Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134224 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #580 : 12 Март, 2010, 19:28:52 pm »
Умник или прикалывается или у него реальная измена. Даже не знаю чему верить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #581 : 12 Март, 2010, 20:15:32 pm »
Цитата: "Умник"
Yuki
Вы согласны, чтобы вам ввели чип?
Пусть сначала обоснуют. ИНН я уже имею и пользуюсь без смущения. "Чип" в вашем понимании слова (для мозгов) - это утопия, значит, тот, кто его предложит - обманщик и шарлатан. А тот, кто с ним борется, в лучшем случае, Дон Кихот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #582 : 12 Март, 2010, 20:18:39 pm »
Там же электронная метка зверя с кодированным текстом о том, что тот, кто получает чип, получает прямую принадлежность зверю и отпадает от Бога напрочь!!

Ну и что даже если так?В Апокалипсисе абсолютно об ином предупреждается.
 Это число зверя и  текст отречения осознанно принимают разве?

Вы что, не знаете, что св. Зосима Прииорданский говорит что спастись или нет только от произволения зависит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #583 : 12 Март, 2010, 20:19:58 pm »
Цитата: "Петро"
Умник, я тебе одну вещь скажу- только ты не обижайся! Бога-то нет. И "зверя" тоже нет. Так что твои опасения беспочвенны.

Вы этого знать не можете.Можете лишь не верить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #584 : 13 Март, 2010, 09:13:01 am »
Умник, Вы ещё как тема называется не забыли? Вот я сейчас подумал, а как это Вы так на Гундяева наезжаете, а Кураева защищаете? Они же в одной команде.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #585 : 13 Март, 2010, 18:40:30 pm »
Pasha
Зосима Прииорданский говорит что спастись или нет только от произволения зависит.
Так и я о том же! Правильно говорит Зосима Прииорданский - по желанию. Я же и хочу предупредить, что все техразработки ставят нас только перед фактом. О предыстории умалчивают, чтобы легче было людей уговорить! Ведь за этим фактом стоит обман, мол, согласитесь добровольно, мы, мол, будем только за вашим здоровьем следить... Вот мы и предупреждаем тех, кто отвергает мистическую сторону данного проекта!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #586 : 13 Март, 2010, 20:25:46 pm »
Феклуша. Последние времена,  матушка Марфа Игнатьевна, последние, по всем приметам последние.  Еще  у вас в городе  рай  и тишина, а по другим городам так просто содом, матушка: шум, беготня, езда  беспрестанная! Народ-то  так  и  снует,  один туда, другой сюда.
Кабанова. Некуда нам торопиться-то, милая, мы и живем не спеша.
Феклуша.  Нет,  матушка, оттого у вас тишина в городе, что многие люди, вот хоть бы вас взять, добродетелями, как цветами,  украшаются: оттого все и делается прохладно  и благочинно. Ведь эта  беготня-то, матушка, что значит? Ведь это суета! Вот хоть бы в Москве: бегает народ взад и вперед, неизвестно зачем. Вот она суета-то и есть. Суетный народ, матушка Марфа Игнатьевна, вот он  и  бегает. Ему  представляется-то,  что он за делом бежит; торопится, бедный, людей не узнает; ему мерещится, что его манит  некто, а придет на место-то,  ан пусто, нет ничего,  мечта одна. И пойдет в тоске. А другому мерещится, что будто  он догоняет кого-то знакомого. Со стороны-то  свежий человек сейчас видит, что никого нет; а тому-то все кажется от суеты, что он догоняет. Суета-то,  ведь  она  вроде  туману  бывает.  Вот у  вас в  этакой прекрасный  вечер  редко кто и  за  ворота-то выйдет посидеть; а в Москве-то теперь гульбища да игрища, а по  улицам-то индо  грохот идет, стон стоит.
Да чего, матушка Марфа Игнатьевна, огненного змия стали запрягать: все, видишь, для ради скорости.
Кабанова. Слышала я, милая.
Феклуша. А я, матушка, так  своими глазами видела;  конечно, другие от суеты  не видят  ничего,  так  он  им  машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы)  делает. Ну,  и  стон, которые люди хорошей жизни, так слышат.
Кабанова. Назвать-то  всячески  можно,  пожалуй, хоть  машиной  назови; народ-то глуп, будет всему  верить. А меня хоть ты золотом осыпь, так  я не поеду.

А. Островский, "Гроза".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #587 : 14 Март, 2010, 13:56:56 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Умник, Вы ещё как тема называется не забыли? Вот я сейчас подумал, а как это Вы так на Гундяева наезжаете, а Кураева защищаете? Они же в одной команде.
Спаси(Бог) Мэтто Ризону за предоставленную тему, которая закончилась едва начавшись, и предоставил нам развивать мысли, которые действительно не утаишь - актуальны они! О Патриархе и Кураеве я уже свой отзыв оставил, но это лишь для того, чтобы вы знали - не всё, что творится в православии нравится честным священникам. Но они нас окормляют и принимают наши грехи для исповеди, а потому нельзя осуждать тех, кто тебя причащает, или тех, кто питает духовно. Кураев может сказать что угодно: и понесёт журналистская братия слух, раздуваемый глупыми людьми и переворачиваемый ветром не устоявших в вере людей, а порой и с саном священника, а то и архимандрита. Жареным пахнет? А у кого нет жареных фактов? Практически никто сор из дому не выносит. И у нас не без уродов, но православие - дом наш. И мы пытаемся устроить его общежитие у себя внутри, потому, что внешние нас только осмеют, но не помогут. Как и в любой семье мы стараемся сохранить мир между собой. И кто бы ни был уродом, мы прилагаем внимания тому более, нежели о себе. И одеваем, и ублажаем, и кормим, и воспитываем. Члена семьи не выбросишь и в дурдом не отдашь, хотя это боль, но боль наша, а,  скажем, не партии КПРФ. Они тоже свой мусор утилизируют сами, без помощи со стороны. Уйти могут только те, кто почили. Если телесно - молимся за упокоение души. Если душой - уходят сами. Но всё - дело наше. Помогать нам надо и помогают. Но только те, кого мы называем друзьями: организации и отдельные личности. Те, кто не равнодушен к судьбе земных дел Божиих. А среди них - ох как много сочувствующих, слава Богу!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #588 : 14 Март, 2010, 14:10:50 pm »
Любопытный
Вы считаете православие скамейкой? Или ваши цитаты о том, что форум - скамейка для пустых слов? Надо бы ваш отрывок как-то оформить своими мыслями, а то мы тут гадаем...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #589 : 14 Март, 2010, 15:02:55 pm »
Любопытный Вы считаете православие скамейкой?
Нет.
Или ваши цитаты о том, что форум - скамейка для пустых слов? Надо бы ваш отрывок как-то оформить своими мыслями, а то мы тут гадаем...

Говорите только за себя. Умник, мне вас немного жаль. Вы не на тот форум пришли. Он вам... не по плечу. Вам на "курайник", на правоставие.ру - самое то. А здесь вам приходится задумываться над банальными мыслями, приходится постигать (уже не школьные, но и далеко не академические) уровни знания.
Умник, скажу без претензии и сарказма: кадилом трясти и вещать для паствы вы, наверное, научились, но на этом форуме публика иная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума