Автор Тема: БИБЛИЮ под суд!!!  (Прочитано 79586 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 10 Октябрь, 2009, 07:02:48 am »
Цитата: "Четыре головы"
Еще один борец за объективизм для избранных.
А вы считаете, что критика иудаизма должна быть необъективной? Так лишь бы гадость сказать про них? Какой смысл в такой "критике"?

Люди много чего используют, что не сами нашли. Может Вы мне посоветуете самому закон ома открыть?
Причём тут закон Ома?
Если вы что-то цитируете из Талмуда, вы должны хотябы ссылку дать точную. И знать контекст этой фразы. А не "цитировать" по чужим брошюркам, вырванные фразы.

Ссылки с точными координатами, в этой теме Вам уже сообщались, почитайте внимательно. Вот и прверьте! И если это не так, сообщите всем громко и внятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 10 Октябрь, 2009, 17:59:56 pm »
Цитата: "kichrot"
Ссылки с точными координатами, в этой теме Вам уже сообщались

А как насчет контекста? Когда мы пошли по ссылке на Талмуд (Сангедрин 56а), то увидели, что там записана дискуссия между раввинами. В ходе дискуссии раввины рассматривают две крайности в деле нееврея, изучающего закон - одна крайность - он заслуживает смерти, другая крайность - он равен иерусалимскому первосвященнику. Обе крайности являются умозрительными - нееврей не может быть первосвященником, и не может быть казнен.

Поэтому утверждение, что иудаизм требует казни нееврея за изучение Торы - это ложь, а также нарушение Конституцию  Российской Федерации, которая запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #82 : 11 Октябрь, 2009, 20:26:55 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
А как насчет контекста? Когда мы пошли по ссылке на Талмуд (Сангедрин 56а), то увидели, что там записана дискуссия между раввинами. В ходе дискуссии раввины рассматривают две крайности в деле нееврея, изучающего закон - одна крайность - он заслуживает смерти, другая крайность - он равен иерусалимскому первосвященнику. Обе крайности являются умозрительными - нееврей не может быть первосвященником, и не может быть казнен.

Понятно, подлые акумы вырвали из контекста цитаты, чтобы очернить б-гоизбранный народ.А то что даже лучших из гоев надо убивать, и прочее-тоже в контексте понимается?Я понимаю что может чёрт и не страшен так как его малюют, но например про то, что гои-это животные в человеческом облике, там какой контекст? Тоже две крайности? А в другой они наверное приятнее Иегове, чем Ангелы, ну как евреи  :) Вы я так понял иврит знаете. Вот такой вопрос, в Ветхом Завете принято было неевреев не щадить.Что потом изменилось то? С чего бы это они миролюбивыми стали. Вообще один раввин рассказывал, что они бы с радостью побивали камнями прелюбодеев и евреев, уклонившихся "вслед богов иных" , колдуний  сжигали бы (а также прочие пункты старого доброго закона Моисея), только по техническим причинам не могут пока организовать Синедрион.Но лет через 50 надеются.То есть государство а-ля Сомали, где побивают камнями за прелюбодеяние.

Поэтому утверждение, что иудаизм требует казни нееврея за изучение Торы - это ложь, а также нарушение Конституцию  Российской Федерации, которая запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть.

То есть в Талмуде точно нет расовойрелигиозной ненависти?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 12 Октябрь, 2009, 07:14:42 am »
Цитата: "Pasha"

Есть. Так же как и в Ветхом Завете.
Просто чтобы критиковать, нужно брать контекст, и хотябы прочитать самому отрывок (пусть в переводе). А не брать вырванные "цитаты из Талмуда" из дешёвых христианских, антисемитских брошюрок.  
Хотите показать человеконенавистническую суть Талмуда? Отлично! Берите цитаты из самого Талмуда вместе с контекстом. А иначе ваши аргументы против иудаизма стоят не больше старого заплесневелого сухаря.
Смысл то какой холостыми патронами стрелять?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 12 Октябрь, 2009, 08:04:33 am »
Да, евреи везде

http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... -past.html

Вот оказывается и Махмуда Ахмадинеджад еврей.

"A close-up of the document reveals he was previously known as Sabourjian – a Jewish name meaning cloth weaver. "
"The Sabourjians traditionally hail from Aradan, Mr Ahmadinejad's birthplace, and the name derives from "weaver of the Sabour", the name for the Jewish Tallit shawl in Persia. The name is even on the list of reserved names for Iranian Jews compiled by Iran's Ministry of the Interior. "

Настоящая его фамилия еврейская- Сабуржиан её традиционно носят персидские евреи
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 12 Октябрь, 2009, 10:35:51 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Pasha"

Есть. Так же как и в Ветхом Завете.
Просто чтобы критиковать, нужно брать контекст, и хотябы прочитать самому отрывок (пусть в переводе). А не брать вырванные "цитаты из Талмуда" из дешёвых христианских, антисемитских брошюрок.  
Хотите показать человеконенавистническую суть Талмуда? Отлично! Берите цитаты из самого Талмуда вместе с контекстом. А иначе ваши аргументы против иудаизма стоят не больше старого заплесневелого сухаря.
Смысл то какой холостыми патронами стрелять?

Четыре головы, Вы же "активист группы атеистов", а тут такая яростная защита, Ветхого Завета (Торы) и Талмуда. :lol:
Новый Завет и Коран Вы защищаете столь же пылко и последовательно?
В чем же Ваш АТЕИЗМ, безбожный Вы наш?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 12 Октябрь, 2009, 11:04:15 am »
Цитата: "kichrot"
Ссылки с точными координатами, в этой теме Вам уже сообщались

Равви́н  — в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении еврейского религиозного образования, даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда.
В современном Израиле раввин также — государственный чиновник, служащий раввината города и страны, ответственный за предоставление культовых услуг населению.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BD

Талму́д — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве.

Контекст: два уважаемых человека обличенных достаточной властью и влиянием, спорят, что со мной делать, за то что сую нос  в их дела: убить или пощадить.

Знаете от такого контекста дрожь берет, тем более, что к единому и окончательному мнению, два уважаемых человека не пришли. Видно вопрос будет решаться в каждом случае индивидуально. :lol:

Так запрещено мне изучать иудейские тексты или нет?
Если да, то могу ли я иметь и высказывать свое мнение по изученному, в том числе и нелицеприятное?
Раввины ни как не разберутся, может быть я разберусь?  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #87 : 12 Октябрь, 2009, 12:27:22 pm »
«Контекст: два уважаемых человека обличенных достаточной властью и влиянием, спорят, что со мной делать, за то что сую нос в их дела: убить или пощадить.»

И что?
А вы значит считаете что можно совать нос в любые чужые дела?

«Так запрещено мне изучать иудейские тексты или нет?»

А кто его знает.
Талмуд написан на жаргонной смеси арамейского и иврита, что бы понять нужно поступить в йешиву  и изучать язык Талмуда (как есть вот церковно-славянский в РПЦ) и собственно сам Талмуд.
Ну еще и способности нужно иметь.
Да и всё равно будут разные мнения вот Библию то одна, а сект много.

Но, предварительно что мы видели по тому месту дискуссии.
Что-можно.
И что источники ваши ЛЖИВЫ ибо вырвали цитату из контекста.
Это было НЕ правило, а лишь вопрос-мнение.
Были мнения абсолютно противоположные.
И итог тоже.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 12 Октябрь, 2009, 13:02:10 pm »
Цитата: "Азазель"
«Контекст: два уважаемых человека обличенных достаточной властью и влиянием, спорят, что со мной делать, за то что сую нос в их дела: убить или пощадить.»

И что?
А вы значит считаете что можно совать нос в любые чужые дела?

Лично, я да и в целом атеисты, считают, что ни одна религия не должна оставаться вне критики. У агностиков возможно другое мнение.

Цитата: "Азазель"
И что источники ваши ЛЖИВЫ ибо вырвали цитату из контекста.
Это было НЕ правило, а лишь вопрос-мнение.
Были мнения абсолютно противоположные.
И итог тоже.

Разбор который провели в этой теме, убедил меня, что приводимые из Талмуда цитаты в нем присутствуют. И это ПРАВДА.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #89 : 12 Октябрь, 2009, 13:15:40 pm »
Kichrot
«Лично, я да и в целом атеисты, считают, что ни одна религия не должна оставаться вне критики»

Только критикуете почему иудаизм напрочь связывая его с национальностью.

«агностиков возможно другое мнение.»

Агностицизм тут ни причем.
Вольтер верил в Бога но боролся с клерикализмом.

«Разбор который провели в этой теме, убедил меня, что приводимые из Талмуда цитаты в нем присутствуют. И это ПРАВДА.»

1.   Одна цитата, а не цитаты.
2.   Это преподносилось как ЗАКОН.

Вот тут на форуме ЕСТЬ разные мнения атеистов, если человек возьмет одно мнение или даже вопрос и выдаст за положение устава атеитов он будет лжецом.

А главное, скажите спасибо  О.Коту иначе ничего бы мы тут вообще не установили.