Автор Тема: Уроки Кураева в цвете  (Прочитано 3834 раз)

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Уроки Кураева в цвете
« : 10 Январь, 2010, 10:23:37 am »
Уважаемые форумчане, если хотите увидеть шедевры Кураева в цвете, заходите на сайт:
http://www.matterreason.narod.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Январь, 2010, 06:44:10 am »
Никакой крамолы. И удобства и благолепие. А что, в церкви не должно быть удобств? Ваши комментарии не вписываются в общую архитектуру храма. Там, где службы, ничего не продаётся и не покупается. Для этого и существуют притворы и приделы. Я так и не понял, что вас смущает. Вы, наверное, службы не посещали (!)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Arik

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Январь, 2010, 16:03:43 pm »
Уважаемый Умник! Этот  Кураев наверное ваш духовный гуру и кумир. Только кто-то что-то напишет о Кураеве, вы тут как тут со своими адвокатскими 5 копейками. Я видел в записи пару кураевский выступлений,вывод: Кураев самовлюбленный олух царя небесного  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Arik »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Январь, 2010, 16:27:48 pm »
Цитата: "Умник"
Никакой крамолы. И удобства и благолепие. А что, в церкви не должно быть удобств? Ваши комментарии не вписываются в общую архитектуру храма. Там, где службы, ничего не продаётся и не покупается. Для этого и существуют притворы и приделы. Я так и не понял, что вас смущает. Вы, наверное, службы не посещали (!)

Уважаемый Умник, а разве я писал, что банкеты проводятся прямо перед алтарем? Вы очень плохо читали мои комментарии! Суть-то в том, что "притворы" и "пределы" во много раз превышают размеры алтаря и средней части храма, я уже не говорю о подземном гараже и автомойке, которые как-то не очень вписываются в Тело Христово. Да и притворы, собственно говоря, предназначены не для сдачи в аренду под пикники и банкеты! Получается, что Храм построили, в основном, не для верующих, а для коммерческих целей: для развлечений, торговли и т. п.
Вот это-то как раз и смущает!!!

Оффлайн sapiens

• Афтар
Re: Уроки Кураева в цвете
« Ответ #4 : 11 Январь, 2010, 17:00:14 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
шедевры Кураева

Вам кто-то приплачивает за рекламу этого типа?  
Вы завели уже четыре темы с его фамилией в названии.
Этим словоблудам (а-ля К.Собчак, Кураев и пр.), ИМХО, без разницы - как пиарится...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sapiens »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 11 Январь, 2010, 18:37:11 pm »

Уважаемый Умник, а разве я писал, что банкеты проводятся прямо перед алтарем? Вы очень плохо читали мои комментарии! Суть-то в том, что "притворы" и "пределы" во много раз превышают размеры алтаря и средней части храма, я уже не говорю о подземном гараже и автомойке, которые как-то не очень вписываются в Тело Христово. Да и притворы, собственно говоря, предназначены не для сдачи в аренду под пикники и банкеты! Получается, что Храм построили, в основном, не для верующих, а для коммерческих целей: для развлечений, торговли и т. п.
Это центральный храм России и те, кто приходит туда, приходят, в основе своей, богомольцы. Однако "на верху" в МП тоже нужна дипломатия, приёмы граждан из других стран. Потому и храм Христа Спасителя должен стать Центром, о котором будут говорить и говорят уже во всём мире. А комфорт должен оставаться не для Патриарха, хотя и он нуждается в отдыхе - ведь нагрузка-то гигантская. Трапезные в расширенном виде с барами и стойками, а так же мойки должны обслужить в первую очередь гостей. Но ведь не бесплатно! Храм этот, как городок, почти автономен, на самообслуживании. Этого требуют его размеры. Поэтому и причетников надо кормить и сотрудников не воцерковившихся удержать и порядок поддерживать. А кто там развлекается - не знаю!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 11 Январь, 2010, 18:49:09 pm »
Не...
Оно конечно нужно в церквах и храмах бизнес развивать,
чтобы братию кормить икоркой и осетринкой...
Можно еще публичные дома открыть в церквах...

Вот только как-то вспоминается, что в сказках про Исуса...
одним из его важнейших дел поминается изгнание
ростовщиков из Храма...

Или у меня глюки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Re: Уроки Кураева в цвете
« Ответ #7 : 11 Январь, 2010, 18:55:48 pm »
Цитата: "sapiens"
шедевры Кураева
Вам кто-то приплачивает за рекламу этого типа?  
Вы завели уже четыре темы с его фамилией в названии.
Этим словоблудам (а-ля К.Собчак, Кураев и пр.), ИМХО, без разницы - как пиарится...

Очень интересный и неожиданный вывод!!! Вы правы! Мы недавно пили пиво с патриархом и Андрюшей в баре в трапезной, ну они и попросили меня подсобить с пиаром! Обещали вечную жизнь и президентскую пенсию!

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 11 Январь, 2010, 19:09:40 pm »

Это центральный храм России и те, кто приходит туда, приходят, в основе своей, богомольцы. Однако "на верху" в МП тоже нужна дипломатия, приёмы граждан из других стран. Потому и храм Христа Спасителя должен стать Центром, о котором будут говорить и говорят уже во всём мире. А комфорт должен оставаться не для Патриарха, хотя и он нуждается в отдыхе - ведь нагрузка-то гигантская. Трапезные в расширенном виде с барами и стойками, а так же мойки должны обслужить в первую очередь гостей. Но ведь не бесплатно! Храм этот, как городок, почти автономен, на самообслуживании. Этого требуют его размеры. Поэтому и причетников надо кормить и сотрудников не воцерковившихся удержать и порядок поддерживать. А кто там развлекается - не знаю!

Уважаемый Умник! Вам не кажется, что очень трудно разговаривать с глухим и слепым!!! Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!!! Если не хотите отвечать по существу, то зачем этот бессмысленный поток ничего не значащих фраз? Если Вы считаете, что Храм - это то посмешище, что построил Лужков в Москве, то грош цена Вам как священнику! И это Вам скажут, в первую очередь, многие православные, которые надух не переваривают "православных реформаторов", которые Христа превратили в торговый бренд, а Церкви - в торгово-развлекательные центры.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 12 Январь, 2010, 18:02:32 pm »
А кто там развлекается - не знаю!

Так знайте! Лично я там развлекался год с небольшим тому назад. А именно: танцы-шманцы под "Самоцветы", Шаврину и Глызина в зале для , ну, тот, который самый большой для заседаний. А после этого участвовал в грандиозной пьянке аж на два трапезных зала и тоже под музычку с благословления сопровождавших нас батюшек.
Мои православнутые коллеги сначала смущались, как можно ведь вроде в храме находимся, а потом ничего расслабились по полной программе, им объяснили, что в "пристройке" можно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..