Атеисты за ОПК!
Хе-хе. Не-а)
1. Учащимися будет осознан и проанализирован очевидный конфликт противоречий между теорией креационизма и современными науками (физика, химия, биология, история и тд). В условиях тотального преимущества в преподавании современных наук, традиционная теология будет фактически дискредитирована как на теоретическом так и на практическом уровнях.
Я не думаю, что будет уделяться большое внимание креационизму. Ибо он не так уж популярен среди самих верующих, и на фоне эволюционной теории, мягко говоря, выглядит несостоятельным. В любом случае, почти все выпускники школ - эволюционисты. Может, потому что альтернатива в школе не преподается, может, потому что люди с каждым поколением все умнее, и в средневековые бредни уже не верят...
2. Учащимися будет осознано и проанализировано кричащее противоречие между традиционной христианской моралью и современной моделью поведения. В условиях подавляющего преобладания морали Постмодерна, традиционная мораль будет окончательно дискредитирована.
А мораль Постмодерна, простите, на каком уроке преподается?)) Или она изначально в детях заложена? При преподавании традиционной христианской морали и отсутствии альтернатив, многими учениками она будет принята как единственно верная...
3. Очевидные проблемы возникнут в регионах со смешанным религиозным составом населения. Чтобы решить эти противоречия там придется вводить для всех атеистическую историю мировых религий. Это приведет к полному размытию остатков религиозности у представителей всех конфессий.
Не атеистическая, а скорее нейтральная. Всякая чушь, про то, что бог один, но всем народам он являлся по-разному и пр...
Эта ситуация похожа на историю с какой-нибудь бабушкой, которая живет где-нибудь далеко и встречаются с ней два раза в год по праздникам. Ее уважают, чтят, дарят подарки, шлют открытки пока она далеко. Но как только она попытается влезть в жизнь молодого поколения со своими старорежимными правилами, отношение к ней резко меняется. Бабушку начинают тихо ненавидеть и пытаться от нее избавиться. Потом этот процесс перерастает в открытый конфликт.
Это если бабушка лезет к уже взрослым детям/внукам. А если она их воспитывает, то неизвестно кто вырастет. Зависит от внуков...ну и от самой бабушки...
Поэтому прогрессивные круги как в РПЦ, так и в Кремле сознательно тормозят продвижение ОПК в школу. Они понимают, чем все кончится. Так что атеисты должны голосовать за введение ОПК двумя руками.
На деле, ОПК и ОМР, как я считаю, детям на...хм...не сдались. Еще один предмет, на котором можно сидеть уткнувшись в телефон и пускать самолетики... Будет как с ОБЖ или МХХ, с трудом или черчением - вроде все и проходили, но никто ничего не помнит... Нужно сокращать школьную программу, которая и так разрослась на 11(!!!) лет, а не плодить предметы, которые не нужны. Если уж и вводить какой-нибудь предмет, то пусть это будет, скажем, "Правила дорожного движения" (большая часть школьников потом и так будет сдавать на права).