Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133987 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 27 Январь, 2010, 07:58:22 am »
Цитата: "Умник"
Почему я полный балбес?
1. Умник, вы написали "ученые древности". Я дико извиняюсь, но сморозили глупость. Петро, а затем и другие (в том числе Любопытный) заменили, что в "древности" была масса ученых, в том числе и до н.э., что по определению исключает их христианскую принадлежность. Теперь вот вы пытаетесь сделать вид, что под "древностью" нужно понимать именно время от Р.Х. С чего бы? Это ляп №1.

2. Параллельно вы решили "блеснуть" и причислили некоторых ученых античности к верующим вообще. С этим можно согласиться, хотя были и исключения (Сократ, например). Так или иначе, необходимо более глубоко разбираться в разных бытовавших религиях, в том, как они влияли или не влияли на научную деятельность. В общем, не будем развивать мысль... Главное то, Умник, что вы написали "все ученые". Я так понимаю, что "все" - это не "некоторые". Оказывается, что помимо христианского мира от Р.Х. на нашей планете были и другие культурно-исторические области: мусульнанский мир, Китай, Япония и Индия - это я только некоторые наиболее яркие и самобытные примеры привел. На этих территориях жили и работали ученые. Их имена известны. Их религиозные взгляды к православию и христианству отношения не имеют.
Кстати, сказав "православие" вы умудрились отсечь огромное количество стран католических и протестантских. А ведь там были ученые... Это ляп №2.

3. 100 год н.д.э. ("нашей древней эры").
А кто был не православным в 100 году нашей древней эры? А особенно учёные. Я ведь об этом периоде писал.

Строго говоря, до раскола церквей термины "православие" и "католичество" нужно употреблять очень осторожно. До раскола они имели совершенно иной смысл. С натяжкой можно сказать, что Церковь была единым институтом, а различия в идеологии носили характер борьбы с ересями. Так что будем всех в этот период для простоты называть "христианами". Тем не менее.
Я вас разочарую, если скажу, что в 100 году "нашей древней эры" христиан было сравнительно немного. Сравнительно с остальными - прошу обратить внимание. В ученой среде - особенно! И это, заметьте, даже в рамках Pax Romana. В масштабах планеты еще меньше - см. пункт 2. Так что если вы под "древностью" понимали "именно этот период", то тоже сморозили глупость. Это вам сейчас так кажеся, будто с появлением Иисуса мир перевернулся. На деле же этого никто и не заметил. (См. здесь) А христианство начало набирать обороты с Павла и до Константина - постепенно, сложно и неленейно. Например, Филон Александрийский (ученый) - современник Иисуса и человек в палестинских делах осведомленный, судя по всему, о нем не слышал. Или слышал, но не счел нужным написать. Короче, православным он не стал. Это ваш ляп №3.

Итого, Умник, В.И. Ленин как-то сказал: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Конечно, не все его высказывания - истина, но здесь он попал в точку. Вам лучше прислушаться к его совету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 27 Январь, 2010, 09:54:09 am »
О странах сказал, что в них не было официальной политики атеизма. А отдельные личности, конечно, могли быть.
Вот-вот. Политики атеизма не было, а учёные, в основном, атеисты. Это то, о чём я и говорю. Естественный процесс секуляризации науки. Просто он на протяжении истории шёл постепенно. Медленно наука избавлялась от мракобесия и предрассудков, а сейчас с религией её уже ничего не связывает. Развод и девичья фамилия! Но религия всё ещё хочет возобновить отношения, хотя бы искусственным путём. А некоторые этим ещё и пользоваться умудряются. Вот такие пироги.
Поэтому такие работы считаются "не серьёзными", гипотетичными, хотя многие элементы, например, относительно количества и расположения кварков, лептон и их подразделениями. Тоже принимали осторожно... В физике не так просто внедрить новое открытие, которое противоречит проверенным фактам.
Но ведь всё-таки приняли? Значит, проверив все факты, хоть и не сразу, физика сдвигается с мёртвой точки. Но кричать заранее о гипотезе, как о теории и вселенском открытии - абсурд. Да и потом, где Вы в исследованиях того же Крейдика увидели бога? Нет там никакого перехода в "нематериальное".
Не бойтесь прислушаться к себе. Мимо Него можно легко пройти, если иметь предубеждения.
Прислушался.  :roll:  Урчит в животе. Пора обедать... :lol:
"Отформатировали" пока только у нас. И что же - нам стало лучше от этого? "Отформатировали" сотни тысяч человек, попросту - убили.
Нет, лучше не стало. Теперь церковь у нас в роли жертвы и требует реабилитации.
Да сатанизм приемлет всё, что противоречит Богу. Это тоже религия, но с приставкой "анти".
Плохо Вы знаете сатанизм. Это не простая противоположность религии. Там есть свои принципы и своя философия. Если отделить от сатанизма оккультную составляющую, то это тот же атеизм со всеми материалистическими представлениями, но за вычетом гуманистических идеалов и плюс то, что индивидуальность противопоставляется обществу. Т.е. для общества в целом идеи сатанизма разрушительны. Поэтому смешивать только на первый взгляд похожих атеистов и сатанистов не следует, так же как и смешивать их с коммунистами, которые смогли организоваться и удержать определённую структуру общественного строя более 70 лет.
Православную Россию разрушили именно сатанисты. И предводитель у них был не только от нечистого духа, но и от нечистого человека.
Ленин не был сатанистом. У него свирбили в одном месте революционные идеи чуть ли не со школьной скамьи, но это не были идеи сатанизма. А православие он на кирпичи пустил, чтобы народ слушал только Партию, а не попов. Людей лишили одного опиума и дали взамен другой. Ничего личного, только политика, в которую не вписалось православие.
Верующие не громили. Просто их мало осталось. А храмы громили рабочие. Не все, конечно, но та масса, которой пообещали горы сокровищ и коммунизм в придачу.
Как это понимать? Рабочий верующим быть не может? Круто. А почему верующих мало осталось? Выходит, не 17-й год виноват в церковных бедах? А, Умник?
Они, в основе своей, верующими практически не были. Это была идеологически обработанная масса людей. Довольно массивная, чтобы бороться с ней.
Да как же это они верующими не были, в поголовно православной России, которую коммуняки-сатанисты ввергнули в ад? Кто же их от веры отвёл? Получается, Советская власть уже атеистов обрабатывала? Так и запишем...
Но вот крестьяне, которые боготворили свои храмы, им противостояли аж до гражданской войны.
Понятно. Рабочие в городах - атеисты. Крестьяне в деревнях - православные. И тут приходят коммунисты... Жесть. Так зачем же тогда валить вину в обезбоживании России на коммунистов, если уже к приходу нехороших красных дядек на православие забили?
Да вот я тоже подумал: Бог стучит в сердце каждого, но почему одни слышат и радуются, другие слышат и отталкивают, подавляют Его в себе. Другие настолько глухи, что совсем не слышат. Странно, однако. Но, по выражению Уильяма Шекспира: "''Нет на земле живого существа Столь жесткого, крутого, адски злого, Чтоб не могла хотя на час один В нем музыка свершить переворота." То же самое бывает с человеком, которому так не хватает духовного общения, даже если он законченный негодяй, когда Бог коснётся сердца его. Через мир прекрасного - музыку, живопись и пр. очень часто мы слышим Бога и томимся, не понимая, что это Он.

Красиво сказали. Но не думаю, что через музыку в стиле power-metal я могу услышать бога. Для православия это "неправильная" музыка и "неправильный" мир прекрасного. Поэтому вы озабочены поисками объективного значения понятия "красота". А то плюрализм во вкусах, как и любое проявление свободы личности, для церкви не выгоден. А так как найти объективное объяснение субъективным понятиям невозможно, то возникает идея о их божественности, которую невозможно познать с помощью рацио.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 27 Январь, 2010, 17:11:19 pm »
Петро
Сознайся честно- глупость ляпнул- глядишь, и полегчает!
Не могу! Я честно сказал о нашей эре, а не об античной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 27 Январь, 2010, 17:16:18 pm »
Большинство может убедить, что белое - это чёрное. А я всего один...
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #144 : 27 Январь, 2010, 17:42:22 pm »
Ysbryd
Извините, Ysbryd, но ваша вера в атеизм потрясает. Прошу прощения, что нарушил табу на термин "атеизм" против вас. Вы так свято верите в вечную смерть, что вам позавидовать могут многие православные.

Выходит, не 17-й год виноват в церковных бедах? А, Умник?
Это верно! И в церкви оказались отступники. Но надо ли их смешивать с Церковью?

...в поголовно православной России, которую коммуняки-сатанисты ввергнули в ад? Кто же их от веры отвёл? Получается...
Получается, что коммунисты обрабатывали народ настолько успешно и долго, что церковь действительно стала "болеть",и отступники изнутри, и коммунисты сверху, примерно, как и сейчас... Но Церковь не умрёт, вы это знаете. Просто потому, что она нужна простым людям, которые знают теперь, что такое Бог, а атеисты - ни бум, бум.

Так зачем же тогда валить вину в обезбоживании России на коммунистов, если уже к приходу нехороших красных дядек на православие забили?
Без Православия вам вообще ничего не светит. Второе Пришествие наступит и там - облом атеистам. Это не я сказал...

Но не думаю, что через музыку в стиле power-metal я могу услышать бога.
Верно! Это только духовные инструменты, которые можно подменить антидуховными! То, что человека делает человеком, изгажено и осатанело. Поэтому я и говорил, что надо слушать себя, даже если тебе преподносят что-либо из так называемой "эстетики". Рад, что в вопросе о прекрасном мы с вами совпадаем.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 27 Январь, 2010, 17:51:22 pm »
Любопытный
Так что будем всех в этот период для простоты называть "христианами". Тем не менее.
Согласен. Попрошу только ссылки делать на компетентные источники.

Это вам сейчас так кажеся, будто с появлением Иисуса мир перевернулся.
А вы там были? А проповеди Апостолов ничего не стоили? Какое самомнение! Любопытный, перестаньте ляпать! Да! Раз уж мы оппоненты, потрудитесь не делать ошибки в правописании...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 27 Январь, 2010, 18:01:03 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Мэтто Ризон"
Ты меня поражаешь Умник! Ты хочешь сказать, что у китайцев летоисчисление начиналось от рождества христова? Поздравляю! У тебя явный перегрев.
У него ПГМ, что гораздо хуже.
Я где-то слыхал, что у вас АГМ, подробнее - СПАГМ. Это правда?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 27 Январь, 2010, 18:26:02 pm »
Во-первых, Умник, раз уж мы оппоненты, потрудитесь как-то отвечать на вопросы, а обсуждение доводить до логического конца. Иначе неясно, то ли вы молчаливо соглашаетесь с критикой в свой адрес, то ли награждате оппонентов презрительным "игнором" (аки горный орел).

Во-вторых:
Любопытный
Так что будем всех в этот период для простоты называть "христианами". Тем не менее.
Согласен. Попрошу только ссылки делать на компетентные источники.
Источники - о чем именно?

В-третьих:
Это вам сейчас так кажеся, будто с появлением Иисуса мир перевернулся.
А вы там были? А проповеди Апостолов ничего не стоили? Какое самомнение!
Нет, не был. Так и вы - тоже! Но я свое мнение подкрепляю аргументами (привел ссылку). А вы свое (само)мнение чем подкрепляете?

В-четвертых:
Любопытный, перестаньте ляпать! Да! Раз уж мы оппоненты, потрудитесь не делать ошибки в правописании...

"Кажеся" - это очевидная опечатка. Что ж, иногда бывает, если пишу быстро, могу и пропустить букву. А вот то, что вы мне сделали замечание по этому поводу, чести вам не делает. Я же не делаю вам замечаний по поводу каждой вашей ошибки в правописании, а у вас их, поверьте, гораздо больше.

Не делает вам чести и высказывания "перестаньте ляпать!", если они не подкрепляются указанием на сам ляп. Я всегда открыт для критики, но критика должна быть конструктивной и аргументированной. Могу (без ложной скромности) указать на пример такой критики - см. мой предыдущий пост. Если вам в нем что-то не понятно, я уточню. Если имеете что-то возразить по существу, я рассмотрю.

Главное - откройте забрало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 27 Январь, 2010, 18:31:48 pm »
Извините, Ysbryd, но ваша вера в атеизм потрясает. Прошу прощения, что нарушил табу на термин "атеизм" против вас. Вы так свято верите в вечную смерть, что вам позавидовать могут многие православные.
Умник, Вы как-то раздражены. Что случилось?
Это верно! И в церкви оказались отступники. Но надо ли их смешивать с Церковью?
Отступники возникают тогда, когда в головах один догмат меняют на другой. В этот момент люди, которые знали лишь страх божий, но не имели понятие о совести впадают в ту самую вседозволенность. Но и ими можно управлять умелыми руками.
Получается, что коммунисты обрабатывали народ настолько успешно и долго, что церковь действительно стала "болеть",и отступники изнутри, и коммунисты сверху, примерно, как и сейчас...
Ну правильно. Те, кто раньше расшибали лбы в храмах, стали отступниками и не задумываясь эти храмы разносили в хлам. Для верующих (хоть и бывших) при отсутствии бога - всё становится дозволенным. Для настоящих атеистов это не так.
Без Православия вам вообще ничего не светит. Второе Пришествие наступит и там - облом атеистам. Это не я сказал...
Это Вы к чему написали? Вы сначала докажите, что есть кому второй раз пришествовать.
Верно! Это только духовные инструменты, которые можно подменить антидуховными! То, что человека делает человеком, изгажено и осатанело. Поэтому я и говорил, что надо слушать себя, даже если тебе преподносят что-либо из так называемой "эстетики". Рад, что в вопросе о прекрасном мы с вами совпадаем.

Не совпадаем. Я слушаю метал. Это одна из моих духовных потребностей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 27 Январь, 2010, 19:07:31 pm »
Петро
Сознайся честно- глупость ляпнул- глядишь, и полегчает!
Не могу! Я честно сказал о нашей эре, а не об античной.
все ученые древности
Где здесь сказано о нашей эре? Тем более "честно"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.