Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133164 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #710 : 02 Апрель, 2010, 07:08:36 am »
Pasha
Просто сумасшедший дом какой-то! Зато только попробуй где-нибудь что-нибудь сказать в адрес «святейшего» и Московской Патриархии, напомнить о святоотеческом предании, вспомнить давно забытое «патриётами» слово «анафема», как тут же словесный поток из их уст прекращается. Дар «ревнивого» красноречия внезапно пропадает и вместо ответов – неудобовразумительное мычание и направленный в сторону «старцев» указательный палец: мол, «все вопросы туда, они прозорливые, значит, ближе к Богу, им видней».
Да, Pasha, статья о том, что мы дырку протёрли на одном месте. Но что лучше: не обращать внимания, или лишний раз повторить аксиому - перестраховаться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #711 : 02 Апрель, 2010, 07:11:18 am »
Цитата: "Любопытный"
Ну и зачем вообще нужна Церковь?

Я тоже часто задаюсь этим вопросом.Церковь, которая описана в Евангелии-это некое мистическое тело, сообщество верующих, глава которым Христос.
 А вот если говорить о Церкви как о духовенстве-тут будут проблемы.

Непонятна ни его роль, ни его легитимность, ни его определение.

Лично я склоняюсь к тому, что церковь как духовенство прекратила существование со времени выхода из катакомб.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #712 : 02 Апрель, 2010, 07:16:17 am »
Цитата: "Умник"
Да, Pasha, статья о том, что мы дырку протёрли на одном месте. Но что лучше: не обращать внимания, или лишний раз повторить аксиому - перестраховаться?

Непонятно только от чего перестраховаться.Я Апокалипсис много раз читал а про жетоны и микрочипы не вем.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #713 : 02 Апрель, 2010, 07:17:21 am »
Цитата: "modus"
В Церкви Вы сможете исцелиться от самомнения,тщеславия, гордости,самолюбия. Сами собой - никогда в жизни.

Не верю.Как раз все святые вдалеке от церкви стояли.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #714 : 02 Апрель, 2010, 07:17:56 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Любопытный"
Ну и зачем вообще нужна Церковь?

Я тоже часто задаюсь этим вопросом.Церковь, которая описана в Евангелии-это некое мистическое тело, сообщество верующих, глава которым Христос.
 А вот если говорить о Церкви как о духовенстве-тут будут проблемы.

Непонятна ни его роль, ни его легитимность, ни его определение.

Лично я склоняюсь к тому, что церковь как духовенство прекратила существование со времени выхода из катакомб.
Церковь существует! Может быть она себя не афиширует - я о Церкви, а не о холуях в МП, - но мы, Церковь РПЦ МП реальны! Не все, но реальны!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #715 : 02 Апрель, 2010, 07:28:33 am »
ОТВЕТ PASH-е
Святитель Игнатий Брянчанинов:
"Не сочти для себя достаточным чтение Божественного Писания без чтения Святых Отцов. Это — мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Слову Божию Святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний. Ибо только из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению Священного Писания".

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #716 : 02 Апрель, 2010, 07:30:36 am »
И ЕЩЁ:  "Чип это печать антихриста, добровольно никто из православных его не примет!
Преп. Нил Мироточивый Афонский утверждает ("Посмертные поучения" гл. XXIII), что конкретная печать антихриста в виде начертания с надписью: "Я твой есть". - "Да, ты мой есть". - "Волею иду, а не насильно". - "И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно"
А если насильно или тайно, то Господь своих убережет."

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #717 : 02 Апрель, 2010, 07:50:47 am »
А что вы с критериями собираетесь делать? По-моему вы уже однажды читали мне лекцию о критериях. Хотите повторить? :wink:

А толк будет? Сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #718 : 02 Апрель, 2010, 07:51:44 am »
ОТВЕТ PASH-е
Святитель Игнатий Брянчанинов:
"Не сочти для себя достаточным чтение Божественного Писания без чтения Святых Отцов. Это — мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Слову Божию Святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний. Ибо только из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению Священного Писания".

Замечательное поучение. Также - см. у меня в подписи.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #719 : 02 Апрель, 2010, 08:05:27 am »
Цитата: "modus"
В Церкви Вы сможете исцелиться от самомнения,тщеславия, гордости,самолюбия. Сами собой - никогда в жизни.

Говорите только за себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума