Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 135247 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #390 : 16 Февраль, 2010, 09:01:59 am »
Конечно в тайне.Он же писал о этом.Так это же уже хорошо.Это не так то просто лишиться церковной кормушки.И он себя оправдывает благими намерениями, мол он втихаря пастве будет правду говорить, а так его запретят и приедет гундяевское чучело какое-нибудь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #391 : 16 Февраль, 2010, 09:03:30 am »
Цитата: "Antediluvian"
То есть масон-мусульманин (а такие возможны хотя бы теоретически) - это жидомасон?  :)

Масоны-"мусульмане" есть.Это исключение=).Должны быть ещё потомками  Абраама.
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2010, 09:04:29 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #392 : 16 Февраль, 2010, 09:04:09 am »
Цитата: "Antediluvian"
Ровно то же самое могу сказать о себе - могу и в храм зайти, и перекреститься, хотя практически давно этого не проделывал за ненадобностью.

Вы не труъ-атеист.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #393 : 16 Февраль, 2010, 09:22:10 am »
Цитата: "Shiva"
Да нет. Я в музее тоже бахилы безропотно одеваю. Хотя особого смысла в них не вижу, при наличии чистой обуви. И кипу одел, чтобы не смущать верующих, не мешать их обрядовым действиям. Более того, я и эти самые действия сотворить могу в определенных обстоятельствах, из уважения к их носителям, но это не делает меня носителем этих культов. Ибо мне -  по-барабану, т.с. С меня не убудет. Есть одно условие- добровольность. А в остальном...

Это напоминает историю с Гинзбургом, который возжигал менору.Можно конечно долго говорить о традициях и т. п..Но по факту-это проявления насилия на свободой совести.Ведь носить кипу-это именно традиция иудаизма, вроде бы чтобы показать что над человеком есть Б-г.И вы как атеист по их мнению это тоже показываете. :) Я понимаю что вы от этого не станете правоверным иудеям, но мне в принципе такая ситуация сдается неправильной.
Например я бы чувствовал угрызения совести, если бы заставлял безверующую женщину одеть платок при входе в храм.На литургии верных только присутствовать нельзя атеистке, хоть бы  она и в платке.Все это клерикализм и нечестность.Кстати знаю что при посещении Стены Плача например можно одеть просто любой головной убор, не обязательно кипу.

Ну так и христианство и ислам теперь можно жидохристианством и жидоисламрм называть... Нравиться?

Ислам действительно жидо, потому что Христа не приняли.А иудеохристианство-ничего оскорбительного.Да и слово жид не обязано нести оскорбительный смысл, это констатация.

Масонство это далеко не христианство.И связь его с талмудическим иудаизмом есть, а в христианстве она с ветхозаветным иудаизмом.К жидам-талмудистам  отношение имеет христианство как раз противоположное.

Хотя нет. Христианство тринитарианское- третьежидохристианством придется, в связи с таинственностью Троицы.

И это ересь.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #394 : 16 Февраль, 2010, 09:43:24 am »
Как назвать например Медведева, который в храме крестится, в синагоге Тору изучает

Прямо Тору изучает? Да ещё и в синагоге? Я сомневаюсь вообще, что Медведев читал Тору (пятикнижие Библии), хотябы дома на диване, не то, что в синагоге. Да и откуда у Медведева время для изучения Торы? Делать ему больше нечего?
Назвать его можно человеком, который использует религиозные верования для своих целей укрепления государства и своей власти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #395 : 16 Февраль, 2010, 09:49:17 am »
Цитата: "Pasha"

И вы как атеист по их мнению это тоже показываете. :)

Мнение их мне, конечно, интересно, но не более...

Да и слово жид не обязано нести оскорбительный смысл, это констатация.

В современном русском языке констатацией может быть "еврей" , "иудей", "гражданин Израиля",  "хасид" и т.д.... А "жид" имеет негативную коннотацию в современном русском, нравится вам это или нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #396 : 16 Февраль, 2010, 10:04:16 am »
Цитата: "Четыре головы"
Прямо Тору изучает? Да ещё и в синагоге? Я сомневаюсь вообще, что Медведев читал Тору (пятикнижие Библии), хотябы дома на диване, не то, что в синагоге. Да и откуда у Медведева время для изучения Торы? Делать ему больше нечего?
Назвать его можно человеком, который использует религиозные верования для своих целей укрепления государства и своей власти.

Ну фотка была где ему Берл Лазар всякие свитки показывает.То что он использует это понятно.
 Но на масонство это прекрасно ложится.Смысл масонства и есть в прекращении межрелигиозных конфликтов.Шире смотреть надо.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #397 : 16 Февраль, 2010, 10:11:45 am »
Жидомасонство
http://www.omolenko.com/publicistic/sincova.htm

Есть просто масонство, которое включает в себя всех желающих вступить в него. То есть с жидами(евреями) не связанный, но не менее страшный, чем жидомасонство. Масон в переводе на простой язык - сатанист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #398 : 16 Февраль, 2010, 10:13:19 am »
В современном русском языке констатацией может быть "еврей" , "иудей", "гражданин Израиля",  "хасид" и т.д.... А "жид" имеет негативную коннотацию в современном русском, нравится вам это или нет.

И кто это решил? Союз филологов России? Жид-это славянское слово.
А поскольку презирали раньше иудеев, то и стало презрительным это слово.Я если захочу буду их так называть, только презрения у меня у ним нет.

Вот по теме все пережевано:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=213

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #399 : 16 Февраль, 2010, 10:17:08 am »
Цитата: "Pasha"
О теперь понятно что вы не просто так на восьмерке ездите а не на бмв.Вы из диомидовских.Часом кстати царя Иоанн 4 не почитаете во святых и Григория Распутина?И как там насчет ИНН-ов и штрих-кодов?
ИНН имею, паспорт без чипа с виньетками-шестёрками. Это мне очень мешает. Ищу способ избавиться хотя бы от ИНН сначала. Принимать кредитные карточки с чипами и делать прививки от популярных болезней не собираюсь! В них - чипы, а значит - погибель!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.