Автор Тема: Смертная казнь.  (Прочитано 19805 раз)

Оффлайн Максим86

• Афтар
Смертная казнь.
« : 21 Декабрь, 2009, 22:34:57 pm »
Я против смертной казни.

Нет такого преступления за которое социум не смог бы разделить наказание с преступником на пополам.

Преступление это не язва на теле общества, которой надо вынести вердикт суда и упрятать куда подальше. Преступление есть следствие несовершенства общества, которое надо разбирать, чтобы в дальнейшем люди не повторяли подобных ошибок. Нынешние суды выясняют лишь виновность или невиновность подозреваемого, но не причину его деяний, что привело субъекта к данному свершению преступелния. Меняются и суды и законы и морали.
Жизнь человека бесценна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Декабрь, 2009, 07:15:50 am »
Вы для чего свое мнение привели? Если есть какой-то вопрос и предмет для дискуссии - то их нужно сформулировать. Если сомнений нет, то не в тему. Раздел "Изба-Дебатня".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Декабрь, 2009, 07:43:12 am »
Смертная казнь - инструмент. Назначение его - предотвращать совершение преступлений. Соттветственно моё отношение - как к инструменту. Если он хорошо выполняет свои функции, его следует применять. Если можно обойтись без него - пожалуйста. Поэтому дискуссию "за-против" считаю бессмысленной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Декабрь, 2009, 16:15:47 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Смертная казнь - инструмент. Назначение его - предотвращать совершение преступлений. Соттветственно моё отношение - как к инструменту. Если он хорошо выполняет свои функции, его следует применять. Если можно обойтись без него - пожалуйста. Поэтому дискуссию "за-против" считаю бессмысленной.

:shock:

А каким образом оно предотвращает совершение преступлений ? Может есть такие государства, в которых после смертной казни перестали убивать ?
Я не устраивал голосование за / против. Высказал своё мнение относительно данного термина. И пояснил, почему так считаю.

Оффлайн Анархист

• Афтар
Re: Смертная казнь.
« Ответ #4 : 22 Декабрь, 2009, 23:41:27 pm »
Цитата: "Максим86"
Я против смертной казни.

Нет такого преступления за которое социум не смог бы разделить наказание с преступником на пополам.

Преступление это не язва на теле общества, которой надо вынести вердикт суда и упрятать куда подальше. Преступление есть следствие несовершенства общества, которое надо разбирать, чтобы в дальнейшем люди не повторяли подобных ошибок. Нынешние суды выясняют лишь виновность или невиновность подозреваемого, но не причину его деяний, что привело субъекта к данному свершению преступелния. Меняются и суды и законы и морали.
Жизнь человека бесценна.

Наивно както все очень написано, я сомневаюсь что вы моглибы так просто простить всяких там маньяков , педофилов и наркоторговцев.
 Что касается смертной казни, то я считаю что просто пристрелить таких людей былобы слишком гуманно. Их стоило бы отправить в трудовые лагеря , пусть они строят дороги ,вкалывают в шахтах и выполняют самую тяжелую работу. Они должны страдать за все то зло что совершили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Декабрь, 2009, 00:21:22 am »
Цитата: "Максим86"
Цитата: "Antediluvian"
:shock:
А каким образом оно предотвращает совершение преступлений ? Может есть такие государства, в которых после смертной казни перестали убивать ?
Предотвращает - повторное совершение преступлений лицом, которое приговорено к смертной казни.
А предотвращать вообще - конечно не предотвращает.
Свидетельство тому - многолетняя история человечества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Декабрь, 2009, 03:47:28 am »
кажется, основной аргумент противников смертной казни - судейские ошибки, а не что-то там этическое по отношению к преступниками
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Re: Смертная казнь.
« Ответ #7 : 23 Декабрь, 2009, 05:52:25 am »
Цитата: "Анархист"
Наивно както все очень написано, я сомневаюсь что вы моглибы так просто простить всяких там маньяков , педофилов и наркоторговцев.
 Что касается смертной казни, то я считаю что просто пристрелить таких людей былобы слишком гуманно. Их стоило бы отправить в трудовые лагеря , пусть они строят дороги ,вкалывают в шахтах и выполняют самую тяжелую работу. Они должны страдать за все то зло что совершили.
Очень редко, только самым "спокойным", на швейной машинке дают работать, а Вы хотите маньякам дать в руки кирки, и выпустить строить дороги?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23 Декабрь, 2009, 06:18:29 am »
Цитата: "Ладлен"
кажется, основной аргумент противников смертной казни - судейские ошибки, а не что-то там этическое по отношению к преступниками

Это самый сильный аргумент.

Если рассмотреть с точки зрения общества - то пожизненная изоляция и смертная казнь - равны по своим последствиям - человек больше в обществе не присутствует. Общество отгорожено от этого человека, а следовательно социальная опасность устранена.
Другое дело с точки зрения гуманности - оставить в живых считается более гуманным.
Соразмерность наказания - тут вопрос спорный.
Третье дело - экономическая точка зрения - смертная казнь более экономна.
Четвертое - с точки зрения пострадавших - здесь как карта ляжет, а вернее насколько развита кравожадность и желание мести.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 23 Декабрь, 2009, 23:42:58 pm »
to Harley Quinn

Наказание служит в воспитательных, а не уничтожительных целях для субъекта, который совершил преступление. Тогда давайте уже перестанем называть смертную казнь мерой наказания.

Почему мы осуждаем нынешнее поколение, как продукт жертвы современного образования. Но не говорим о том, что любой преступник в той же степени является продуктом жертвы современного социума. Вопрос причинно следственных связей. Нет таких людей, изначально рождающиеся преступниками. Логику бытия можно просмтореть во всём, вплоть до самой смерти. Давайте наказывать общество за то, что оно что-то не додало субъекту, приведя его к совершению пресупления ? Или вы считаете, что всё в жизни человека зависит только отнего и не от чего более.