"Это что? Попытка оправдать таким образом атеизм? Все вышеперечисленные "ужасы" от бездуховности и атеистическое бесовство явный не выход, а только усыгубление."
Не за что атеизму оправдываться, он белый пушистый. А вот делание из людей туповерующих это преступление. Обман. И никогда религиозность общества не сокращала убийств. Просто оправдывались убийства тем что убиеный совершил смертный грех. А индейцы ваще своему богу жертвы приносили тысячами потому как были не атеистами а верующими.
Полная каша в голове. Атеизм это религия "левой руки", как всякое бесовство (жертвоприношения, большевизм, нацизм). Атеисты приносили миллионные жертвы в ГУЛАГе своей вере. Истинно духовный человек никого не убивает.
Только не надо выть, что атеизм это не вера, именно вера, тут все признаки веры:
- наплевательство на доказательства, постулирование своей идеологии без оных
- сомнения толкуются в свою пользу
- ноль логики, одни эмоции
- непредставимость перехода к иной позиции при наличии её доказательств
А в китае ещё раз для тех кто на колокольне атеизм госполитика. И выжил как ты говоришь не благодаря далаю ламе а вопреки ему.
Основными религиями в Китае являются буддизм, даосизм, ислам, католичество и протестантство. Все эти конфессиональные группы, за исключением приверженцев даосизма, поддерживают контакты с соответствующими организациями во всех странах мира. Свобода вероисповедания - постоянная" долгосрочная политика китайского правительства. Конституция КНР гарантирует эту свободу каждому гражданину Китая.
При Госсовете КНР создан специальный Комитет по делам религий. Правительство не препятствует отправлению религиозной деятельности, обеспечивает свободу вероисповедания, охраняет права храмов и церквей, запрещает неверующим вести атеистическую пропаганду в культовых местах. Кроме того, государство гарантирует религиозным служителям право участвовать в политической жизни, иметь представителей в народных собраниях и обсуждать в политических консультативных советах всех уровней государственные дела. Для ведения самостоятельного и независимого управления буддизм, ислам, католичество и протестантство создали местные и национальные организации. Все эти организации и их деятельность не подконтрольны зарубежным религиозным центрам.
При китайской Академии общественных наук и Шанхайской академии общественных наук образованы институты мировых религий со специальными отделениями буддизма, ислама и христианства. Кроме того, для подготовки духовенства и специалистов по проблемам религии созданы Исламский теологический институт, Нанкинский объединенный теологический семинарий и Институт китайского буддизма. Многие религиозные институты и их деятели поддерживают контакты с родственными организациями в других частях мира, добиваясь таким образом взаимопонимания и укрепляя дружбу. Принцип свободы вероисповедания был нарушен в период "культурной революции": были уничтожены религиозные организации, закрыты или разрушены многие храмы, мечети и церкви, практически прекращена религиозная деятельность.
После 1976 г. храмы, мечети и церкви восстановлены и вновь открыты, а их деятельность возобновлена.