Автор Тема: Неизвестный Иисус  (Прочитано 9986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Любопытный

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 285
  • Репутация: +3/-2
(Нет темы)
« Ответ #10 : 02 Январь, 2010, 20:22:06 pm »
Дорогие друзья. Вас "повело в сторону". Имхо, говорить о том, что христианство было создано римским истеблишментом, нельзя. Я вообще не знаю в древности ни одной искусственно созданной религии. Сначала появляются причины, историческая обстановка. А потом уж в ней обязательно появится соответствующий пророк.
Эти ребята вполне могли искренне верить в то, что говорят.
Иисус, как мне кажется, именно такой и был. Но он религию не создавал. Так... проповедовал в рамках иудаизма. Особо революционного ничего не говорил.
Потом христианство ускоренно вызревало благодаря усилиям Павла.
И уж лет 150-200 спустя к религии (на тот момент уже сформировавшейся) начали присматриваться римские чины.

Тема о другом. Тема о том, что и где в источниках достоверно можно прочесть об Иисусе и христианах. Думаю ее постепенно продолжать. У кого возникнут мысли или дополнения - велкам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Фрэнк Кристофер Тайк

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 01 Май, 2010, 17:09:40 pm »
1) Иисус вместе со своими друзьями, с 30 - по 33г.н.э. справлял не Христианские, а Еврейские пасхи! И что он произносил во время Еврейских пасок? Христос весной 33г.н.э. воскреснет!?  Нет, он благодарил Бога творца Иегову - Саваофа ..., за то что Он вывел Евреев из древнего Египта...
2) По какой причине 11- ть друзей Иисуса, забрав тело Иисуса у Римлян, не стали его хоронить по Еврейскому обычаю; А спрятали его тело, в каком то тайном, кроме них никому неизвестном, месте ?  
Какой у них был для этого мотив, резоны ?
Дело в том, что после того как Иисус умер на столбе, и перед всеми не Воскрес из мёртвых; Все Евреи и Римляне, от мала до велика, стали злобно смеяться,  дразнить и позорить 12 друзей Иисуса, что они ходили и служили  не Второму Богу, не Великому Пророку, а простому лживому и ничтожному обманщику; Вот для того что бы хоть как то обелить и оправдать самих себя перед Евреями, они и спрятали тело Иисуса; ( Гл. 10 Матфея 24, 25, Если учитель обманщик и лжец, то и ученики его глупцы и лжецы ). И удалившись подальше от живых свидетелей, от жителей Иерусалима, попытались начать лгать, что он якобы прямо на их глазах Воскрес, и унесся на небо, в Космическое Пространство; Но Евреи в эту бездоказательную, пустую, пристрастную ложь друзей Иисуса не поверили, а глупые Европейские Варвары спустя 400 лет поверили, и верят еще до сих пор...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фрэнк Кристофер Тайк »

Оффлайн Сергей Ручкин

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +0/-2
(Нет темы)
« Ответ #12 : 28 Июнь, 2010, 09:32:38 am »
Цитата: "Любопытный"
Тема о другом. Тема о том, что и где в источниках достоверно можно прочесть об Иисусе и христианах. Думаю ее постепенно продолжать. У кого возникнут мысли или дополнения - велкам.

Источник, опровергающий историчность Христа:
http://ruchkin5.narod.ru/slovo.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей Ручкин »
правДославный атеист...
имею атеистическое сознание Христа...
раскрываю тайну Библии - обнажаю её научно-материалистическую суть...

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re:
« Ответ #13 : 02 Февраль, 2012, 11:45:05 am »
Цитата: "Любопытный"
Тема о другом. Тема о том, что и где в источниках достоверно можно прочесть об Иисусе и христианах. Думаю ее постепенно продолжать. У кого возникнут мысли или дополнения - велкам.
Это найболее достоверно говорит о Иисусе:


Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога. Его последователи проповедовали суровую и строгую нравственность. У них было семь святых таинств. Наиболее важные из них — это крещение, конфирмация и евхаристия (причастие), когда «причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина». Приверженцы Митры установили центральное место поклонения в точности в том месте, где Ватикан воздвиг свою церковь.

Адонис. Бог плодородия в древне финикийской мифологии (соответствует вавилонскому Таммузу). Верили, что от родился 25 декабря. Он был убит и погребен, но боги подземного мира (Аида), где он провел 3 дня, позволили ему воскреснуть. Он был спасителем сирийцев. В Ветхом Завете упоминается о плаче женщин над его идолом.

Аттис. Фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Он родился от матери-девственницы и считался «единственным рожденным сыном» Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта (параллель пасхальному воскресению), когда происходил всеобщий праздник верующих в него. Специфические атрибуты этого — культа крещение кровью и причастие.

Вакх (Дионис). Бог виноградарства и виноделия в греческой мифологии. Он был сыном фиванской царевны Семелы, зачавшей его от Зевса без телесной связи. Родился 25 декабря. Он был спасителем и освободителем человечества. В честь него ежегодно устраивались празднества, изображающие его смерть, схождение в ад и воскрешение.

Осирис. Египетский бог Солнца. Родился 29 декабря от девственницы, называемой «девой мира». У него было 12 учеников, один из них Тифон предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней. Его считали воплощением Божества, и он был третьим в египетской триаде.

Кришна (Христна). Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он — воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 613
  • Репутация: +378/-426
Re: Неизвестный Иисус
« Ответ #14 : 02 Февраль, 2012, 12:38:37 pm »
barux, тема несколько о другом.
 Тут речь о свидетельствах историчности самой личности Христа, а не о теологических истоках учения о нем как о сыне божием. Об этом можете создать новую тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн VEK

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +0/-0
Re: Неизвестный Иисус
« Ответ #15 : 31 Март, 2012, 17:37:14 pm »
Шива написал:
"Тут речь о свидетельствах историчности самой личности Христа"

Вообще-то смысл вопроса совершенно не понятен, ибо:

1. Есть христиане, для которых существование ИИсуса, сына девы Марии из Назарета, который оказался ожидаемым месией (Христом) очевидна и обсуждению не подлежит. Другое дело, что он за раз не справился и обещал вернутся, но это другая история.

2. Есть иудеи, которые  никаких кандидатов в мессии не признали и некоторых казнили. Был ли среди казнёных человек по имени ИИсус их совершенно не интересует. Как сказал П. Пилат: "Бродяга...."

3. И есть атеисты, которыми движет праздное любопытство. ИИсус - распространённое имя. Наверное, были и проповедники с такими именами. Вам-то что, с того, если вы отвергаете не только идею мессианства, но и сам принцип религий (хотя вас об этом никто не просил и не спрашивал) ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любопытный

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 285
  • Репутация: +3/-2
Re: Неизвестный Иисус
« Ответ #16 : 01 Апрель, 2012, 05:17:37 am »
Цитата: "VEK"
Вам-то что, с того?
1. Есть христиане, которые не только априорно верят в существование чего-либо, но и пристают к атеистам с тупыми (или сфабрикованными) аргументами в пользу существования этого "чего-то". Например, новозаветная история Иисуса для них вполне себе история, обладающая теми же правами на объективность, что и история, скажем, Ивана Грозного. Однако с точки зрения науки это не так - евангелия примерно на той же полке, что и мифы древней Греции.
2. Есть иудеи, которых христианство никак не касается. Им, разумеется, наплевать. Но не все же такие безразличные. Почти 2000 лет христианства, и как минимум половина этого срока - доминирующем положении - от этого так просто отмахнутся нельзя. Так что иудеи тоже иногда задумываются о Йегошуа бен-Марийам.
3. Ну да, и атеисты, которыми движут любопытство, любознательность и просто нежелание спокойно созерцать чушь и вранье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re:
« Ответ #17 : 06 Апрель, 2012, 17:21:45 pm »
Цитата: "DhuMory"
В иных религиях, часто упор делается на военную силу, тяпается значительная территория где насаждается новая вера, военные вожди-пророки обожествляются ещё при жизни, а их прямые потомки должны наследовать престол.  Всё это вполне укладывается в мирские понятия выгоды. А с последователями Христа творится что-то странное, какой-то культ без сиюминутной выгоды?
А это смотря кого Вы имеете ввиду под словами "последователи Христа"?

Вот Павел например отрицает свою принадлежность к общине "Христа":

 Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Если же Вы под христианами понимаете языческую церкву созданную Павлом,то о выгоде пишет сам её создатель:

“Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем” (2Кор.6:10).

Положим что сам я не обременял вас но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

8 Другим церквам я причинял издержки,получая от них содержание для служения вам..(2кор. 11:8)

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re:
« Ответ #18 : 06 Апрель, 2012, 17:34:42 pm »
Цитата: "DhuMory"
....Читать всё лень. А для анализа я перетаскивал тексты в "ворд" и через поисковик брал всякие слова например "уби"  в поисках убий убивай и не_убий и т.п. (заодно "неверн"). А потом читал абзац и вокруг абзаца, где слово попалось. (чем ближе к финалу, тем больше накалу=)

Так вот в "НЗ"  диалоги о смирении и ожидании смерти за веру.

В "ВЗ" - походы племен ведомых вождями, истребительные войны и т.п. В "К" борьба с некими "неверными",

Вероятно Вы не дочитали малость:

"Почитай отца твоего и мать твою." Исход 20:12
"Не убивай." Исход 20:13
"Не прелюбодействуй." Исход 20:14
"Не кради." Исход 20:15
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Исход 20:16
Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
Цени правду. Не лги. Исход 23:1
Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит.(4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;

5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.)
 Исход 23:4-5 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
Относись к бедным справедливо. Исход 23:6
Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7
Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
Каждый седьмой год израильтяне должны были оставлять поля неубранными, чтобы бедным было что поесть. Исход 23:11
Левит

Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5
Оставьте немного винограда на лозе, чтобы бедные и странствующие могли что-то поесть. Левит 19:10
Не кради и не лги. Левит 19:11, 13
"Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему." Левит 19:14
Не распускай слухи. Левит 19:16
Не ненавидь людей. Левит 19:17
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Почитай старших. Левит 19:32
Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36
Чтобы помочь прокормиться бедным и путешественникам, работники не должны убирать края своих полей. Левит 23:22
"объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10
Не обижайте друг друга. Левит 25:17

Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и 6 измерении. (Левит 19:35)

Если будешь ссужать деньгами того, кто обеднел, то не налагай на него процентов.
Залог верни до захода солнца».
«Не разноси ни о ком пустого слуха;
 не давай своей руки нечестивому, чтобы свидетельствовать о неправде.(Исх. 23)
 
Не следуй за большинством на зло…
Не отклоняй права того, кто нищ, в его тяжбе.
Сторонись неправды…
Судебных подношений не принимай, ибо подношения ослепляют зрячих и извращают слова правых».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Неизвестный Иисус
« Ответ #19 : 06 Апрель, 2012, 18:33:27 pm »
Цитировать
Так вот в "НЗ" диалоги о смирении и ожидании смерти за веру.

Диологи о смирении явно не из "НЗ":

"Лучшая жертва Богу смиренный дух".(Тегилим)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; (Невиим)

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19),

Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),

Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
Притчи Соломона . Глава 16

26 так говорит Яхве Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
Иезекииля . Глава 21

(7) Угодны ли Господу тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего – за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим. (Мих.6)

Пс. 36:11: "А кроткие наследуют землю"

Ожидание смерти явно не "НЗ":

(Матф.19:16) И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Заповеди даны, чтобы научить, как входить в жизнь вечную, Иисус продолжает учить:
(Матф.19:29) И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
И законнику нужен ответ:
(Лук.10:25) И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Я попробовал сложить места Писания : (Иоан.5:24) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:39) исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.6:27) Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. (Иоан.6:40) Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную. (Иоан.6:54) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.12:50) И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Иоан.17:2) так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. (Иоан.17:3) Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иуд.1:21) сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Рим.6:22) Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим.6:23) Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Тит.3:7) чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

32 ... Бог не есть Бог мертвых, но живых."
(Матфея 22:32).

«Что посеет человек, то и пожнёт. Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную»
 (Гал.6:7-8)

Есть тело душевное, есть тело и духовное…ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие»  (1Кор.15:42-53).

Павел, раб Божий … в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен (Тит.1:1,2)


Это далеко не все места о Вечности, вечном, о вечной жизни…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль