Да нет. Я в музее тоже бахилы безропотно одеваю. Хотя особого смысла в них не вижу, при наличии чистой обуви. И кипу одел, чтобы не смущать верующих, не мешать их обрядовым действиям. Более того, я и эти самые действия сотворить могу в определенных обстоятельствах, из уважения к их носителям, но это не делает меня носителем этих культов. Ибо мне - по-барабану, т.с. С меня не убудет. Есть одно условие- добровольность. А в остальном...
Это напоминает историю с Гинзбургом, который возжигал менору.Можно конечно долго говорить о традициях и т. п..Но по факту-это проявления насилия на свободой совести.Ведь носить кипу-это именно традиция иудаизма, вроде бы чтобы показать что над человеком есть Б-г.И вы как атеист по их мнению это тоже показываете.

Я понимаю что вы от этого не станете правоверным иудеям, но мне в принципе такая ситуация сдается неправильной.
Например я бы чувствовал угрызения совести, если бы заставлял безверующую женщину одеть платок при входе в храм.На литургии верных только присутствовать нельзя атеистке, хоть бы она и в платке.Все это клерикализм и нечестность.Кстати знаю что при посещении Стены Плача например можно одеть просто любой головной убор, не обязательно кипу.
Ну так и христианство и ислам теперь можно жидохристианством и жидоисламрм называть... Нравиться?
Ислам действительно жидо, потому что Христа не приняли.А иудеохристианство-ничего оскорбительного.Да и слово жид не обязано нести оскорбительный смысл, это констатация.
Масонство это далеко не христианство.И связь его с талмудическим иудаизмом есть, а в христианстве она с ветхозаветным иудаизмом.К жидам-талмудистам отношение имеет христианство как раз противоположное.
Хотя нет. Христианство тринитарианское- третьежидохристианством придется, в связи с таинственностью Троицы.
И это ересь.