А я спрашивал про серьезную астрологию...которой занимались
серьезные ученые...типа - Птолемея...Кардано...Ньютона...
товарищ Язычник, вы случайно не путаете астрологию с астрономией?
Нет..не путаю...я слишком давно этим занимаюсь...
- Чтобы знать, что "Тетрабиблос" Птолемея - посвящен астрологии...
- Чтобы знать, что Джироламо Кардано (1501-1576) - итальянский учёный-энциклопедист, выдающийся астролог своего времени. Ему также принадлежат значительные достижения в математике, физике, натурфилософии, медицине и механике. Кардано написал целый ряд сочинений по астрологии: "О восстановлении небесных времён и движений, также 47 гороскопов, замечательных из-за событий, которые они предсказывают" (его первая крупная астрологическая работа), "О вопросах", "О годичных, месячных и дневных обращениях", "Примеры ста генитур", "Книга двенадцати генитур", комментарии в 4 книгах к "Тетрабиблосу" Птолемея, а также "Астрономические афоризмы в семи сегментах". Выдержки из последней упомянутой работы были переведены на английский язык Генри Коули и включены в книгу "Душа астрологии", выпущенную знаменитым британским астрологом Уильямом Лилли к столетней годовщине смерти Кардано, в 1676 г.
- Чтобы помнить, что Ньютон на упреки Галлея за веру в такое суеверие Ньютон ответил:
- «Очевидно, что вы не заглядывали в астрологию, я же это делал».
атеисты астроЛогию наукой не считают, потому что методология астрологии несовместима с современной научной методологией,
Не...о тупости современной науки - мне рассказывать не надо...
Я это и так знаю...но заодно я знаю, что в свое время Юнг
(надеюсь это имя вам знакомо) сказал:
- «Очевидно, что астрология может многое предложить психологии,
но менее очевидно то, чем последняя может содействовать своей старшей сестре».