Автор Тема: Разговор на языке восприятий - язык понятный всем  (Прочитано 5470 раз)

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 17 Февраль, 2010, 15:03:47 pm »
Не в моей компетенции говорить за хрюсов.  Но и для них это тайна непостижимая.  

ок, раз уж тема есть, можно попробовать дать определения чему-нибудь интересному и независящему от религии.
предлагаю ненависть или любую другую эмоцию
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Илья2 »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17 Февраль, 2010, 15:51:10 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Скуорее уж попытка как-то обосновать божественность Иосифыча и не докатиться при этом до многобожия. Усидеть сразу на двух стульях.

Ну, да.
Хотя многобожие христианам очень нравится. У них ещё и богиня есть - Богородица / Дева Мария. И много полубогов - святых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Февраль, 2010, 15:54:07 pm »
Цитата: "Илья2"
Не в моей компетенции говорить за хрюсов.  Но и для них это тайна непостижимая.  
ок, раз уж тема есть, можно попробовать дать определения чему-нибудь интересному и независящему от религии.
предлагаю ненависть или любую другую эмоцию

Если Вы хотите каждому существующего термину (хотя бы в разговорном языке), в общение хотя бы со мной, сопоставить четкое и не противоречивое понятие, то я пас. Слишком много времени это займет, а в итоге весь труд пойдет на смарку, так как остальная масса людей вряд ли захочет учить наш с вами язык.
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2010, 15:59:41 pm от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 17 Февраль, 2010, 15:56:14 pm »
Цитата: "kichrot"
Если Вы хотите для каждого существующего термина (хотя бы в разговорном языке), в общение хотя бы со мной, дать четкое и не противоречивое понятие, то я пас. Слишком много времени это займет, а в итоге весь труд пойдет на смарку, так как остальная масса людей вряд ли захочет учить наш с вами язык.

странная мотивация какая-то. Делать для кого-то, для массы людей - нафига? Я предлагаю делать для себя, чтобы прямо сейчас получать удовольствие от ясности.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 17 Февраль, 2010, 15:58:41 pm »
Если Вы хотите для каждого существующего термина (хотя бы в разговорном языке), в общение хотя бы со мной, дать четкое и не противоречивое понятие, то я пас. Слишком много времени это займет, а в итоге весь труд пойдет на смарку, так как остальная масса людей вряд ли захочет учить наш с вами язык.

странная мотивация какая-то. Делать для кого-то, для массы людей - нафига? Я предлагаю делать для себя, чтобы прямо сейчас получать удовольствие от ясности.

Вторя Вам: Что такое "ясность"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17 Февраль, 2010, 16:09:47 pm »

эмоция, сопровождающаяся какой-то мыслью, например "никто не способен дать определение слову "душа" но все делают вид что знают что это такое".
Когда есть ясность, есть желание ее испытывать, часто есть приятные ощущения в груди, легкость в теле, часто появляются другие эмоции: радость, восторг

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17 Февраль, 2010, 16:27:00 pm »
эмоция, сопровождающаяся какой-то мыслью, например "никто не способен дать определение слову "душа" но все делают вид что знают что это такое".
Когда есть ясность, есть желание ее испытывать, часто есть приятные ощущения в груди, легкость в теле, часто появляются другие эмоции: радость, восторг

Я скорее всего под "ясностью" (в контексте Вашего текста) понимаю скорее всего:
1) истина
2) положительный результат в процессе объяснения (разъяснения), иследования (раследования).

Эмоцианальная составляющая в при достижении "ясности" может быть самая разнообразная, в том числе и разочарование, отчаяние, горе и т.д. и т.п.. Например: человеку стало ясно, что его мать умерла.

Как видите даже в таком простом случае мы с Вами долго будем приходить к согласию (ЯСНОСТИ). :D

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17 Февраль, 2010, 16:35:46 pm »
Я скорее всего под "ясностью" (в контексте Вашего текста) понимаю скорее всего:
1) истина
2) положительный результат в процессе объяснения (разъяснения), иследования (раследования).
здесь неопределены слова "истина" и "положительный результат"

Эмоцианальная составляющая в при достижении "ясности" может быть самая разнообразная, в том числе и разочарование, отчаяние, горе и т.д. и т.п.. Например: человеку стало ясно, что его мать умерла.
Я согласен, что словами можно жонглировать как угодно. Можно доказать что "плакать" - это "смеяться", можно словом "карма" заменить слово "сумма" (два и два, в карме 4) и так далее

в моем определении нет неопределенных слов, в вашем есть. Следовательно если есть цель - избавиться от непонятных определений - целесообразно пользоваться моим определением либо уточнить ваше

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17 Февраль, 2010, 16:37:50 pm »
а что, вопрос про ясность был не для того чтобы понять какое удовольствие можно получить от определения слов, а для того чтобы объяснить мне что общий язык мы не найдем?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17 Февраль, 2010, 16:40:35 pm »
а что, вопрос про ясность был не для того чтобы понять какое удовольствие можно получить от определения слов, а для того чтобы объяснить мне что общий язык мы не найдем?

Два человека при терпении и не ограниченном времени скорее всего смогут "найти общий язык".
У Вас есть и то и другое? А конечная цель?