Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мэтто Ризон

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 378
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #290 : 10 Февраль, 2010, 18:34:28 pm »
Цитата: "Умник"
Мэтто Ризон
Вы богохульничаете по чёрному... ну да ваше время... Мели, Емеля - твоя неделя!


Нет Умник, я не богохульничаю, а лишь продолжаю Ваше повествование об ангельских чинах, карьеристских деяниях сатаны, об иерархии в Раю и т. д. По Вашему Рай - это какая-то организация, где ангелы и Бог делают то же самое, что и люди! В чем тогда прелесть Рая, если там все тоже самое, что и на Земле!!!???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 614
  • Репутация: +378/-426
(Нет темы)
« Ответ #291 : 11 Февраль, 2010, 09:53:21 am »
Цитата: "Умник"
Церковь же совершает ТАИНСТВА поминовения. А за работу священники должны получать либо деньги, либо продукты. Понятно, что оплачиваются простые, заказные и синодальные поминовения согласно прейскуранту храма. Или вы считаете, что не надо платить за электроэнергию, газ и церковную утварь?

 Нужно. Организации, взимающие эту плату, ведут обычную коммерческую деятельность и платят налоги. Церковь налогов не платит, заявляя, что финансируется на пожертвования и коммерческую деятельность не ведет.
 Прейскурант храма- нонсенс. Разве храм должен определять размер пожертвования, а не жертвователь?
 Прейскурант храма- и есть симония.
 Хотите получать по прейскуранту- регистрируйтесь как ком. организация и платите все налоги и сборы.

 И немного о церковной утвари и содержании клира:
Цитировать
"Что касается украшения храмов, то поначалу оно было весьма скромным. Даже после того, как Церковь стала богаче, она по-прежнему сохраняла умеренность в этом отношении. Вся имеющаяся в храмах серебрянная утварь считалась запасом средств для бедных на случай крайней нужды. Так, епископ Иерусалимский Кирилл, не имея возможности иным способом помочь неимущим во время голода, продал все сосуды и украшения храмов и раздал деньги бедным. Также и Акакий, епископ Амидский, видя большое число персов в нужде, созвол свой клир и убедил его в том, что Господь не испытывает необходимости в блюдах и чашах, ибо не ест и не пьёт. Вся эта утварь была продана, и все деньги пошли на пропитание и выкуп пленных персов. Св. Иероним, осуждавший уже вошедшие к тому времени в обычай излишества в украшении храмов, хвалил тогдашнего епископа Тулузы Экзуперия за то, что он совершал таинство Плоти Господней в простой корзине из ивовых прутьев, а таинство Крови- в стеклянном сосуде, однако не допускал, чтобы хоть один бедняк голодал.
То, что я говорил об Акакии, св.Амвросий рассказывает о себе. Когда ариане стали обвинять его в том, что он разбил все священные сосуды, чтобы выкупить плененных неверными христиан, Амвросий произнес в своё оправдание замечательные и достопамятные слова: "Пославший апостолов без золота- без золота и собрал Церковь. Церковь обладает золотом не для того, чтобы хранить его, но чтобы раздавать бедным и помогать им в нужде. К чему хранить то, что не приносит никакой пользы? Разве нам неизвестно, как ассирийцы вывезли всё золото и серебро из храма Господня [4 Цар 18:15-16]? И разве не лучше было бы первосвященнику обратить это золото в деньги и помочь ими голодающим, чем отдать на разграбление разбойнику и святотатцу? Разве Господь не сказал: как допустил ты, что столько бедняков умерло от голода, в то время, как у тебя было достаточно средств, чтобы купить им еду? Как позволил ты увести в плен столько бедняков и не выкупил их? Как потерпел ты, что некоторые из них были убиты? Нужно было хранить сосуды живых созданий, а не изделия из мертвого металла. Что ответить на это? Сказать: мы боялись, что храм останется без украшений? На это Бог возразил бы, что таинства вовсе не требуют золота. Их нельзя купить за золото, и не золотом они украшаются. Укпашение таинств- искупление пленников."
Короче говоря, в те времена поистине осуществлялось то, о чём Амвросий сказал в другом месте: ВСЁ, чем обладала Церковь, предназначалось для поддержки бедных; и ВСЁ, чем обладал епископ, тоже предоставлялось в помощь беднякам.
Ж.Кальвин. Наставление в христианской вере.3-IV-IV-8.

Цитировать
"... Но с течением времени алчность некоторых церковнослужителей и дурное управление стали причиной вопиющих злоупотреблений. Поэтому были утверждены конкретные правила, согласно которым все доходы Церкви должны были распределятся на четыре части: первая предназначалась клиру, вторая- бедным, третья- на ремонт церквей и другие подобные расходы, четвертая- чужеземцам и неимущим странникам...."
Там же.3-IV-IV-7
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2010, 10:21:33 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн zavhozz

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 648
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #292 : 11 Февраль, 2010, 10:04:52 am »
Цитата: "Умник"
Одна надежда: заступничество Богородицы и Христа. Почему? Потому, что жидов ведёт Денница (Люцифер по католически), а это тоже сила мистическая, которую сам человек одолеть не в состоянии. Но вместе мы - люди - сила! С нами Бог!

А Богородица является жидовкой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 717
  • Репутация: +28/-2
(Нет темы)
« Ответ #293 : 11 Февраль, 2010, 10:19:15 am »
Цитата: "zavhozz"
Цитата: "Умник"
Одна надежда: заступничество Богородицы и Христа. Почему? Потому, что жидов ведёт Денница (Люцифер по католически), а это тоже сила мистическая, которую сам человек одолеть не в состоянии. Но вместе мы - люди - сила! С нами Бог!
А Богородица является жидовкой?

Богородица и Христос - истинные арийцы!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Умник

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 114
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #294 : 11 Февраль, 2010, 10:20:46 am »
Shiv-е
"Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чис 30:3; Еккл 5:3
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Деян 2:43; Рим 5:19
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, Деян 2:47, 11:21"
Это вы тоже считаете симонией? Или когда Павел сказал о священстве, что трудящийся достоин пропитания - тоже симония? А ведь он имел Святые Дары Божьи, и был ведом Духом Святым! Может ли солгать Бог? Ведь вы эту мысль проводите, не осознавая смысла своих слов!
И мы платим налоги за храм, землю и блага цивилизации. А откуда нам взять на пропитание, если мало жертвователей? От продажи свечей и утвари по ПРЕЙСКУРАНТУ! Как покупать муку для просфор, если нет денег? Продажа просфор - тоже симония? К чему же приведёт полная антисимония в храме - к полному и безвозвратному разорению церкви. Я сейчас не говорю о том, что наши иерархи покупают себе лимузины и живут в роскоши. Они в ответе перед Богом. Но иметь необходимое для того, чтобы накормить нищих, а не только самого себя, обязан любой православный храм. Тех, у кого нечем торговать. Это тоже симония? Прошу самому вам, Shivа, разобраться в вопросе симонии, а потом уж предъявлять претензии священнику!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #295 : 11 Февраль, 2010, 10:23:20 am »
Цитата: "Умник"
Это вы тоже считаете симонией?
Нет, это мы называем рэкетом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 614
  • Репутация: +378/-426
(Нет темы)
« Ответ #296 : 11 Февраль, 2010, 10:30:34 am »
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось

 Разве апостолы устанавливали размер взноса? У них был прейскурант?

Цитировать
И мы платим налоги за храм, землю и блага цивилизации. А откуда нам взять на пропитание, если мало жертвователей? От продажи свечей и утвари по ПРЕЙСКУРАНТУ! Как покупать муку для просфор, если нет денег? Продажа просфор - тоже симония? К чему же приведёт полная антисимония в храме - к полному и безвозвратному разорению церкви. Я сейчас не говорю о том, что наши иерархи покупают себе лимузины и живут в роскоши. Они в ответе перед Богом. Но иметь необходимое для того, чтобы накормить нищих, а не только самого себя, обязан любой православный храм. Тех, у кого нечем торговать. Это тоже симония? Прошу самому вам, Shivа, разобраться в вопросе симонии, а потом уж предъявлять претензии священнику!

 Да, продажа просфор- симония! Сходите на хлебзавод и попросите ПОЖЕРТВОВАТЬ вам тонну муки. Мож дадут.
 Мало жертвователей- не повод впускать в храм торговцев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Умник

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 114
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #297 : 11 Февраль, 2010, 10:35:25 am »
Shiv-е
Кстати к Таинствам Церкви могут прибегнуть Бесплатно все, кто не имеет постоянного заработка. Причастия, Крещения, Венчания и пр. Многие из прихожан бесплатно получают просфоры и всю жизнь бесплатно причащаются Святых Тайн Божьих. Причём за счёт жертвования других прихожан. Нам не придёт помощь от государства, если одни прихожане не будут жертвовать для других прихожан... Сомневаюсь, что вы поняли это!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 614
  • Репутация: +378/-426
(Нет темы)
« Ответ #298 : 11 Февраль, 2010, 10:40:09 am »
Замечательные слова: жертвования, жертвовать...
 Но Вы тоже меня не поняли...
Цитировать
Кстати к Таинствам Церкви могут прибегнуть Бесплатно все, кто не имеет постоянного заработка.

 Это как? Справку принести?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 614
  • Репутация: +378/-426
(Нет темы)
« Ответ #299 : 11 Февраль, 2010, 10:47:58 am »
Цитировать
К чему же приведёт полная антисимония в храме - к полному и безвозвратному разорению церкви.

 О как...
 У так раздражающих вас сектантов, баптистов и пятидесятников, ВСЁ- бесплатно. А в конце своих собраний они пускают по рядам ВЕДРО для пожертвований. И служители их живут не хуже вас, явно не голодают. Думаю- даже лучше вашего среднего приходского батюшки. Да, дискосов золотых у них нету и крыши своих молелен не золотят. Но так ли они нужны? Почитайте цитату из Кальвина несколькими постами выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.