Автор Тема: Человек почти сломавший гадине хребет.  (Прочитано 24050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #10 : 10 Февраль, 2010, 08:38:03 am »
Цитата: "Четыре головы"
Хрюсы так же делали. Сначала князь Владимир насаждал язычество, а потом резко раз! И всем креститься мать вашу! А кто не креститься... пеняй на себя.
Разве не ясно, что не меняются убеждения у человека быстро.
Тем более у массы народа.


Убеждения - во многом вопрос воспитания, в том числе на уровне гос. пропаганды и идеологии.
Вот Вы Четыре головы (не знаю Вашего возраста) продукт воспитания сегодняшней эпохи, с соответсвующими убеждениями и тараканами в голове. Всего 20-25 лет лет понадобилось, чтобы у комсомольцев и коммунистов выросли дети идеологические враги. И ничего, истории свойственно повторятся, придет время и произойдет обратный кувырок.  :D

А попов судили за конкретные антигосударственные действия подпадающие под существующий УК. Было их много. Но что делать? Много надо и сажать! Вор должен сидеть в тюрьме. Или у Вас другое мнение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #11 : 10 Февраль, 2010, 08:45:09 am »
Цитата: "Четыре головы"
И что хорошего, что "расстреливали попов"? Народ 1000 лет сидел на христианской дури. А тут ему раз, и запретили верить. То верить было обязательно, а после 17-го года уже сразу резко стало нельзя.

Это ерунда. Во-первых, верить никто никому не запрещал. Моя бабка при Советах всю жизнь была верующей, никто её за это не обижал. Во-вторых, ещё до появления большевиков, весной 1917 г., Временное правительство отменило обязательные молебны в армии и на флоте. После этого на молебны стали являться процентов 10 солдат и матросов, а среди офицеров процент был ещё ниже. Очень наглядный пример того, как сильно народ тянуло в храм. Так что большевикам в этом отношении вводить ещё и какие-то запреты было излишне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #12 : 10 Февраль, 2010, 09:05:21 am »
Цитата: "kichrot"
Вот Вы Четыре головы (не знаю Вашего возраста) продукт воспитания сегодняшней эпохи, с соответсвующими убеждениями и тараканами в голове.
Тогда бы я портрет Путина держал у себя дома, и богу бы молился.

Цитировать
Всего 20-25 лет лет понадобилось, чтобы у комсомольцев и коммунистов выросли дети идеологические враги.
Они и раньше были враги. Просто их душили и слова не давали сказать.
Цитировать
И ничего, истории свойственно повторятся, придет время и произойдет обратный кувырок.
Ещё одна "великая октябрьская революция"?  :lol:  Размечтались. Напротив, коммунистическая идеология везде угасает. КПРФ скоро в думу не сможет % барьер пройти. Если в 90-е годы коммунисты имели реальную силу и могли прийти к власти, то теперь это уже отмирающая идеология. И с каждым годом всё слабее и слабее. Будущего у этой идеологии ноль. Ваши угрозы так же смешны, как предсказания adama2012 о пришествии инопланетян.
Цитировать
А попов судили за конкретные антигосударственные действия подпадающие под существующий УК. Было их много. Но что делать? Много надо и сажать! Вор должен сидеть в тюрьме. Или у Вас другое мнение?

Вор должен. А невиновный не должен. Даже если он поп. А репрессировали невиновных. В этом то и зло репрессий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #13 : 10 Февраль, 2010, 09:14:11 am »
Цитата: "Antediluvian"
Это ерунда. Во-первых, верить никто никому не запрещал. Моя бабка при Советах всю жизнь была верующей, никто её за это не обижал.

Формально не запрещали. Тем более бабкам. Но в правах всё равно ограничивали. Могли премии лишить например на работе.
Хотя конечно, это далеко не то, что было в России при царе. Спору нет.
Но советская власть и была позже. Свобода вероисповеданий всё равно была бы достигнута в России рано или поздно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн kichrot

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 600
  • Репутация: +0/-3
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #14 : 10 Февраль, 2010, 10:45:18 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитировать
А попов судили за конкретные антигосударственные действия подпадающие под существующий УК. Было их много. Но что делать? Много надо и сажать! Вор должен сидеть в тюрьме. Или у Вас другое мнение?
Вор должен. А невиновный не должен. Даже если он поп. А репрессировали невиновных. В этом то и зло репрессий.

Правовое государство прежде всего подразумевает выполнение действующего законадательства. СССР был правовым государством.
Большинство так называемых ныне, с подачи гебельсовской пропаганды, "невиновных" осуждено в рамках статьи 58 УК РСФСР
 

Цитировать
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ


Глава первая
Преступления государственные


1. Контрреволюционные преступления

58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.

В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,

караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)]3.

58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются -- лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.

Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет.

Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут за собой --

высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использованием фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п., влечет за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР, -- высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзных республик и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда с конфискацией имущества.

Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно организациям и лицам, указанным выше, влекут за собой --

лишение свободы на срок до трех лет. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Примечание 1. Специально охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом народных комиссаров Союза ССР по согласованию с советами народных комиссаров союзных республик и опубликовываемом во всеобщее сведение. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Примечание 2. В отношении шпионажа лиц, упомянутых в ст.193-1 настоящего Кодекса4, сохраняет силу ст.193-24 того же Кодекса. [9 января 1928 г. (СУ №12, ст.108)].

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или у контрреволюционных правительств в период гражданской войны, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)].

Незнание закона (по простоте дущевной в том числе) в любой стране и во все времена не освобождает от ответственности.
Чтобы говорить о невиновности необходимо разбирать в суде каждое дело в отдельности, на основании действующего на момент вынесения решения законодательства. Говорить о тотальной невиновности может только балван и невежда.

Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Antediluvian"
Это ерунда. Во-первых, верить никто никому не запрещал. Моя бабка при Советах всю жизнь была верующей, никто её за это не обижал.
Формально не запрещали. Тем более бабкам. Но в правах всё равно ограничивали. Могли премии лишить например на работе.
Хотя конечно, это далеко не то, что было в России при царе. Спору нет.
Но советская власть и была позже. Свобода вероисповеданий всё равно была бы достигнута в России рано или поздно.


Четыре головы сколько Вам лет? Не разочаровывайте меня. Ваша благоглупость и простодушная вера в дерьмократические бредни поражает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #15 : 10 Февраль, 2010, 10:49:34 am »
Цитата: "Четыре головы"
Формально не запрещали. Тем более бабкам.

Ну она же не всю жизнь бабкой была.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #16 : 10 Февраль, 2010, 10:51:59 am »
Цитата: "Четыре головы"
Напротив, коммунистическая идеология везде угасает. КПРФ скоро в думу не сможет % барьер пройти.

Всегда будет проходить - нужна же карманная оппозиция. У КПРФ от коммунизма одно название (речь о верхушке - среди рядовых КПРФ-овцев есть честные люди).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #17 : 10 Февраль, 2010, 11:42:47 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Четыре головы"
Напротив, коммунистическая идеология везде угасает. КПРФ скоро в думу не сможет % барьер пройти.
Всегда будет проходить - нужна же карманная оппозиция. У КПРФ от коммунизма одно название (речь о верхушке - среди рядовых КПРФ-овцев есть честные люди).

А кто "настоящие коммунисты"? Нацболы чтоли? Или всякие неосталинисты начитавшиеся Мухина?
Так их даже и в думу не пустят, и народ за такими не пойдёт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
(Нет темы)
« Ответ #18 : 10 Февраль, 2010, 12:04:49 pm »
Цитировать
Правовое государство прежде всего подразумевает выполнение действующего законадательства. СССР был правовым государством.
Большинство так называемых ныне, с подачи гебельсовской пропаганды, "невиновных" осуждено в рамках статьи 58 УК РСФСР

Ну вот вас менты схватят и начнут пинать по рёбрам, чтобы выбить признания в убийстве. "Висяк" закрыть что бы.
А потом лет через 100 какой-нибудь неопутинист скажет: "Всё верно. Он осуждёт по 105 статье, согласно действующему законодательству".

Как вы не понимаете, что имеются ввиду не те "невиновные" попы, которые занимались шпионажем, сотрудничали с Гитлером и т.д. Их никто и не защищает (разве что кроме неонацистов), и не обвиняет советскую власть в их преследовании.
Жертвы репрессий - это невиновные жертвы. Которые не нарушали никакие статьи. Из них показания выбивали силой и пытками. Или по доносу хватали.
Именно их и считают "жертвами сталинских репрессий". А не всяких полицаев и изменников родины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: Человек почти сломавший гадине хребет.
« Ответ #19 : 10 Февраль, 2010, 12:21:20 pm »
Цитата: "Четыре головы"
А кто "настоящие коммунисты"? Нацболы чтоли? Или всякие неосталинисты начитавшиеся Мухина?
Так их даже и в думу не пустят, и народ за такими не пойдёт.

А при чём тут Дума? Решать будет не она. Решать будут либо китайские коммунисты, либо русские - если опомнятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »