Ну хорошо, предположим что есть какая-то нематериальная душа, которая взаимодействует с материальными нейронами мозга. Взаимодействие - это передача энергии. Чтобы произошло взаимодействие с нейроном, нужно изменить его физические или химические параметры, передать им энергию. Объясните посредством чего нематериальная душа с ними взаимодействует?
Я ж сказал-душа не полностью материальная.И в принципе как это происходит человеку не обязательно дано понять.Могу предположить, лишь что между ними есть такая же связь, как есть между настроением и телом.Например когда вы устали-у вас и настроение подавленное.
В нейронах своим ходом идут физические процессы, которые подчиняются законам физики. Если произойдет внешнее нематериальное воздействие, то энергия поступит из неоткуда. Придется признать нарушений закона сохранения энергии и других законов физики и химии.
Законы даны для материального мира.Потом наука не непогрешима.
Непогрешим только Папа Римский (это шутка).И душа тоже может быть описана физикой и химией.Только соответствующей ей по тонкости, на уровне, который для современной физики/химии недосягаем (труднодосягаем).
Когда же мне ответят, что такое тонкая материя и чем вам толстая материя не угодила? :lol:
"тонкая материя"-это например радиоволна."толстая материя"-это например бревно.