Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 132848 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 11 Январь, 2010, 06:54:04 am »
Ysbryd
Чхать я хотел на его учёные степеня!  :evil:  
Сразу стало понятно, на что вы нацелились. Дальше читать не стал. Знаете - не профессионально. Самодеятельность в не прикрытом виде, извините... Кстати, проверьте ваше правописание и орфографию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 11 Январь, 2010, 11:16:06 am »
Цитата: "Умник"
И потому, что атеизм - тоже вера - вера в науку.
Как я понимаю, учебники по логике Вы еще не купили? Купите и читайте, батенька, читайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 11 Январь, 2010, 11:32:29 am »
Цитата: "Pasha"
Да Кураев-это же вообще никакой оппонент атеистам.Как католик  Фома Аквинский , которого Доккинз легко высмеял.

Но РПЦ вкладывает в раскручивание этого урода - огромные бабки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11 Январь, 2010, 15:47:15 pm »
Цитата: "Язычник"
Цитата: "Pasha"
Да Кураев-это же вообще никакой оппонент атеистам.Как католик  Фома Аквинский , которого Доккинз легко высмеял.
Тогда почему Кураев выгоден РПЦ, что в него вкладывают такие средства? За что же укоряет его Мэтто Ризон?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11 Январь, 2010, 15:55:26 pm »
Цитата: "Yupiter"
И потому, что атеизм - тоже вера - вера в науку.
Как я понимаю, учебники по логике Вы еще не купили? Купите и читайте, батенька, читайте.
Простите, забыл у вас разрешения спросить...

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 11 Январь, 2010, 17:29:15 pm »
Тогда почему Кураев выгоден РПЦ, что в него вкладывают такие средства? За что же укоряет его Мэтто Ризон?

Ну...аферистов рвущихся  к власти - всегда хватало
при всех режимах.

А у Караева - есть и немалая харизма...и талант
- обделывать делишки...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 11 Январь, 2010, 18:38:40 pm »
Сразу стало понятно, на что вы нацелились. Дальше читать не стал.
Типа, "я не читал, но осуждаю". Как это на Вас похоже... Вот Вы говорите, что уже 30 лет, как священник. А вот мудрости у Вас нет абсолютно. Вы же сейчас докатились практически до уровня сантехника Соло. А я Вам объясню. Проще всего сказать, "я не стал читать", чем отвечать за свои слова. Вы же, вроде, уже большой мальчик, а ведёте себя, как малый ребёнок. Я же прекрасно понимаю, что Вы всё прочли, но сказать Вам нечего. А так как это уже не первый раз происходит, можно сделать вывод, что Вы словоблуд, не считающий нужным нести ответственность за свои реплики. Если Вы не понимаете, что значит нести ответственность, я Вам и это объясню. Это значит, обосновывать свои посты, ну, хотя бы пытаться это делать. Мы же на форуме. Вы мне, конечно, ничего не должны, но бросаться фразами, а потом бежать - это не comme il faut.
Знаете - не профессионально.
Что не профессионально? Комментировать посты? Тогда что Вы на форуме делаете?
Самодеятельность в не прикрытом виде, извините...
В чём проявилась моя самодеятельность? Если я не прав, так скажите, в чём. А то, вроде как и пост не читали, но выводы сделали.
Кстати, проверьте ваше правописание и орфографию.

Фу, Умник, вот этого даже от Вас не ожидал. Как это пошло. Прочли первую фразу и зацепились за слово "степеня". И дураку же понятно, что этот не совсем литературный оборот применён мною специально. А Вам не понятно? Хотя, конечно. Вы же обычный священник...

ЗЫ: "Правописание" и "орфография" - это синонимы. Их нельзя употреблять, как однородные члены предложения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 13 Январь, 2010, 17:16:22 pm »
Ysbryd заметил, что правописание и орфография - тавтология. А я, признаться, не надеялся на то, что вы это заметите. Что ж, слово "правописание" меняю на "пунктуацию" и поздравляю вас!

Я почитал, как вы просили и сначала упомяну именно об орфографии вашего письма. Кроме "чхать" и "степеня" есть у вас некоторые ошибки, на которые я бы и не обратил внимания:  "...пОродировать", "мЕшень..."  "ПРИ ЧЁМ в нынешних условиях"(слово "чём" не существует, поэтому предлог "при" не пишется отдельно, но вместе: ПРИЧЁМ),- если бы вы достаточно хорошо понимали духовную составляющую любого образа учёного и научного. Нет причин оскорблять имя Кураева и вы их не нашли, однако оскорбили. Говорите о победе атеизма, который завоевал ваш ум на 73 года. Правда, вы не застали начала этого завоевания, но хватило, чтобы перевернуть ваше сознание. Основы были написаны не точно. Был и мой голос против того ОПК, он остался и на этом форуме в разделе "важное". Предложите лучший вариант, а иначе зачем вам вмешиваться в дела МП?!
Я могу сказать о том, что православие - тоже не вера, а знания, которые мы изучаем, а вы - не хотите. Но я знания веры и науки не разделяю между собой, а вы требуете убрать наши поповские руки от наших знаний (!) Удивительно, о чём вы просите и не исполнимо! Даже на самом высоком уровне! Признайте это. Иначе и атеизм - не знание! А именно вера!  
...православная идиотизмология не даст этому благополучию развиться, по понятным причинам.
Поистине "научное выражение"! Альтернативно этому надо признать и Атеистическую... эту... идиотизмологию... слово-то... прямо  - неологизм какой-то! А чем вы докажете, что православие не имеет фактов? Тогда попрошу внести коррективы и в атеизм, который уж точно не имеет фактов и доказать "не фактичность" православия от обратного! Смешно, честное слово! И это ваши построения? И с чего вы решили, что православие это идеология? Тогда атеизм - тем более идеология. Да верьте вы в науку, потому, что без неё нам не выжить! Но зачем верить в атеизм?! Который не оправдал чаяния коммунистов, а народу он и даром не нужен! Вот и я подведу итог: согласно выводам, которые сделаны мною, вы можете являться студентом какого-либо технического вуза, в котором преподаёт доктор наук. Но я исключаю возможность вашего роста по ступенькам науки. И просто потому, что вы вольны в правописании, и потому, что вами не освоен полный охват проблем идеологии (а что это такое, вы - это очевидно - не знаете), и потому, что судя по вашим постам, знания у вас не столь глубокие, сравнимые со знаниями среднего ПТУшника. Простите, это моё личное мнение, точно так вы характеризуете и меня - взаимно! "Так это ж я ещё вежливо. Ваши деятели и не таких эпитетов достойны."

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 13 Январь, 2010, 17:36:22 pm »
Цитата: "Язычник"

Правильно.Потому что "РПЦ" -еретики,и им важно не спасение душ,а клерикализация.Я писал об этом в вашей теме "никонианский раскол".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 13 Январь, 2010, 17:38:17 pm »
Диомидовский иеромонах Антоний Шляхов о Кураеве  :lol:  :lol: :

О кур- -ве.

Шапокляк- старушка,
бог – ослов, Андрюшка.
Лекции читает,
Ересь насаждает.
Православных он смущает,