О странах сказал, что в них не было официальной политики атеизма. А отдельные личности, конечно, могли быть.
Вот-вот. Политики атеизма не было, а учёные, в основном, атеисты. Это то, о чём я и говорю. Естественный процесс секуляризации науки. Просто он на протяжении истории шёл постепенно. Медленно наука избавлялась от мракобесия и предрассудков, а сейчас с религией её уже ничего не связывает. Развод и девичья фамилия! Но религия всё ещё хочет возобновить отношения, хотя бы искусственным путём. А некоторые этим ещё и пользоваться умудряются. Вот такие пироги.
Поэтому такие работы считаются "не серьёзными", гипотетичными, хотя многие элементы, например, относительно количества и расположения кварков, лептон и их подразделениями. Тоже принимали осторожно... В физике не так просто внедрить новое открытие, которое противоречит проверенным фактам.
Но ведь всё-таки приняли? Значит, проверив все факты, хоть и не сразу, физика сдвигается с мёртвой точки. Но кричать заранее о гипотезе, как о теории и вселенском открытии - абсурд. Да и потом, где Вы в исследованиях того же Крейдика увидели бога? Нет там никакого перехода в "нематериальное".
Не бойтесь прислушаться к себе. Мимо Него можно легко пройти, если иметь предубеждения.
Прислушался. :roll: Урчит в животе. Пора обедать... :lol:
"Отформатировали" пока только у нас. И что же - нам стало лучше от этого? "Отформатировали" сотни тысяч человек, попросту - убили.
Нет, лучше не стало. Теперь церковь у нас в роли жертвы и требует реабилитации.
Да сатанизм приемлет всё, что противоречит Богу. Это тоже религия, но с приставкой "анти".
Плохо Вы знаете сатанизм. Это не простая противоположность религии. Там есть свои принципы и своя философия. Если отделить от сатанизма оккультную составляющую, то это тот же атеизм со всеми материалистическими представлениями, но за вычетом гуманистических идеалов и плюс то, что индивидуальность противопоставляется обществу. Т.е. для общества в целом идеи сатанизма разрушительны. Поэтому смешивать только на первый взгляд похожих атеистов и сатанистов не следует, так же как и смешивать их с коммунистами, которые смогли организоваться и удержать определённую структуру общественного строя более 70 лет.
Православную Россию разрушили именно сатанисты. И предводитель у них был не только от нечистого духа, но и от нечистого человека.
Ленин не был сатанистом. У него свирбили в одном месте революционные идеи чуть ли не со школьной скамьи, но это не были идеи сатанизма. А православие он на кирпичи пустил, чтобы народ слушал только Партию, а не попов. Людей лишили одного опиума и дали взамен другой. Ничего личного, только политика, в которую не вписалось православие.
Верующие не громили. Просто их мало осталось. А храмы громили рабочие. Не все, конечно, но та масса, которой пообещали горы сокровищ и коммунизм в придачу.
Как это понимать? Рабочий верующим быть не может? Круто. А почему верующих мало осталось? Выходит, не 17-й год виноват в церковных бедах? А, Умник?
Они, в основе своей, верующими практически не были. Это была идеологически обработанная масса людей. Довольно массивная, чтобы бороться с ней.
Да как же это они верующими не были, в поголовно православной России, которую коммуняки-сатанисты ввергнули в ад? Кто же их от веры отвёл? Получается, Советская власть уже атеистов обрабатывала? Так и запишем...
Но вот крестьяне, которые боготворили свои храмы, им противостояли аж до гражданской войны.
Понятно. Рабочие в городах - атеисты. Крестьяне в деревнях - православные. И тут приходят коммунисты... Жесть. Так зачем же тогда валить вину в обезбоживании России на коммунистов, если уже к приходу нехороших красных дядек на православие забили?
Да вот я тоже подумал: Бог стучит в сердце каждого, но почему одни слышат и радуются, другие слышат и отталкивают, подавляют Его в себе. Другие настолько глухи, что совсем не слышат. Странно, однако. Но, по выражению Уильяма Шекспира: "''Нет на земле живого существа Столь жесткого, крутого, адски злого, Чтоб не могла хотя на час один В нем музыка свершить переворота." То же самое бывает с человеком, которому так не хватает духовного общения, даже если он законченный негодяй, когда Бог коснётся сердца его. Через мир прекрасного - музыку, живопись и пр. очень часто мы слышим Бога и томимся, не понимая, что это Он.
Красиво сказали. Но не думаю, что через музыку в стиле power-metal я могу услышать бога. Для православия это "неправильная" музыка и "неправильный" мир прекрасного. Поэтому вы озабочены поисками объективного значения понятия "красота". А то плюрализм во вкусах, как и любое проявление свободы личности, для церкви не выгоден. А так как найти объективное объяснение субъективным понятиям невозможно, то возникает идея о их божественности, которую невозможно познать с помощью рацио.