Автор Тема: Глобальной экологической катастрофы не избежать.  (Прочитано 4883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fcoder

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 25 Ноябрь, 2009, 08:16:09 am »
Потепление есть. Крайне незначительное. А в 70-е годы прошлого века была модна "теория глобального похолодания", которая заключалась в том, что выбросы заводов загрязняют атмосферу, мешая солнечному свету попадать на землю. Все это тоже упиралось в профит различных экологических организаций и политиков, пиарящихся по этому поводу. Теперь вот Гор на потеплении пиарится... да и лобби его наверняка из тех же организаций.
Человек на изменение климата может повлиять разве что на одну десятую долю... То есть даже если весь ядерный боезапас выпулить, ядерной зимы не случится.

Интересная вещь, хотел нагуглить пруфлинк, где я это читал, а нагуглились свежие новости :)

http://lenta.ru/news/2009/11/22/mail/
http://lenta.ru/articles/2009/11/23/climate/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от fcoder »

Оффлайн Любопытный

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 291
  • Репутация: +3/-2
(Нет темы)
« Ответ #11 : 25 Ноябрь, 2009, 08:43:00 am »
Цитата: "fcoder"
Потепление есть. Крайне незначительное.

Я по этому поводу как-то смотрел "Диалоги" с А. Гордоном. Там один ученый на пальцах и цифрах показывал, что мы серьезно переоцениваем антропогенный вклад в общий круговорот CO. Типа, сыр-бор на пустом месте.
Как эта эко-мысль преподносится - типичные пропагандисткие приемы. Сначала "за последние н-цать лет средняя тем-ра на планете возросла на ... град." (что, может быть, верно), потом "это стало результатом скопления углек. газа в атмосфере" (что уже весьма спорно) и, наконец, тезис "выбросы СО - результат бездумной деятельности человека" присандаливают уже просто так. А если это говорить на фоне "дымящих" градирен, автомоб. пробок и т.п. - эффект 100%.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Gomunkulus

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #12 : 01 Декабрь, 2009, 08:08:31 am »
Ненадо быть ученым чтобы видеть и понимать что глобальное потепление есть и то что оно вызвано деятельностью человека. Вы похоже на верунов которые из за страха смерти готовы верить в сказки, также и вы толи от страха толи от старости уже неспособны видеть очевидное и готовы верить что никакого потепления нет. Когда вы будете дохнуть от жары и удушья вы и тогда похоже будете говорить что не никакого потепления нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gomunkulus »

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 617
  • Репутация: +40/-55
(Нет темы)
« Ответ #13 : 01 Декабрь, 2009, 10:35:41 am »
Озоновая дыра охлаждает Антарктику

Ускорение таяния льда в Западной Антарктике, вероятно, приведет к повышению уровня моря на 1,4 м к 2100 году.

В течение длительного времени ученые считали, что основная часть ледяного покрова континента обладает высокой устойчивостью к глобальному потеплению, и сравнительно более уязвимый западно-антарктический ледниковый щит будет оставаться нетронутым еще несколько тысяч лет. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), чей доклад 2007 года является научным ориентиром для климатического саммита ООН в Копенгагене, в своих прогнозах повышения уровня моря даже не учитывала фактор таяния ледников.

Новые данные, полученные более чем сотней экспертов Научного комитета по исследованию Антарктики, свидетельствуют об огромных потерях ледовой массы — в основном из-за повышения температуры океана. 90% ледников Антарктического полуострова сократились в размерах за последние десятилетия. В итоге уровень моря может повыситься в 2–9 раз сильнее, чем предсказывала МГЭИК.

Между тем даже относительно скромный прогноз МГЭИК (повышение уровня моря на 18–59 см к 2100 году) предполагает, что сразу несколько островных государств и низменные речные дельты станут непригодными для обитания, лишив крова сотни миллионов людей.

По иронии судьбы, воздействие глобального потепления на Антарктику усилится благодаря успешным мерам по «ремонту» озонового слоя. Как ни странно, озоновая дыра, вызванная выбросом хлорфторуглеродов, охлаждала континент. И именно по этой причине в течение последних тридцати лет в Антарктике сохранялась стабильная температура — факт, активно использовавшийся противниками теории глобального потепления.

Ученые предполагают, что дыра окончательно затянется через 50–60 лет, после чего к 2100 году континент нагреется на 3 градуса.

(c) http://science.compulenta.ru/482528/?r1=yandex&r2=news
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 564
  • Репутация: +49/-29
(Нет темы)
« Ответ #14 : 01 Декабрь, 2009, 14:22:24 pm »
Цитата: "Yupiter"
Озоновая дыра охлаждает Антарктику

По иронии судьбы, воздействие глобального потепления на Антарктику усилится благодаря успешным мерам по «ремонту» озонового слоя. Как ни странно, озоновая дыра, вызванная выбросом хлорфторуглеродов, охлаждала континент.
Вот это тоже пикантно. Самые большие выбросы хлорфторуглеродов, оказывается, в Антарктиде. Там самая большая концентрация промышленности и огромный уровень потребления бытовой техники.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ