Автор Тема: Всеведуюший бог?  (Прочитано 13826 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 10 Декабрь, 2009, 08:28:21 am »
Цитата: "alla"
Любопытный, но ведь это могла быть опечатка.
Это очередное ваше предполжение, не основанное ни на чем, кроме собственного хотения. Если вы допускаете "опечатку" здесь, то должны допускать опечатки в любом месте текста.
Но тогда Бог бы поставил Адама и Еву в те условия, в которых они оказались ПРОТИВ ИХ ВОЛИ. Он им дал ВЫБОР
Какой еще выбор? Хочешь ешь - хочешь не ешь? Где это написано, в книге Мормона, что ли? Или эту тайну поведал очередной пророк из соседнего подъезда? Цитирую самого Бога: "не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"
рассказал о последствиях и ОНИ САМИ ВЫБРАЛИ вкусить плод
В Библии Бог о последствиях (в вашей интерпретации) не рассказывает. Он говорит: "Не ешь, а то умрешь!" А когда запрет был нарушен: "Пши вон отсюда! (Не хватало еще, чтобы они бессмертными стали!)".
Где Бог сказал, что Он их НАКАЗАЛ?
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою..." и т.д. Видите, Бог сказал "я умножу", а не "у тебя умножится (само по себе)".
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе... проклята земля за тебя..." Видите, "за то, что (осушался, а ведь) я заповедовал". И далее:
"И выслал его Господь Бог...", "И изгнал Адама...".
Боги ХОТЕЛИ, чтобы Адам и Ева вкусили запретный плод.
(Там много богов было?) Желательно бы подтвердить свою версию ссылками на источник.
Боги хотели, чтобы они стали, КАК ОДИН ИЗ НИХ.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей... и не стал жить вечно". Как раз наоборот, не хотели.
И что значит, что Бог ввёл в искушеие?
Буквально. Посадил дерево (мог и не сажать), указал на него и сказал "не ешь!" (мог и не офишировать), да еще и соврал нагло (заявив, что плоды отравленные). Последнее очень важно. Змей говорит Еве: плоды можно есть, ты не умрешь. Ева рискнула, скушала плод - и не умерла. Сказала Адаму. Тот видит, что Ева ела и осталась живой, значит... 1) Бог - обманул! 2) плоды все-таки есть можно.
Нет, Богу не надо. А вот Адам и Ева не могли знать
А вот про Адама и Еву речи нет. Если Богу не нужно ставить опыты, чтобы понять, что будет хорошо, а что будет плохо, то зачем он тогда сделал людей такими? а потом убедился, что получилось плохо? а потом, убедившись, уничножил свое творение? Выходит, что Бог - бесподобный садист.
Как это замечательно!!!

Как это трогательно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 10 Декабрь, 2009, 11:30:28 am »
Цитата: "Любопытный"
Но, согласитесь, таких предположений можно строить сколько угодно. Мы же пытаемся обосновать, а не только предполагать. Вот и здесь. "И раскаялся" - как это понимать? По вашей версии, это был такой хитрый план, но тогда нет повода для раскаяния и разочарования.

Любопытный, но ведь это могла быть опечатка. Ведь написано в той же Библии, что Бог- не человек, Он НЕ каится. Бог был сильно опечален,скажем так, что Его дети делают такие плохие выборы, что их нужно ВРЕМЕННО наказать смертью.

Приговор:  расстрел.
Три  раза  в  день  после  еды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 10 Декабрь, 2009, 22:04:04 pm »
Любопытный, но ведь это могла быть опечатка.
Это очередное ваше предполжение, не основанное ни на чем, кроме собственного хотения.
Что значит, ни на чём не основанное? Я же отметила, что в Библии написано:" Бог не каится, Он не человек". ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ. Значит, либо там, где сказано, что каится,  опечатка, либо там, где сказано, что Он не каится, опечатка.
[Если вы допускаете "опечатку" здесь, то должны допускать опечатки в любом месте текста.
Конечно, а почему бы и нет? На каком основании можно допускать, что в современных библиЯХ нет опечаток? ДАЙТЕ ОТВЕТ. А вот на том основании, что нет одинаковых переводов библий, нет одного канона, людям свойственно делать ошибки или УМЫШЛЕННО что-то изменять, нет ОРИГИНАЛОВ, написанных рукой самих ПРОРОКОВ Бога, можно вполне сделать вывод, что в Библии опечаткой может быть что-угодно.

Но тогда Бог бы поставил Адама и Еву в те условия, в которых они оказались ПРОТИВ ИХ ВОЛИ. Он им дал ВЫБОР
Какой еще выбор? Хочешь ешь - хочешь не ешь?
Ну вы даёте , Любопытный! Даже  малолетний ребенок может сказать, что это самый настоящий выбор. Специально для вас очень доходчиво -  Выбор между действием #1 - Они могли не есть и жить в саду вечно инфантильными созданиями, даже не зная, какой их Творец ХОРОШИЙ и замечательный и НЕ ДЕЛАЯ ни ХОРОШЕГО доброго дела, не учась НИЧЕМУ ИЛИ действием#2- съесть плод - и стать КАК ОДИН ИЗ НИХ, т.е. иметь вечую жизнь, КАК БОГИ, а не вечное БЕССМЫСЛЕННОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ в саду. По-моему, их выбор был очень хорошим и правильным. И нам заодно повезло. Я уже отметила, что до падения Адам и Ева не могли бы иметь детей, объяснила почему, вы не возразили. Значит СОГЛАСНЫ с аргументом.
Где это написано, в книге Мормона, что ли? Или эту тайну поведал очередной пророк из соседнего подъезда? Цитирую самого Бога: "не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"
Но, Любопытный, Он же поместил дерево перед их носом НЕ СЛУЧАЙНО. И Сатану ещё определил на землю. Бог ведь знал, что они могут ослушаться. Он знал, что они могут, так сказать, "всё испортить". Значит так НУЖНО БЫЛО.
Любопытный, согласно той же Библии, ЧЕМ ПЛОХО, что Адам и Ева были изгнаны из сада? Если бы они там жили вечно, то я вам уже написала ВЫШЕ, какая "жизнь" у них была бы - жизнь несмышлённых детей. А после их падения, они СМОГУТ ИМЕТь вечную жизнь и быть КАК БОГИ. Всё что нужно- это поучиться в этой жизни прожить ВСЕ трудности ДОСТОЙНО и ХРАБРО. ПОУЧИТьСЯ делать ДОБРЫЕ ДЕЛА НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, НЕ СЛОМАТьСЯ и не жаловаться типа:"ах, невинные дети умирают, насильники насилуют, несправедливость вокруг нестерпимая". Не было бы несправедливости и неправедности, как бы вы знали, что справедливость- это то, что желанно. Как бы вы знали, что делиться с просящим-это то, что радостно делать?
]рассказал о последствиях и ОНИ САМИ ВЫБРАЛИ вкусить плод
В Библии Бог о последствиях (в вашей интерпретации) не рассказывает. Он говорит: "Не ешь, а то умрешь!" А когда запрет был нарушен: "Пши вон отсюда! (Не хватало еще, чтобы они бессмертными стали!)".
Аааа, вот именно. Всё, что Бог МОГ им сказать- это то, что они умрут. И поверьте, даже этого они НЕ понимали. Разве они могли знать, ЧТО ТАКОЕ СМЕРТь? Разве они БОЯЛИСь смерти? Разве они могли знaть, что ослушаться Отца - ПЛОХО? Разве они поняли бы, что такое проклятие? КАК БОГ МОГ ИМ ВСЁ ЭТО ОБъЯСНИТь? А вот, когда их глазa открылись, Бог им и дал ЗНАНИЕ, необходимое на ТОТ МОМЕНТ в их жизни. Далее, если Бог им должен, по-вашему, поведать о муках и проклятии, то Бог должен был им поведать и об ИСКУПИТЕЛЕ, который согласно Библии, был ИЗБРАН ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА. Значит Бог Элохейм(что впереводе с еврейского БогИ, а не Бог) уже всё ПОДГОТОВИЛ к падению Его детей Адама и Евы. Он избрал уже Искупителя Бога Иегову или Иисуса Христа. Но Бог НЕ МОГ им ТОГДА расказать о ПРИНЦИПАХ искупления, греха,покаяния, веры в Христа. ОНИ БЫ НЕ ПОНЯЛИ. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. И в своё время они УЗНАЛИ. Бог их изгнал из сада, но ПРИГОТОВИЛ для них ЛУЧШИЙ дар- Искупителя, жизнь, полную ВОЗМОЖНОСТЕЙ для их духовного РОСТА и вечную жизнь, а не существование, которое не имело никаго смысла-тупо ухаживать за садом, ничему не учиться и не имея счастья. То, что они будут иметь после их падения, если будут жить в вере и преведности(см. Библию)- это то, что Бог для них уготовил- жизнь Богов.
Почему Бог их изгнал? Потому, что они ослушались-совершили грех(хоть и не зная, что делают ПЛОХО, не зная, что такое грех). Стали нечистыми. А ничто НЕЧИСТОЕ НЕ МОЖЕТ находится в присутствии Бога. Им теперь можно иметь вечную жизнь ТОЛьКО ЧЕРEЗ ИСКУПИТЕЛЯ Иисуса Христа. Если бы Бог дал им возможность съесть плод с дерева жизни сразу, то Бог бы нарушил закон. И Искупитель бы тогда не нужен был бы. Адаму и Еве ТЕПЕРь нужно было жить в вере и праведности. А как можно знать, что живёшь в праведности, если не знаешь, что это такое и если невозможно сравнить с неправедностью?
["Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе... проклята земля за тебя..." Видите, "за то, что (осушался, а ведь) я заповедовал". И далее:
"И выслал его Господь Бог...", "И изгнал Адама...".
И хорошо, что так сделал. Теперь все мы можем учиться в этой жизни жить согласно голосу нашей совести.
]Боги ХОТЕЛИ, чтобы Адам и Ева вкусили запретный плод.
(Там много богов было?) Желательно бы подтвердить свою версию ссылками на источник.
А вы разве не знаете, что такое множественное число? "КАК ОДИН ИЗ НАС" явно больше, чем один. В первой главе Бог творил, и во второй главе Бог благославил седьмой день, а дальше написано, что Господь Бог насадил. Бог и Господь Бог - два, а не один. В Новом Завете, Бог Отец называет Сына Богом.  Значит уже два, а не один. А раз больше, чем один, значит Боги -Элохеим. Не думала, что прийдётся вам объяснять такие элементарные вещи, которые под силу даже верунье(мне). И читали ли вы Библию?
[Буквально. Посадил дерево (мог и не сажать), указал на него и сказал "не ешь!" (мог и не офишировать),
Не мог. Если бы Бог не офишировал, то не было бы выбора.  А посадил дерево по одной причине. Как сказала, ТАК НУЖНО БЫЛО. Не было другого пути для Адама и Евы познать добро и зло.

[да еще и соврал нагло (заявив, что плоды отравленные).
Где это Бог такое соврал? Вы явно что-то придумываете. Бог сказал, что умрут в тот же день. Они и умерли в тот же день. Интересно, а что Бог подразумевал под СИМВОЛОМ "день"? В Новом Завете Павел говорил о его времени, как о последних днях. Но эти "ДНИ" длятся уже 2000 лет. "1000 лет для Бога, как один день". Помните такое утверждение из Библии? Адам жил приблизительно 900 лет, чуть меньше 1000. И умер в тот же день.

[Последнее очень важно. Змей говорит Еве: плоды можно есть, ты не умрешь. Ева рискнула, скушала плод - и не умерла. Сказала Адаму. Тот видит, что Ева ела и осталась живой, значит... 1) Бог - обманул! 2) плоды все-таки есть можно.

А может быть и другой вариант. Адам спросил Еву:"разве ты не знаешь, что Отец запретил есть плод?
А Ева ему в ответ:"Адам, ты собираешься исполнять все заповеди Отца?"
Адам:"Да, все."
Ева:"Тогда, разве ты не помнишь, что Отец дал ещё одну заповедь-плодитесь и размножайтесь?"
Адам:"Да, я теперь вижу, что так и должно быть" И вкусил плод.
В НЗ написано, что Ева впала в искушение, а не Адам. У Адама был выбор-либо исполнить первую заповедь, либо вторую. Адам предпочёл исполнить заповедь- плодитесь и разможайтесь и "ДА ПРИЛЕПИТСЯ МУЖ К ЖЕНЕ СВОЕЙ и СТАНУТ ОНИ ОДНОЙ ПЛОТьЮ". Адам решил прилепиться и разможаться.
Таким образом, Бог всё устроил так, что  Адам и Ева могли исполнить ВАЖНУЮ заповедь ПЛОДИТЕСь и РАЗМНОЖАЙТЕСь, ТОЛьКО ЧЕРЕЗ НАРУШЕНИЕ заповеди - не есть плод. И если Он так yстроил и хотел, то КОГО И ЗА ЧТО НАКАЗЫВАТь? Падение - это не беда, А БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ!!! :D  :wink:

[А вот про Адама и Еву речи нет. Если Богу не нужно ставить опыты, чтобы понять, что будет хорошо, а что будет плохо, то зачем он тогда сделал людей такими? а потом убедился, что получилось плохо? а потом, убедившись, уничножил свое творение? Выходит, что Бог - бесподобный садист.

Вопрос сам по себе отпадает, если вы прочитали всё, что написала выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 10 Декабрь, 2009, 22:05:15 pm »
Цитата: "Steen"
Но, согласитесь, таких предположений можно строить сколько угодно. Мы же пытаемся обосновать, а не только предполагать. Вот и здесь. "И раскаялся" - как это понимать? По вашей версии, это был такой хитрый план, но тогда нет повода для раскаяния и разочарования.

Любопытный, но ведь это могла быть опечатка. Ведь написано в той же Библии, что Бог- не человек, Он НЕ каится. Бог был сильно опечален,скажем так, что Его дети делают такие плохие выборы, что их нужно ВРЕМЕННО наказать смертью.
Приговор:  расстрел.
Три  раза  в  день  после  еды.

:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 11 Декабрь, 2009, 09:33:39 am »
Alla, спасибо за ваш бесподобно длинный ответ. На всякий случай, чтобы вам не пришлось пользоваться CapsLock, заранее сообщу, что с Библией я знаком хорошо. На всякий случай, я веду с вами беседу с позиции, что текст «как бы» точный, чтобы выяснить, как вы логически его сможете объяснить. Разумеется, я ни на секунду не верю, что описанное в Библии – истинная правда. У меня есть свое объяснение текста – вполне логичное и понятное.
Что значит, ни на чём не основанное? Я же отметила, что в Библии написано: "Бог не каится, Он не человек". ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ. Значит, либо там, где сказано, что каится,  опечатка, либо там, где сказано, что Он не каится, опечатка.
Во-первых, я не встречал такую фразу "Бог не кается, Он не человек". Дайте ссылку. Во-вторых, (если фраза верна) вы указали на противоречие, но не дали обоснования, что ошибка именно там, где написано, что Бог раскаялся. Вот почему ваше предположение не обоснованное. Вам просто хочется полагать, что Бог не может раскаяться и вы необоснованно ошибку ставите именно там.
[Если вы допускаете "опечатку" здесь, то должны допускать опечатки в любом месте текста.
Конечно, а почему бы и нет? На каком основании можно допускать, что в современных библиЯХ нет опечаток? ДАЙТЕ ОТВЕТ.
Что вы, я не оспариваю это, я как раз на 100% уверен, что в библиЯХ много ошибок (искажений), намеренных и случайных.
можно вполне сделать вывод, что в Библии опечаткой может быть что-угодно.
О том и речь. Но если это так, то вам должно быть очень сложно опираться на текст для подтверждения своих слов.
Специально для вас очень доходчиво -  Выбор между действием #1 - Они могли не есть и жить в саду вечно инфантильными созданиями, даже не зная, какой их Творец ХОРОШИЙ и замечательный и НЕ ДЕЛАЯ ни ХОРОШЕГО доброго дела, не учась НИЧЕМУ ИЛИ действием#2- съесть плод - и стать КАК ОДИН ИЗ НИХ, т.е. иметь вечую жизнь, КАК БОГИ, а не вечное БЕССМЫСЛЕННОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ в саду.
Alla, посмотрите на свою дилемму внимательно. Перед Адамом и Евой такой выбор не стоял. Они НЕ обладали информацией о том, что им даст поедание плодов. Если ребенку показать на баночку с витаминами и сказать: «Не есть, а то будет бо-бо!», то для него выбор такой: съесть и бо-бо или не есть и не бо-бо. Вот также и с той парочкой. А про «стать как один из них» и «жизнь вечную» и проч. – это мог знать Бог, а они - нет.
По-моему, их выбор был очень хорошим и правильным. И нам заодно повезло. Я уже отметила, что до падения Адам и Ева не могли бы иметь детей, объяснила почему, вы не возразили. Значит СОГЛАСНЫ с аргументом.
Значит только то, что вы снова делаете вывод из собственного хотения. Повторюсь, я рассуждаю с позиции мифа, но «как бы» не значит, что я в него верю. Это логическое упражнение. Пока что оно не в вашу пользу. Так как А. и Е. не связывали возможность иметь детей с поеданием плода (и уж тем более не знали, при каких обстоятельствах оно будет и к чему приведет), то выбора такого не было.
Он же поместил дерево перед их носом НЕ СЛУЧАЙНО. И Сатану ещё определил на землю. Бог ведь знал, что они могут ослушаться. Он знал, что они могут, так сказать, "всё испортить". Значит так НУЖНО БЫЛО.
Ок. Допустим (1).
Любопытный, согласно той же Библии, ЧЕМ ПЛОХО, что Адам и Ева были изгнаны из сада? ...после их падения, они СМОГУТ ИМЕТь вечную жизнь и быть КАК БОГИ. Всё что нужно- это поучиться в этой жизни прожить ВСЕ трудности ДОСТОЙНО и ХРАБРО.
Ок. Допустим и это (2).
Далее, если Бог им должен, по-вашему, поведать о муках и проклятии, то Бог должен был им поведать и об ИСКУПИТЕЛЕ, который согласно Библии, был ИЗБРАН ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА. Значит Бог Элохейм(что впереводе с еврейского БогИ, а не Бог) уже всё ПОДГОТОВИЛ к падению Его детей Адама и Евы. Он избрал уже Искупителя Бога Иегову или Иисуса Христа. Но Бог НЕ МОГ им ТОГДА расказать о ПРИНЦИПАХ искупления, греха,покаяния, веры в Христа. ОНИ БЫ НЕ ПОНЯЛИ.
Ок. Допустим и это (3).
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. И в своё время они УЗНАЛИ. Бог их изгнал из сада, но ПРИГОТОВИЛ для них ЛУЧШИЙ дар- Искупителя, жизнь, полную ВОЗМОЖНОСТЕЙ для их духовного РОСТА и вечную жизнь
Это уже (4). Запомним эти тезисы – к ним вернемся позже.
И хорошо, что так сделал. Теперь все мы можем учиться в этой жизни жить согласно голосу нашей совести.
Я не давал оценку – хорошо или плохо. Вы утверждали, что Бог не наказывал. Верно? Теперь, после цитат, вы уже не возражаете, что наказание имело место?
А вы разве не знаете, что такое множественное число? "КАК ОДИН ИЗ НАС" явно больше, чем один… Бог и Господь Бог - два, а не один. В Новом Завете, Бог Отец называет Сына Богом. Значит уже два, а не один. А раз больше, чем один, значит Боги - Элохеим. Не думала, что прийдётся вам объяснять такие элементарные вещи, которые под силу даже верунье (мне). И читали ли вы Библию?
Возможно, здесь некая ошибка из-за того, что я изначально считал вас ортодоксальной христианкой. Возможно, что в вашей конгрегации нормальным является многобожие, и тогда вопрос снимается автоматически. У меня свое, атеистическое, объяснение мн. числа, но это уже не важно.
Где это Бог такое соврал? Вы явно что-то придумываете. Бог сказал, что умрут в тот же день. Они и умерли в тот же день. Интересно, а что Бог подразумевал под СИМВОЛОМ "день"?
Дорогая alla. Мне тоже безумно интересно, что Бог подразумевал. Но мы этого никогда не узнаем. Само собой, вы можете делать любые предположения о «днях», читать текст в одних местах «символически», а в других – буквально. Если вы потрудитесь указать критерий , по которому мы сможем отделить «символические слова» от «буквальных», - будет совсем хорошо.
А может быть и другой вариант… У Адама был выбор-либо исполнить первую заповедь, либо вторую… Адам решил прилепиться и разможаться… Таким образом, Бог всё устроил так, что  Адам и Ева могли исполнить ВАЖНУЮ заповедь ПЛОДИТЕСь и РАЗМНОЖАЙТЕСь, ТОЛьКО ЧЕРЕЗ НАРУШЕНИЕ заповеди - не есть плод.
Трогательно-наивный диалог. Как вы понимаете, таких же «правдоподобных» диалогов можно сочинить очень много. Но я обращаю ваше внимание на логическую ошибку в тезисе «они могли выполнить одну заповедь лишь нарушив другую». Нет, alla. Богу достаточно было не устанавливать заповедь «не есть плод» - и все. Никаких нарушений, никаких наказаний. Съели, познали, осквернились, переехали на другое место жительства - исполнять заповедь размножения. Если был такой план (как вы полагаете), то не было необходимости городить огород с кулинарными запретами.
Вопрос сам по себе отпадает, если вы прочитали всё, что написала выше.

Прочитал, но вопрос не отпал. Возвращаемся к тезисам 1-4. Итак, у Бога был намеренный план (1), он хотел облагодетельствовать людей, дать им познание добра и зла (2). Он знал, что автоматически это приведет к грехам людским, так как именно через них люди поймут, что такое хорошо (3). Проблему грехопадения решает другой бог - Искупитель (4). Ок, здесь пока все логично. Но возникает вопрос: зачем надо было устраивать потоп и временно (по вашему меткому выражению) умертвлять все живое на планете (за исключением Ноя и Ко)? По вашей концепции вывод: незачем. Люди грешили как до потопа, так и после него. Искупитель мог появиться когда угодно. Итак, ваша версия?
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 11 Декабрь, 2009, 09:51:48 am »
Если бы Адам и Ева не имели свободу выбора и не вкусили запретный плод, то и детей бы у них не было, а значит и вас бы не было.
Ни разу не обязательно.
А вот и обязательно. Они не знали, что голые. Их тела были им по-барабану, как малым детям. Их глаза открылись только после познания всего ХОРОШЕГО. Не могли они иметь детей.
Не находите, что это хреновый дизайн? Или недоработка поставщика- хард установлен, а дров к нему нет, поэтому использовать нельзя?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 11 Декабрь, 2009, 09:54:26 am »
Цитата: "Петро"
Не находите, что это хреновый дизайн? Или недоработка поставщика- хард установлен, а дров к нему нет, поэтому использовать нельзя?

Не иначе, замычел по принципу Б. Гейтса )
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 22 Февраль, 2010, 08:08:45 am »
Паше
  "Ничего подобного.Души зависят от их произволения.И если оно плохое-Бог даже сам посылает им дух заблуждения, о чём сказано и в Евангелии."
  т.е. мне атеисту дух заблуждения послан богом? пойдет. я уже отмазан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 22 Февраль, 2010, 08:34:27 am »
Паше.
 "И у Бога ответственность может быть только моральная,а то непонятно ответственность перед кем,"
 Совесть - нигде не написано про такое качество бога. А вот ревность, злость, непоследовательность, эгоизм - примеров в книге море.

"сильнее Бога никого нет"  
  Так то да. Кто сильней тот и ....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 01 Март, 2010, 12:26:35 pm »
С чего вы взяли, что для того, чтоб плодиться и размножаться надо обязательно съесть запретный плод и познать добро и зло? Вот червяки, например, о добре и зле не имеют ни малейшего представления(свой плод еще не нашли), но размножаться это им не мешает. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция