Так причём тут раввины?
Они говорят то же самое по сути,что и Малыш.
Это не только евреи, христианские мудрецы не далеко отстали от своих еврейских коллег. Тоже самое верили, что небо - твёрдое, Земле и всему миру 6000 лет (ну тогда 5000).
По христианской хронологии наоборот больше , под 8.000 лет.Это у иудеев 5.5 тыс лет где-то.Насчёт твёрдого неба-по-моему тут нет никаких противоречий с совр. наукой,ведь с одной стороны я не могу представить,чтобы небо считали подобным камню, а с другой-атмосфера и есть в широком смысле твердь, так как это не пустота, она содержит молекулы, значит вещественна, и я думаю Бог говоря твердь именно это и хотел донести до людей.
А теперь вот как-то надо "слово божье" спасти. Вот и выдумывают разные объяснения. День стал не день, твердь не твердь.
Да, есть такой момент...Но ортодоксальное христианство, говорящее о возрасте Земли и Вселенной в 8-10 тыс лет
чётко вроде бы никто не переспорил...
Витя вон объявил, что небосвод - это Земля!
Он много чего объявил...Христианство основывается на Библии.В традиции святых-то бишь практиков.А он и теоретик не сильный....
Так что раввины тут не причём. Это все так верили раньше.
И теперь раввины также выкручиваются, как и христианские попы.
Убитый Сысоев учил о
буквальных шести днях творения...
Одни настаивают на буквальном прочтении Торы и отвергают научные методы датировки. Другие считают шестоднев "иносказанием", третьи считают, как малыш - бог сотворил Землю уже "старой".
Радиоуглеродный анализ сбивается , если объект подвергался радиоактивному излучению.И док-в того,что его не было-нет... Да и в принципе непогрешимая наука-это заблуждение человеческого тщеславия.
Разве люди роботы...Иносказание-это вообще иезуитство.Так можно трактовать как захочешь.Закон как дышло,куда повернул то и вышло.