Автор Тема: как устроена душа - мнение верующих  (Прочитано 40797 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #150 : 27 Ноябрь, 2009, 22:03:34 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "mihole"
Цитата: "Ковалевский"
Во как! Не больше, не меньше! Куда нам всем до Михола, Алла?
Не переживай:дети идут дальше родителей и младшие идут дальше старших. Как я "ходил в ваших штанишках", так и вы, -  будете в моих.
Так я не понял mihole вы кто? Бог? Мессия? Пророк?

Всевмещающий эфир.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #151 : 27 Ноябрь, 2009, 22:04:29 pm »
А ведь обижается! Ох, сомневается он своей фигне!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 28 Ноябрь, 2009, 14:30:55 pm »
SE

Как мы уже установили в начале раздела, для функциональной системы характерно то, что вопрос, какой результат должен быть получен, решается внутри системы и на основе ее закономерных механизмов. Это обстоятельство радикально отличает биосистему от самых сложных машинных устройств автоматической регуляции.

Практически для всех машин цель составлена за пределами машины и для нее допускается лишь некоторая способность самоорганизации в процессе получения запрограммированного не ею результата.

Биосистема даже очень простой иерархии сама, на основе своих внутренних процессов, принимает решение о том, какой результат нужен в данный момент ее приспособительной деятельности. Вопрос этот решается именно в стадии афферентного синтеза

http://dargo.ru/publ/39-1-0-276

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 28 Ноябрь, 2009, 22:44:34 pm »
Цитата: "дарго магомед"
SE

Как мы уже установили в начале раздела, для функциональной системы характерно то, что вопрос, какой результат должен быть получен, решается внутри системы и на основе ее закономерных механизмов. Это обстоятельство радикально отличает биосистему от самых сложных машинных устройств автоматической регуляции.

Практически для всех машин цель составлена за пределами машины и для нее допускается лишь некоторая способность самоорганизации в процессе получения запрограммированного не ею результата.

Биосистема даже очень простой иерархии сама, на основе своих внутренних процессов, принимает решение о том, какой результат нужен в данный момент ее приспособительной деятельности. Вопрос этот решается именно в стадии афферентного синтеза

http://dargo.ru/publ/39-1-0-276
Все это есть (в  примитивном виде) у шахматной программы.

АФФЕРЕНТНЫЙ (от лат. afferens - приносящий) - несущий к органу или в него (напр., афферентная артерия); передающий импульсы от рабочих органов (желез, мышц) к нервному центру (афферентные, или центростремительные, нервные волокна)

Короче говоря, афферентный поток - это информация поступающая в систему извне, используемая для принятия решений.

Афферентный синтез - процесс сопоставления, сличения, отбора и синтеза разнообразных по значению афферентных потоков возбуждений, составляющих основу развертывания функциональной системы поведения.

Афферентный синтез осуществляется при участии:
1- доминирующей мотивации, складывающейся на основе специфической потребности; (потребность получить лучшую позицию)
2- обстановочной афферентации; (текущая позиция на доске)
3- пусковой афферентации; (противник сделал ход)
4- памяти. (правила игры, методы оценки позиций, кеш с лучшими ходами от предыдущего раздумья итп)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Летбур

• Афтар
Re: я понял
« Ответ #154 : 29 Ноябрь, 2009, 06:31:54 am »
Цитата: "я"
если сделать полностью искусственного человека, то у него будет душа?
Цитата: "Ладлен"
...Такое тело вообще не будет даже функционировать
а что ему помешает функционироваТЬ?
Цитата: "alla"
...Без духовного тела, и без СОЗНАНИЯ человек- это КУСОК МЯСА С КОСТЯМИ, в котором нет мыслей или  чувств.
если за мысли и чувства отвечает тонкая душа, то искусственному человеку придется добавить внешний модуль, который будет выполнять функции души...
...будет ли такое тело функционировать, если его все-таки когда-нибудь создадут?

что-то верующие не торопятся отвечать на вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 29 Ноябрь, 2009, 16:33:14 pm »
Цитата: "Летбур"
2 Летбур
интересно, а если сделать полностью искусственного человека из неживой материи, который будет отличаться от обычных людей не больше, чем обычные люди отличаются друг от друга, то у него будет душа?
...Такое тело вообще, скорее всего, не будет даже функционировать
а что ему помешает функционироваТЬ?

Память человека. Как минимум часть её не имеет возможности перезаписывания, которую предполагает атомарная реконструкция - это познаётся просто эмпирически, ведь мы ТОЧНО знаем, что десять лет назад/год назад/вчера/пять минут назад/т.д. мы, наше "Я", ощущало и прошло через всё, что мы помним. Возможность перезаписывания памяти, изменяя чисто физическую конструкцию - нонсенс, ведь каждый раз можно записывать новую информацию, при том, что чувственно мы понимаем, что память не может быть перезаписана.

Кстати, если отвлечься от химической таблицы, и воссоздать также и ту материю, которая сейчас неизвестна (а она существует и отвечает за функционирование тел живых существ), то организм, я думаю, будет функционировать. Но субъективного "Я" у него не будет, хоть от организмов с "Я" он ничем, кроме одной мелочи отличаться не будет.

Да, и, походу, я не верующий. Звыняйте, если Вы хотели мнения исключительно верунов, я просто вставил слово.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 29 Ноябрь, 2009, 20:16:25 pm »
Цитата: "Летбур"
почему невозможно сделать искусственного человека из неживой материи?

Память человека. Как минимум часть её не имеет возможности перезаписывания, которую предполагает атомарная реконструкция - это познаётся просто эмпирически, ведь мы ТОЧНО знаем, что десять лет назад/год назад/вчера/пять минут назад/т.д. мы, наше "Я", ощущало и прошло через всё, что мы помним. Возможность перезаписывания памяти, изменяя чисто физическую конструкцию - нонсенс, ведь каждый раз можно записывать новую информацию, при том, что чувственно мы понимаем, что память не может быть перезаписана.
в принципе при изготовлении физического аналога души можно использовать одноразовую память (CD-R вместо жесткого диска).
Кстати, если отвлечься от химической таблицы, и воссоздать также и ту материю, которая сейчас неизвестна (а она существует и отвечает за функционирование тел живых существ), то организм, я думаю, будет функционировать.
наверно можно создать дополнительный модуль (из физической материи), который будет выполнять функции души, но придется переделать тело так, чтобы оно могло "общаться" с такой душой.
Но субъективного "Я" у него не будет, хоть от организмов с "Я" он ничем, кроме одной мелочи отличаться не будет.
самое интересное, что никто этого не заметит.  своего "Я" у искусственной души нет, хотя она думает, что есть, а другие люди этого вообще никогда не заметят, если душа будет достаточно хорошо замаскирована.
Да, и, походу, я не верующий. Звыняйте, если Вы хотели мнения исключительно верунов, я просто вставил слово.
в принципе часто не верующие придумывают сказки для верунов. возможно, библию и каран написали предприимчивые атеисты.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 29 Ноябрь, 2009, 21:18:43 pm »
Цитата: "Ковалевский"
А ведь обижается! Ох, сомневается он своей фигне!

- Обидно, что элементарных вещей не ловите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #158 : 04 Декабрь, 2009, 16:10:07 pm »
Цитата: "Pasha"
Паша, ОТКУДА вы знаете, что такое душа? В КАКОЙ КНИГЕ вы прочитали?

Я только повторяю здесь, чему учат ПРОРОКИ, которым я верю. Это НАПИСАНО в книгах, которые ПО МОЕЙ ВЕРЕ есть Писания.

А вы НА КАКОМ ОСНОВАНИИ утверждаете с такой УВЕРЕННОСТьЮ то, что утверждаете?

Что я утверждаю с уверенностью? Писание+предание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #159 : 10 Декабрь, 2009, 23:55:26 pm »
Паша, ОТКУДА вы знаете, что такое душа? В КАКОЙ КНИГЕ вы прочитали?

Я только повторяю здесь, чему учат ПРОРОКИ, которым я верю. Это НАПИСАНО в книгах, которые ПО МОЕЙ ВЕРЕ есть Писания.

А вы НА КАКОМ ОСНОВАНИИ утверждаете с такой УВЕРЕННОСТьЮ то, что утверждаете?

Что я утверждаю с уверенностью? Писание+предание.

Писание? Где вы нашли в Писании то, что пишите?
Предание?  :shock:  А это ещё что такое? :wink:  ОТ КОГО оно исходит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!