Автор Тема: Возраст Земли по версии креационистов  (Прочитано 28236 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 13 Декабрь, 2009, 14:16:27 pm »
Не стоит все понимать буквально в первых главах Бытия. Церковь никогда это буквально и не понимала, кстати.

Прочитайте ветку "твердь или не твердь" там написано как Свю отцы понимали книгу Бытия. Вполне буквально. Твердь - это твердь, день - это 24 часа. И никаких выкрутасов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #91 : 13 Декабрь, 2009, 16:10:55 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Не стоит все понимать буквально в первых главах Бытия. Церковь никогда это буквально и не понимала, кстати.
Прочитайте ветку "твердь или не твердь" там написано как Свю отцы понимали книгу Бытия. Вполне буквально. Твердь - это твердь, день - это 24 часа. И никаких выкрутасов.

Да мне наплевать, что там у вас написано. Все равно я лучше знаю как Церковь все это понимала и понимает.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 13 Декабрь, 2009, 16:12:33 pm »
Цитата: "Малыш"

Да мне наплевать, что там у вас написано. Все равно я лучше знаю как Церковь все это понимала и понимает.  :wink:
Покайся, грешник!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #93 : 13 Декабрь, 2009, 16:21:55 pm »
Цитата: "Летбур"
а что вообще стоит понимать буквально? может про рай, ад, и все остальное - это тоже ино-псевдо-сказание?

Конечно иносказание. Ибо как еще описать реальность, не имеющую аналогий в нашем мире? Только с помощью образов нашего мира. Но мы то всегда помним, что это лишь образы. В отличие от наивных атеистов.  :lol:
А представления о том, как это должно выглядеть меняются постоянно: 2000 лет назад одни, в средние века другие, сейчас третьи.
Это адиафора, то есть не имеет значения. Главное мы знаем, что рай и ад есть. Мы знаем, что в раю, очень упрощенно говоря, - хорошо. А в аду, очень упрощенно говоря, - плохо. А что это такое: место, состояние или еще что, по большому счету без разницы. Не все ли равно где или как Вы будете страдать, если страдания от этого не легче?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 13 Декабрь, 2009, 16:22:44 pm »
Цитата: "Петро"

Покайся, грешник!
Ежедневно это делаю, как минимум дважды.  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 13 Декабрь, 2009, 17:04:03 pm »
Цитата: "Петро"

Покайся, грешник!
Ежедневно это делаю, как минимум дважды.  :wink:
Значит, не помогает. Неоправданная самонадеянность и гордыня так и прет из Вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #96 : 13 Декабрь, 2009, 19:18:20 pm »
Цитата: "Pasha"
Это всего лишь красивая история...
ересь
товарищи верующие постоянно ссорятся при трактовке библии потому, что там все ясно и понятно написано?

Нет. Именно ПОТОМУ, что там не всё так уже ясно и понятно, они и ссорятся. А вселенские соборы? Они разве чем-то отличались от споров сегодняшних? НЕТ!!!
Учение отцов, Предание- ЭТО ФИЛОСОФИИ БОГОСЛОВОВ.
Только ПРОРОКИ, как Моисей или Иоанн могут ВЕРНО понимать и тольковать Писания. Только через ОТКРОВЕНИЯ пророки ПИСАЛИ и только через ОТКРОВЕНИЯ пророки могут толковать то, что писали другие пророки. Ни богословы, ни философы НЕ ИМЕЮТ ВЛАСТИ и ДАРА от Бога толковать Писания!!!

И что остаётся делать, когда нет ни власти, ни понимания? Спорить. Каждый о своём. :lol:  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 13 Декабрь, 2009, 19:24:51 pm »
а что вообще стоит понимать буквально? может про рай, ад, и все остальное - это тоже ино-псевдо-сказание?
Конечно иносказание. Ибо как еще описать реальность, не имеющую аналогий в нашем мире? Только с помощью образов нашего мира. Но мы то всегда помним, что это лишь образы. В отличие от наивных атеистов.  :lol:
?

Летбур, это всего лишь философия богослова. Можете даже не обращать внимание на ДАННЫЕ слова Малыша. Откуда Малышу известно, что в Библии иносказатаельно, а что буквально? Он может догадываться, он может предполагать. НО ГДЕ ГАРАНТИЯ, что его понимание или предположение- это истина? Такой гарантии Малыш дать НЕ может. А раз не может, то чем он отличается от атеистов? Ничем. У атеистов свои философии, у богословов свои. У атеистов свои понимания, у богословов свои.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 13 Декабрь, 2009, 20:13:51 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Прочитайте ветку "твердь или не твердь" там написано как Св отцы понимали книгу Бытия. Вполне буквально. Твердь - это твердь, день - это 24 часа. И никаких выкрутасов.

Может ссылки приведёте на Св отцов? Или Малыш прикалывается?
Ну ладно... чем бы дитя не тешилось... По играй Малыш...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 13 Декабрь, 2009, 20:55:20 pm »
Цитата: "alla"
Только через ОТКРОВЕНИЯ пророки ПИСАЛИ и только через ОТКРОВЕНИЯ пророки могут толковать то, что писали другие пророки. Ни богословы, ни философы НЕ ИМЕЮТ ВЛАСТИ и ДАРА от Бога толковать Писания!!!

тогда какой толк от библии, если никто, кроме пророков её понять не может?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция