Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133125 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #720 : 02 Апрель, 2010, 08:08:26 am »
Цитата: "Умник"
Любопытный, вы неверно поняли Pash-у и, как всегда перевернули смысл сказанного.

Вы, как всегда, принимаете желаемое за действительное. Как раз в этом пункте мы с Пашей согласны. Паша, в отличие от вас, не избегает неудобных тем и разговоров и, в отличие от вас, способен самостоятельно сказать, правильно его поняли или нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #721 : 02 Апрель, 2010, 08:19:47 am »
Без комментариев.
 Итак все ясно.Умник вы логически мЫслите и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #722 : 02 Апрель, 2010, 08:21:38 am »
Цитата: "Antediluvian"
Замечательное поучение. Также - см. у меня в подписи.  :lol:

Ха-ха-ха.Позитивчик однако.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #723 : 02 Апрель, 2010, 08:23:12 am »
Церковь существует! Может быть она себя не афиширует - я о Церкви, а не о холуях в МП, - но мы, Церковь РПЦ МП реальны! Не все, но реальны!

А что такое Церковь?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #724 : 02 Апрель, 2010, 08:28:43 am »
Святитель Игнатий Брянчанинов:
"Не сочти для себя достаточным чтение Божественного Писания без чтения Святых Отцов. Это — мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Слову Божию Святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний. Ибо только из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению Священного Писания".

Ну для начала какие святые отцы говорили не принимать чипы, штрих-коды и жетоны (особо опасные для верующих людей)?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #725 : 02 Апрель, 2010, 08:33:27 am »
И ЕЩЁ:  "Чип это печать антихриста, добровольно никто из православных его не примет!
Преп. Нил Мироточивый Афонский утверждает ("Посмертные поучения" гл. XXIII), что конкретная печать антихриста в виде начертания с надписью: "Я твой есть". - "Да, ты мой есть". - "Волею иду, а не насильно". - "И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно"
А если насильно или тайно, то Господь своих убережет."

И при чем тут чип? Разве на чипе это написано?

Кстати Нил Мироточивый как видно не боялся попасть под анафему Апокалипсиса: "если кто прибавит что к словам пророчества книги сей, на того наложит Бог язвы, о которых написано ....".

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #726 : 02 Апрель, 2010, 09:34:36 am »
Цитата: "modus"
В Церкви Вы сможете исцелиться от самомнения,тщеславия, гордости,самолюбия. Сами собой - никогда в жизни.
Ну да, вот юная прихожанка в Краснознаменске обрела благодатей по самое не балуйся:
"Отец Иоанн забрал у меня мобильный телефон. К 20.00 вызвал в церковную школу (в это вечернее время и в ней, и на территории уже никого не было). Достав диктофон, заставлял клеветать на себя. Я не соглашалась, он начал меня избивать, нанося удары кулаками в лицо. Особенно же бил кулаками по голове и шее. За волосы швырял по помещению библиотеки, в результате чего с полок попадали иконы. Одна икона раскололась, и он, схватив деревянный обломок киота, стал бить меня по голове. Бил кулаками в живот, приговаривая: "Если останешься живой, то детей у тебя точно не будет".

или вот так
И в морду им, в морду... Екатеринбургская епархия РПЦ МП осваивает новые методы общения со своими прихожанами
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #727 : 02 Апрель, 2010, 10:02:22 am »
Цитата: "Pasha"
И ЕЩЁ:  "Чип это печать антихриста, добровольно никто из православных его не примет!
Преп. Нил Мироточивый Афонский утверждает ("Посмертные поучения" гл. XXIII), что конкретная печать антихриста в виде начертания с надписью: "Я твой есть". - "Да, ты мой есть". - "Волею иду, а не насильно". - "И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно"
А если насильно или тайно, то Господь своих убережет."

И при чем тут чип? Разве на чипе это написано?

Кстати Нил Мироточивый как видно не боялся попасть под анафему Апокалипсиса: "если кто прибавит что к словам пророчества книги сей, на того наложит Бог язвы, о которых написано ....".
То, что открыто Богом святому, не взыщется, PASHA!
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2010, 10:10:40 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #728 : 02 Апрель, 2010, 10:08:02 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "modus"
В Церкви Вы сможете исцелиться от самомнения,тщеславия, гордости,самолюбия. Сами собой - никогда в жизни.
Ну да, вот юная прихожанка в Краснознаменске обрела благодатей по самое не балуйся:
"Отец Иоанн забрал у меня мобильный телефон. К 20.00 вызвал в церковную школу (в это вечернее время и в ней, и на территории уже никого не было). Достав диктофон, заставлял клеветать на себя. Я не соглашалась, он начал меня избивать, нанося удары кулаками в лицо. Особенно же бил кулаками по голове и шее. За волосы швырял по помещению библиотеки, в результате чего с полок попадали иконы. Одна икона раскололась, и он, схватив деревянный обломок киота, стал бить меня по голове. Бил кулаками в живот, приговаривая: "Если останешься живой, то детей у тебя точно не будет".
или вот так
И в морду им, в морду... Екатеринбургская епархия РПЦ МП осваивает новые методы общения со своими прихожанами
У нас тоже был священник-бульдог: сломал рёбра церковному художнику. Ни за что!... Не цепляйтесь к "жареным" фактам - не интересно. Положительных больше, но вы их не замечаете!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #729 : 02 Апрель, 2010, 10:21:18 am »
Положительных больше, но вы их не замечаете!

Замечаем :lol:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.