Ysbryd заметил, что правописание и орфография - тавтология. А я, признаться, не надеялся на то, что вы это заметите. Что ж, слово "правописание" меняю на "пунктуацию" и поздравляю вас!
Я почитал, как вы просили и сначала упомяну именно об орфографии вашего письма. Кроме "чхать" и "степеня" есть у вас некоторые ошибки, на которые я бы и не обратил внимания: "...пОродировать", "мЕшень..." "ПРИ ЧЁМ в нынешних условиях"
(слово "чём" не существует, поэтому предлог "при" не пишется отдельно, но вместе: ПРИЧЁМ),- если бы вы достаточно хорошо понимали духовную составляющую любого образа учёного и научного. Нет причин оскорблять имя Кураева и вы их не нашли, однако оскорбили. Говорите о победе атеизма, который завоевал ваш ум на 73 года. Правда, вы не застали начала этого завоевания, но хватило, чтобы перевернуть ваше сознание. Основы были написаны не точно. Был и мой голос против того ОПК, он остался и на этом форуме в разделе "важное". Предложите лучший вариант, а иначе зачем вам вмешиваться в дела МП?!
Я могу сказать о том, что православие - тоже не вера, а знания, которые мы изучаем, а вы - не хотите. Но я знания веры и науки не разделяю между собой, а вы требуете убрать наши поповские руки от наших знаний (!) Удивительно, о чём вы просите и не исполнимо! Даже на самом высоком уровне! Признайте это. Иначе и атеизм - не знание! А именно вера!
...православная идиотизмология не даст этому благополучию развиться, по понятным причинам.
Поистине "научное выражение"! Альтернативно этому надо признать и Атеистическую... эту... идиотизмологию... слово-то... прямо - неологизм какой-то! А чем вы докажете, что православие не имеет фактов? Тогда попрошу внести коррективы и в атеизм, который уж точно не имеет фактов и доказать "не фактичность" православия от обратного! Смешно, честное слово! И это ваши построения? И с чего вы решили, что православие это идеология? Тогда атеизм - тем более идеология. Да верьте вы в науку, потому, что без неё нам не выжить! Но зачем верить в атеизм?! Который не оправдал чаяния коммунистов, а народу он и даром не нужен! Вот и я подведу итог: согласно выводам, которые сделаны мною, вы можете являться студентом какого-либо технического вуза, в котором преподаёт доктор наук. Но я исключаю возможность вашего роста по ступенькам науки. И просто потому, что вы вольны в правописании, и потому, что вами не освоен полный охват проблем идеологии (а что это такое, вы - это очевидно - не знаете), и потому, что судя по вашим постам, знания у вас не столь глубокие, сравнимые со знаниями среднего ПТУшника. Простите, это моё личное мнение, точно так вы характеризуете и меня - взаимно!
"Так это ж я ещё вежливо. Ваши деятели и не таких эпитетов достойны."