Чисто интересно. Если Вы - русский националист, зачем Вам вообще пользоваться религиозными представлениями кочевых семитских народов?
Я не вижу оснований для русского национализма иных, кроме веры.Потому что русские живут не лучше немцев,
внешне они не красивее итальянцев.А вот если говорить о нравственности-то тогда да.Потому что не было святой Англии, и кол-во русских святых больше чем китайских.А русские рекомые пользовались представлениями именно "кочевых семитских народов".Евреи может и кочевые были сначала, но они имели цивилизацию, они в конце концов вышли из Междуречья (Авраам) и из Египта (Моисей)-двух первых цивилизаций, Месопотамия же вообще колыбель цивилизаций, да и быть иначе не могло....
Да и нет у меня тех религиозных представлений, просто на то время это было правильно.И на самом деле просто сейчас люди привыкли к гуманизму, а его нет.Как раз то, что многие теперь не получают возмездия за зло ещё при жизни-это несправедливо т.с..
А в те времена-получали.
Кинул ребенка в расколенную пасть к Молоху-придет добрый царь Давид, и кинет тебя самого в обжигательную печь и положит под пилы деревянные.Око за око.
Заметьте кстати , что верющими становятся цивилизованные.В Новом Завете христианство приняли эллины и римляне. :wink:
А почему Вы оправдываете ветхозаветных евреев - даже и не объясняйте. Почти уверен, что не пойму.
А зря, все просто.Я не буду пытаться, но одну вещь скажу-есть законы вселенной, и по ним зло должно наказываться.И Бог тогда устроил суд над теми народами.