Некоторые места в Новом Завете тоже надо отдать под суд. Например. Задала на одном сайте вопрос христианам: Если Бог и его Сын - это ЛЮБОВЬ, то как он мог вот это сказать:"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...." :?: (От Луки, 14:26) На что мне ответили: 1 вариант - если кто из людей, даже родные мешают служит Богу, то их надо возненавидеть (на мой ответ, если в каждом человеке есть частичка Бога (они сами это говорят), то возненавидив человека - ты возненавидишь и эту частичку Бога, ничего не ответили)
2 вариант - в этом отрывке говорится об отрешении от привязанностей (этот вариант для меня точно мутен и я так и не поняла, какое это имеет отношение к этому 26 абзацу)
Сложилось впечатление, что этот абзац №26 призывает к ненависти. Если первый вариант ответа явно противоречит морали, то во втором ответе - 26 абзац - как 25 кадр.
В любом случае - это призыв к ненависти.
Или от Матфея 10:14. Там апостолы по городам и домам ходили, проповедовали. И он сказал им 10:14 "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Что за прах? Откуда он взялся? После чего он получился?