Пока ни слова насчет "бесполезности и алогичности"
воскресения от вас не слышал. Но очень любопытно...
Хе-хе. Было б Вам любопытно – не вертелись бы ужом на сковороде, а рассказали добровольно и охотно об обстоятельствах, сопутствующих и предшествующих воскрешению по Вашему оптимистичному вероучению. Пока же ситуация обратная: мне «очень любопытно» как Вы их себе представляете, я спрашиваю на все лады, а Вы всячески норовите уклониться от ответа. Наверное, потому, что обладаете пророческим даром: какой бы ответ Вы ни дали - далее я разъясню заинтересованной публике бесполезность и алогичность персонально Вашей версии воскрешения.
А мне любопытно другое.
Как вы сами решите, есть ли у вас надежда или нет,
если вы воскреснете в воскресение грешников?
Какое значение имеет мое скромное мнение по этому поводу?
Важно, как поступите лично вы.
Если надежды нет, то вы будете совершать самоубийство?
Или будете тянуть до последнего, полагая, что надежда есть?
В притче о богаче и Лазаре ситуация отлично обрисована...
В таком случае предлагаю оставить за рамками нашего обсуждения крайне маловероятную ситуацию и сконцентрироваться на тех, кто воскрешению подлежит.
Я не знаю, маловероятна или весьма вероятна ситуация, что уже кто-то,
а может и многие погибли навсегда, перестали быть живыми личностями...
Не будем сбрасывать со счетов такой вариант.
Причины разные, состояние одно – приостановка жизни (погружение в сон) до воскрешения.
Состояние у всех может быть разное. Состояние спящего смертным сном
определяется его перспективой, будущим, которое его ожидает.
И зависит оно от того, как он прожил свою жизнь.
И теперь его состояние зависит от того, как он жил.
Если он осознал пагубность греха, то оно может быть и не плохим.
Его состояние – это приостановленная жизнь, она же сон до воскрешения, никакие свойства и признаки которого Вам (по Вашим собственным словам) не известны. На каком основании Вы теперь вводите предположение «может быть и не плохим»?
Потому что у него может быть неплохая перспектива впереди.
А что, может быть и плохим? С чьей точки зрения и в какой степени оно окажется (покажется) более или менее плохим, пока Сидоровы у нас не воскресли?
А плохим является состояние того, кто по решению Суда
воскреснет в воскресение грешников. С моей точки зрения.
То есть, человек по собственной воле все-таки может прекратить свою жизнь. Может между уготованным ему раем и небытием выбрать небытие. Так?
Боюсь, что и такое возможно.
Вот вы, например, как думаете, имеют ли надежду те,
кто воскреснет в воскресение грешников?
Ага. Из этого следует, что:
- во-первых, хорош же предлагаемый Рай, если некоторые, поглядев на него, предпочтут покончить с собой, лишь бы не изнывать там вечно.
Или следует другое - разум у этих людей деградировал необратимо...
- во-вторых, если причина отказа - деградация, а причина деградации – грех, то круг замыкается. Вы нам обещали лекарство от греха, которое со временем будет найдено.
Когда это я обещал вам такое?
Грех - это единственная причина возможной вечной гибели.
Грех как раз и приводит к деградации разума.
Если всемогущий и добрый Бог, поднатужившись, изобретет-таки свои обещанные «пилюли праведности», а грешники откажутся их принимать, потому что не понимают своего счастья – в чем практическая польза изобретенного лекарства? Грешников никто не станет заставлять, а праведникам оно и так не прописано, ибо здравы…
Однако, многие будут спасены Богом. И это уже происходит.
А даже если бы только одного человека спас Христос,
все равно имело бы смысл все, что Он сделал.
- и в-третьих: если «Бог намерен воскресить всех» и «Бог знает, в какой момент уснуть для человека будет благом», то с какой стати среди воскресших появятся законченные деграданты?
Если они будут, возможно, в качестве наглядного примера для других...
По каким соображениям некоторые окажутся лишены «блага» уснуть в тот момент, пока деградация не зашла чересчур далеко, и проспать до тех пор, пока лекарство не будет найдено?
А как определить, далеко или не далеко зашла деградация?
И что вы называете лекарством?
Я говорю о "лекарстве" от греха в следующем смысле:
воскресшие грешники смогут общаться с людьми,
свободными от греха, которые не искажают образ Божий.
Но некоторые люди уже в этой жизни имели такую возможность.
Например те, кто много общался с живым Христом,
а так же с пророками, такими как Исаия.
Помогло им это или нет - увидим.
Может, кому-то и не помогло, как знать?