватает открытых научных дискуссий на страницах уважаемых журналов. Нет возможности отделить зерна от плевел.

Ясно одно -- на идеалистической базе адекватную картину материального мира построить невозможно. Вот пилить бабло -- это запросто, чем релятивисты и занимаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 15 Март, 2010, 14:49:02 pm »
Александр

"Пора бы уже признать, что кризисом и застоем в науке мы обязаны отказу от материалистического мировоззрения, введённому Эйнштейном и успешно продолженному копенгагенской школой квантовых механиков.""
в науке наверное застой ну так двигай её чего здезь клаву мастурбируешь?

""Мир явно устроен не так, как нам предлагают считать эти товарищи. Поэтому и стоим в тупике.""
 Тебе не нравится устройство этого мира? Так переустрой его. Нас то простых смертных чего своими пуперзнаниями пугать?  Если в твоей башке чего то есть тебе будут рады в каком НИИ копенгагенском.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15 Март, 2010, 17:21:22 pm »
Аксан, а попробуй не хамить,  для начала. Впрочем, можешь обнародовать свои мысли и во всех остальных темах форума, там тоже все чего-то обсуждают.

Тут форум про Атеизм, а вера в аксиомы СТО -- это, практически, религия. Поэтому здесь это и обсуждают, периодически. А выступления верующих все довольно однообразны,  когда нет аргументов, сводятся к таким же, как у тебя.

PS. Не путай устройство мира с религиозными выдумками на сей счёт.
С уважением, Александр.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 15 Март, 2010, 17:58:32 pm »
Аксан, а попробуй не хамить, для начала.

не буду.

""Тут форум про Атеизм, а вера в аксиомы СТО -- это, практически, религия.""

Я не физик. но по мне это даже теоретически не религия. Религию мне кажется предлагаешь ты. Утверждаешь что мир устроен не так. А как то по другому и мы должны тебе поверить. Думаю ты захочешь продавать билеты в мир который устроен по другому в один конец.

Поэтому здесь это и обсуждают, периодически. А выступления верующих все довольно однообразны, когда нет аргументов, сводятся к таким же, как у тебя.

Так получается ты САМ БОГ. Ну если все от Энштейна и дальше физики тоже верующие (причем неправильно верующие) то атеистов на свете вообще не существует.
Верующие в кого нибудь однозначно олени.
А ты знаешь как действительно устроен этот мир.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 15 Март, 2010, 18:12:51 pm »
Так бы сразу и написали - ОТО не катит, потому что автор жид.
И всем всё сразу понятно. А то поначалу тензоры, интегрирование... Оно тут при чём?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 15 Март, 2010, 18:41:12 pm »
Цитата: "Алeкс"
И всем всё сразу понятно. А то поначалу тензоры, интегрирование... Оно тут при чём?

Алекс, Вы не первый, кто пытается перевести дискуссию о ТО в это русло. Вас это сильно беспокоит, Вы хотите поговорить об этом?

Интересно, где в аксиомах СТО проявляется национальность автора? Вы считаете, что математика имеет отношение к национальному вопросу?
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 15 Март, 2010, 18:52:21 pm »
Цитата: "Аксан"
Я не физик. но по мне это даже теоретически не религия. Религию мне кажется предлагаешь ты. Утверждаешь что мир устроен не так. А как то по другому и мы должны тебе поверить. Думаю ты захочешь продавать билеты в мир который устроен по другому в один конец.

СТО является идеалистической философией и близка к религии, потому что опирается на догматические аксиомы, которые не имеют и не имели достаточных научных оснований для введения. Религию из этого идеалистического учения, естественно, делают его апологеты.

Мне верить не надо, я не предлагаю никаких новых теорий, кроме материализма. Удивительно другое, почему все так наивно верят жрецам ТО.

Цитата: "Аксан"
Так получается ты САМ БОГ. Ну если все от Энштейна и дальше физики тоже верующие (причем неправильно верующие) то атеистов на свете вообще не существует.
Верующие в кого нибудь однозначно олени.
А ты знаешь как действительно устроен этот мир.

Я не бог и в богов не верую, я физик и материалист. Как этот мир устроен надо изучать, а философия Эйнштейна и религия его апологетов этого делать не позволяют. Если никто, в том числе и я, не знают, как действительно устроен мир, то это никак не делает философию Эйнштейна соответствующей действительности.

PS. Как удивительно совпадают аргументы защитников СТО с аргументами верующих в существование Бога!
С уважением, Александр.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 15 Март, 2010, 21:00:26 pm »
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Алeкс"

Алекс, Вы не первый, кто пытается перевести дискуссию о ТО в это русло. Вас это сильно беспокоит, Вы хотите поговорить об этом?

Интересно, где в аксиомах СТО проявляется национальность автора? Вы считаете, что математика имеет отношение к национальному вопросу?
Я, что ли, втащил в тему рассуждения о жидах под псевдонимами "выходцы с ближнего востока" и "трансферты"? Так в теме аргументы поступили только от этого деятеля. С Вашей стороны аргументов вообще ни единого. О чём тут говорить? О 30-ти годах беспорочной службы на инженерной ниве? Так сие и неконструктивно, и неинтересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ