Автор Тема: Возраст Земли по версии креационистов  (Прочитано 27939 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 08 Декабрь, 2009, 16:53:50 pm »
Цитата: "fcoder"
Откроем словарь.

Ложь - представление того, что не соответствует действительности.

Я не понимаю Вас. Что не соответствует действительности?  :lol:
Разве всё, что Вы перечислили, не существует?
А если существует, то что не соответствует действительности?
Я думаю, что здесь один выход: не соответствуют действительности Ваши представления о том, как всё было.  :lol:  :lol:  :lol:
Это первое.
Второе. Покажите мне заявление Бога о том, что миру 6000 лет или, скажем 500 триллионов лет? Хоть какие-то заявления Бога покажите мне о том, сколько этому миру лет!
Вопрос: как может быть ложью то, что никогда и не озвучивалось Богом?  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 08 Декабрь, 2009, 20:22:59 pm »
Цитата: "Малыш"
Шесть тысяч лет назад Бог сотворил мир с многомиллиардной историей.  :wink:

Хорошо, для  чего он это сделал или, вернее, для кого? Чтобы ввести в заблуждение своё чадо, венец творения, который "по образу и подобию"? Пути Господни неисповедимы не предлагать.

Далее. Если бог, например, 6 тыс. лет назад разбросал по всей Земле окаменелые кости динозавров, то, очевидно, он не мог не предвидеть последствия этакого хитроумного сотворения и планировал ожесточенные споры креационистов с эволюционистами. Провокация столкновений между своими созданими :?:  Это иначе как злонамеренным введением в заблуждение ученых - геологов,  палеонтологов, ядерных физиков и геохимиков относительно датировки жизни древних монстров. Видать для чего-то ему это нужно было. Тогда в этом действе бог больше на дьявола смахивает .
 :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 08 Декабрь, 2009, 20:27:49 pm »
Цитата: "Петро"
А почему не вчера?

Тогда ещё, если позволите, такой вопрос. Что же получается, Большо-о-о-го  Взрыва 14 млрд. лет назад и не было вовсе? Тут я согласен  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09 Декабрь, 2009, 02:21:46 am »
Цитата: "tellurin"
Хорошо, для  чего он это сделал или, вернее, для кого? Чтобы ввести в заблуждение своё чадо, венец творения, который "по образу и подобию"? Пути Господни неисповедимы не предлагать.

Далее. Если бог, например, 6 тыс. лет назад разбросал по всей Земле окаменелые кости динозавров, то, очевидно, он не мог не предвидеть последствия этакого хитроумного сотворения и планировал ожесточенные споры креационистов с эволюционистами. Провокация столкновений между своими созданими :?:  Это иначе как злонамеренным введением в заблуждение ученых - геологов,  палеонтологов, ядерных физиков и геохимиков относительно датировки жизни древних монстров. Видать для чего-то ему это нужно было. Тогда в этом действе бог больше на дьявола смахивает .
 :?

Бог спровоцировал, говорите вы? Нет, не Бог, а те, кто предлагают свои философии и толкования Писания.
А почему атеистам так не нравится СВОБОДА, которую Бог даёт людям? Разве плохо, что люди могут иметь свои убеждения и философии? Разве плохо, что Бог не явился лично всем тем, кто в Него не верят и НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ их ДЕЛАТь то, что является Его ЗАКОНАМИ?
Представьте, вам нравится каждую неделю иметь новую girlfriend. А Бог от вас забирает такую возможность. Или вам нужно ходить в церковь каждую неделю, платить 10% от вашего дохода ВСЕГДА. Разве бы вы БЫЛИ СЧАСТЛИВЫМ человеком?
Счастье в том, что человек САМ ХОЧЕТ жить по законам Бога, а не потому, что его Кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ.

ТАК ЧТО НЕ НАДО ЖАЛОВАТьСЯ и называть Бога провокатором.

Те, кто утверждают, что земле всего 6000 лет учат СВОЕЙ ФИЛОСОФИИ. И как ОЧЕНь ВЕРНО отметил Малыш, ГДЕ БОГ СКАЗАЛ, что земле 6000 лет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Возраст Земли по версии креационистов
« Ответ #14 : 09 Декабрь, 2009, 02:26:20 am »
Цитата: "Четыре головы"
Я знаю, что многие верующие не признают, что возраст Земли составляет многие миллиарды лет. Однако есть такие, которые признают. Вот я бы хотел выяснить на каком основании делается такое утверждение.

На основании ОТКРОВЕНИЙ, которые Бог даёт ЧЕРЕЗ Его Пророков в эти дни. Бог так делал, делает и будет делать.  Он НЕ меняется. Он тот же вчера, сегодня и завтра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Android

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Декабрь, 2009, 04:18:45 am »
Интересно получаеться, если всему созданному богом 6000 лет, а как известно, бог вечен. Это сколько миллиардов лет дух божий носился во тьме, пока его не осенило: - "Да будет свет!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Android »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09 Декабрь, 2009, 05:28:19 am »
Цитата: "alla"
А почему атеистам так не нравится СВОБОДА, которую Бог даёт людям?
Алла, Вы глубоко заблуждаетесь.
Бога нет. Соответственно нет такого понятия, как "свобода, данная богом". А если этого понятия нет - то как оно может "нравиться" или "не нравиться"?
Разве плохо, что люди могут иметь свои убеждения и философии?
Да пожалуйста.
Разве плохо, что Бог не явился лично всем тем, кто в Него не верят и НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ их ДЕЛАТь то, что является Его ЗАКОНАМИ?
Это очень даже хорошо.
Когда ты разговариваешь с богом - это нормально. Когда бог с тобой - это признак психического заболевания (с) House M.D..
ТАК ЧТО НЕ НАДО ЖАЛОВАТьСЯ и называть Бога провокатором.

А как же не обсуждать литературу и ваше заявление "люди могут иметь свои убеждения и философии". ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09 Декабрь, 2009, 05:41:53 am »
Юпитер, вы глубоко заблуждаетесь, Бог есть. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09 Декабрь, 2009, 06:24:29 am »
Цитата: "Pasha"
Юпитер, вы глубоко заблуждаетесь, Бог есть. :D
И Вы можете доказать это утверждение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн fcoder

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 09 Декабрь, 2009, 07:40:20 am »
Я не понимаю Вас. Что не соответствует действительности?  :lol:
Разве всё, что Вы перечислили, не существует?
Именно!
Все вот эти красивые взрывающиеся звезды и галактики, снятые телескопами - лишь малая часть известных нам космических объектов, которые уже миллионы лет как не существуют! Просто "картинка" в виде пучка э/м излучения долетает к нам с большим опозданием ввиду гигантских расстояний и ограниченной (не бесконечной) скорости света.

Бог, не просто сказал, он наглядно показал свое вранье. Подделал улики, совершил подлог. Так мало того, он же еще и судит тех, кто на его уловки попался. Чем такой поступок отличается от поступка милиционера, который подкидывает пакетик с героином в карман задержанного, а затем торжественно, при понятых, его "находит" и вносит в протокол?

Покажите мне заявление Бога о том, что миру 6000 лет или, скажем 500 триллионов лет? Хоть какие-то заявления Бога покажите мне о том, сколько этому миру лет!
Вопрос: как может быть ложью то, что никогда и не озвучивалось Богом?  :lol:  :lol:  :lol:
Действительно, прямо об этом нигде не сказано, но как я уже упоминал, в первой книге Библии Бытие написано, сколько лет прожил каждый патриарх от Адама до Авраама и в каком возрасте у него родился первенец, что позволяет вычислить время создания Земли. (прошу прощения за низкое качество картинки, самое наглядное дерево пришлось выдрать из видео с ютьюба)

А еще так Вы сами сказали:
Или смайлик здесь воспринимать как шутку? :)

Я думаю, что здесь один выход: не соответствуют действительности Ваши представления о том, как всё было.  :lol:  :lol:  :lol:
Интересная вещь, я привожу разумные непротиворечивые аргументы, подтвежденные наблюдениями, а в ответ слышу ничем неподтвержденные утверждения.
Извольте обосновать!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от fcoder »