Я не понимаю Вас. Что не соответствует действительности? :lol:
Разве всё, что Вы перечислили, не существует?
Именно!
Все вот эти красивые взрывающиеся звезды и галактики, снятые телескопами - лишь малая часть известных нам космических объектов, которые уже миллионы лет как не существуют! Просто "картинка" в виде пучка э/м излучения долетает к нам с большим опозданием ввиду гигантских расстояний и ограниченной (не бесконечной) скорости света.

Бог, не просто сказал, он наглядно показал свое вранье. Подделал улики, совершил подлог. Так мало того, он же еще и судит тех, кто на его уловки попался. Чем такой поступок отличается от поступка милиционера, который подкидывает пакетик с героином в карман задержанного, а затем торжественно, при понятых, его "находит" и вносит в протокол?
Покажите мне заявление Бога о том, что миру 6000 лет или, скажем 500 триллионов лет? Хоть какие-то заявления Бога покажите мне о том, сколько этому миру лет!
Вопрос: как может быть ложью то, что никогда и не озвучивалось Богом? :lol: :lol: :lol:
Действительно, прямо об этом нигде не сказано, но как я уже упоминал, в первой книге Библии Бытие написано, сколько лет прожил каждый патриарх от Адама до Авраама и в каком возрасте у него родился первенец, что позволяет вычислить время создания Земли. (прошу прощения за низкое качество картинки, самое наглядное дерево пришлось выдрать из видео с ютьюба)

А еще так Вы сами сказали:
Шесть тысяч лет назад Бог сотворил мир с многомиллиардной историей. :wink:
Или смайлик здесь воспринимать как шутку?

Я думаю, что здесь один выход: не соответствуют действительности Ваши представления о том, как всё было. :lol: :lol: :lol:
Интересная вещь, я привожу разумные непротиворечивые аргументы, подтвежденные наблюдениями, а в ответ слышу ничем неподтвержденные утверждения.
Извольте обосновать!