Автор Тема: Религиозная вера - это Сверхигра  (Прочитано 7362 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 06 Март, 2010, 16:35:47 pm »
+1. В общем согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 09 Март, 2010, 12:20:33 pm »
А атеизм это ли не игра?
Причем агрессивная - вон там посмотрите, как неправильно играют, я вам всем сейчас покажу как играть надо.

Я раньше в программиста играл (ибо в соответствующем театре научили), потом в админа, а недавно поверил что я переводчик, стал в него играть. Иногда в повара играю, иногда в водителя.
Все занятно довольно.
И когда другие рядом во что-то играют, я им не мешаю и пальцем не тыкаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jedd »

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 09 Март, 2010, 12:23:07 pm »
Кн. Мира Сего,
а буквы "Кн." в нике что обозначают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jedd »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09 Март, 2010, 13:15:35 pm »
Цитата: "Yuki"
Я это к тому, что ваша позиция очень интересная, но при столкновении с верующими она будет уязвима.

Не то чтобы уязвима... Просто непонятно, почему автор относит это только к верующим? Все играют. В том числе атеисты. Пример такой игры - этот форум. Кому не интересна игра в атеизм, играют, например, в политику на политических форумах.
А сверхигра - она тоже может быть везде, не только в религии.
Но самое главное, что сама эта тема не более чем игра, в которую играет автор темы.
Вобщем, тема игры настолько популярна (особенно, со времен "Матрицы"), что говорить можно бесконечно.
Интересно то, что многие религии определяют саму жизнь как игру или сон. Даже в некотором смысле христианство. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Абдулла

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 09 Март, 2010, 17:21:04 pm »
Цитата: "Jedd"
Кн. Мира Сего,

Знамо дело, "Князь".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 10 Март, 2010, 03:21:48 am »
Кнопка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #16 : 10 Март, 2010, 06:34:46 am »
А может, кнут?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Март, 2010, 14:10:15 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Yuki"
Я это к тому, что ваша позиция очень интересная, но при столкновении с верующими она будет уязвима.
Не то чтобы уязвима... Просто непонятно, почему автор относит это только к верующим? Все играют. В том числе атеисты. Пример такой игры - этот форум. Кому не интересна игра в атеизм, играют, например, в политику на политических форумах.
А сверхигра - она тоже может быть везде, не только в религии.
Но самое главное, что сама эта тема не более чем игра, в которую играет автор темы.
Вобщем, тема игры настолько популярна (особенно, со времен "Матрицы"), что говорить можно бесконечно.
Интересно то, что многие религии определяют саму жизнь как игру или сон. Даже в некотором смысле христианство. :lol:

Малыш, я уже отошел от игрищ) С трудом, знаете ли, удалось поистереть разнообразный социальный грим. И не то чтобы устал... просто интересно познавать жизнь, называть вещи своими именами. Удивительно, но даже на самих словах существует некий налёт времен. Вот все религиозные люди с придыханием относятся к слову "вера"... а что есть вера? Я могу сказать, что вера - это наисильнейшее полагание. Полагание, природу которого питают исключительно субъективные обстоятельства, выводы. Ибо объективные выводы рождают знание. К сожалению или счастью, нахождение человека в каком-либо состоянии оправдывает не сила чувства, а его "направленность", продуктивность, что-ли... полагание не может служить фундаментом жизнедеятельности хотя бы потому, что оно уже имеет равноодинаковые шансы с Ошибкой. Также можно разобрать слово "совесть" и вообще любое "загадочное" по своей природе слово. Муки совести для меня - это конфликт ролевых сценариев. Вообще, совесть живет в социуме. Дети и отшельники, не включенные в ролевой оборот, такими обострениями и воспалениями (совести) не страдают. Потом, можно исследовать вопрос отключения совести при переходе на низшие уровни витальности, т.е. при попадании индивида в ограничивающие условия, в которых более ценны инстинкты, отсутствует ролевой выбор (заключение, армия и т.д., как правило одна роль которая не испытывает конфликтов с другими за их отсутствием - "дух", урка-уголовник и пр.)
Я пишу подобное не для того, чтобы поиграть в "отца-просветителя" или ещё кого-нибудь, мне интересны возражения, поправки, опровержения. Это всё не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы лучше понимать и если угодно - корректировать свою точку зрения в каком-то вопросе. Если просто обсуждать, мало кто включается, а если провоцировать какими-нибудь обобщениями, типа, "христианского театра"... хотя, выходит, Вы и с этим частью или полностью согласны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Март, 2010, 14:34:18 pm »
Цитата: "Jedd"
Кн. Мира Сего,

Вариантов не много и все они перебраны участниками форума. Одно время меня называли "книгой"... вариант "кнута" тоже интересен))). Изначально, обозначение библейского персонажа было выбрано потому, что оно уже "настраивает" на альтернативу. Быть может, неожиданную, неприемлемую, но - вариантную. На само наличие выбора. В данном случае, выбор ника был сродни выбору одежки в магазине. Нарядно и практично... облачаться в лохмотья и вериги, типа "убогий, раб Имярек и т.д.", а также ходить голым - под документальными ФИО, счел неприемлемым. Извините-с.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 22 Март, 2010, 03:13:41 am »
Просто непонятно, почему автор относит это только к верующим? Все играют. В том числе атеисты.

Ну, чтобы было понятно кто во что играет, давайте игры сгруппируем.
Всё будет выглядеть примерно так:
1.   Соревновательные: подвижные (спорт), азартные (игры на фортуну, спортивная охота)
2.   Предметно-задачные/ квестовые (научный поиск, логические задачи, загадки)
3.   Творческие: искусство (изобразительное, скульптура, музыка, кино и проч.), ролевые (праздничные обряды, реконструкторы, детские постановки)

Множество игровых процессов включают в себя по несколько пунктов. Например, турнир по шахматам (пп. 1,2). Хорошие компьютерные могут вовлекать игрока по всем пунктам сразу. Такое деление жестким не назовешь, но и условности здесь тоже мало.
Для Сверхигры характерны: регламентированное (санкционированное) поведение, статус, имидж, понты-манеры и т.п. Попробуйте сказать женщине, что её погоня за модой и цацками - Сверхигра. Она, пожалуй, согласится. Возможно ли склонить её доводом к отказу от тренда? Вряд ли. Но шансы есть. Если Вы: 1. психолог, 2. Супруг и на мели.  
А теперь вопрос на засыпку. Чем отличается институт Церкви от, допустим, медицинского института? Правильный ответ: в медицинский часть студентов идёт для того, чтобы реально помогать людям, внести свой вклад в медицину, словом, для того, чтобы отдать или поделиться, чувствуя призвание. В Церковь приходят для того, чтобы взять. Ведь для того, чтобы делать добро, заниматься благотворительностью и делиться, не обязательно быть христианином. Следовательно, статус христианина нужен для обратного - для каких-то дивидентов и халявы. Причастие, причаститься - это опять же взять часть, а не отдать. А поскольку институт Церкви самый консервативный из сущих, прийти в него для того, чтобы что-то усовершенствовать и развить - подобно ереси, читай - святотерроризму. Так чего же миллиард с лишним голов может получить у Церкви "просто так"? Искупление, исцеление? А вот нате Правила Сверхигры.  Только Сверхигрок выиграет себе сам искупление и исцеление, поэтому играть надо с надрывом, с душой, Самозабвенно. Взамен адептам морально положено отчислять на содержание Института и преподавателей.
Оно бы всё ничего, но перегибы любой Сверхигры аукаются миллионами вполне неигрушечных трупиков. Насколько развлекательна Игра в сверхчеловека Гитлера? Говорят, в неё и чукчи играют. Или грузинских малчиков Джугашвили, Саакашвили? Культ... Игры бывают разные. После рулетки иногда тяжелые последствия, а после "русской рулетки" - ещё тяжелее. Почему детей в младших классах не учить добру, учить не красть, не убивать? Если приидет Христос - щастье им будет по-лю-басу. Нет же, обязательно надо вовлечь в лоно церкви - это первостепенная задача, как я понял. Только после выполнения её можно чему-то учить? Это по меньшей мере подозрительно. Вот скажешь: Свидетели Иеговы, Церковь Муна, Дианетика... о, да-а-а - это чудо-лохотронщики. Мы в такое не играем. А продавай бы Сбербанк билеты Мавроди, полстраны бы влетело. Потому что это Ого-го!!! ИМЯ! Ну ничего, и ГКО впаривали, и 1998 год ещё помним, а РПЦ - это ГАРАНТ Гарантов на Земле! )))