Хотел создать тему «в чём экстремизма больше: в «М1а1й1н к1а1м1п1фе» («1» не читать, далее просто МК) А. Гитлера или в Библии?». Но тут обнаружил подходящую тему и решил свои взгляды выложить здесь.
Оговорка (по Фрейду?). Вступление и предисловие.Сообщение могут удалить за возбуждение ненависти либо вражды по статье 282 УК РФ. Однако здесь уже есть подобные темы
http://www.ateism.ru/articles/budyon_2.htm «Гитлер и Христос», например. Есть на форуме и цитаты из МК. Я хочу отметь, что моей целью не является возбуждение ненависти и т.п., а всего лишь желание разобраться в истории. Кроме того форум в интернете, как я понимаю, не является источником СМИ или площадкой публичного выступления. В самом МК экстремизма нет, так отмечают исследователи. Книгу запретили в соответствии со ст. 1 ФЗ, который запрещает труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии. Т.е. по закону МК запретили не из-за наличия в нём экстремизма, а из-за того, что все труды руководителей нацистов запрещены в РФ. Хотя из всех трудов кроме МК больше вряд ли кто что-то либо вспомнит.
Я не распространяю МК и не проповедую его. Я его даже не читал, т.к. некогда. Пишу по мнениям о нём из Википедии и пользователей интернета. Скачать МК не составляет труда и прочитать тоже. Просто удивительно как многих осудили за его распространение. Сайты всё равно существуют с МК. Наверное, власть Путина опять показательную казнь устраивала как с Пуси райт и Ходорковским.
Разбор МК на экстремизм и на правду.МК был выпущен в 1925 году. Гитлер там не призывает к насилию или к убийствам, тем более к убийствам детей и женщин в отличие от Библии (призывы по Библии см. ниже). Поэтому считаю, что Библию надо запретить или ввести ценз по возрасту на чтение, например, разрешать читать с 21 года. Разберём, что в МК содержится.
В МК аргументировано приводятся доводы о расовом превосходстве людей и что они находятся в отношениях борьбы за существование. Гитлер сделал это на основе недавно открытой Дарвинской теории «Борьбы за существования». Это на то время было весьма разумной идеей. Да и сейчас идея вполне адекватна.
Гитлер в МК также подметил, что раньше немцы составляли ядро власти русского народа, что тоже соответствует правде. Достаточно только одного происхождения Екатерины II, которая убила прямого потомка Петра I и успешно правила Россией, при этом сына своего, также прямого потомка Петра I объявила сумасшедшем и в это верят (в его сумасшествие) до сих пор. Пётр I весь свой кругозор получил из немецкой слободы и под влиянием её поехал на Запад, что по тем временам каралось смертной казнью и отлучением от церкви. Разве Гитлер не прав?
Также Гитлер в МК выводит, что все последние достижения науки, техники и искусства это труд немецкой нации, что ведь тоже верно. Не буду приводить исторические данные это известно из школьной программы. Интересно как далеко ушла России, запретившая МК у себя. Обратила ли Россия внимание на слова фюрера, что Германия превосходит в науке, технике и искусстве. Сегодня немецкой продукции на территории России достаточно много и она превосходит по качеству отечественные, например, автомобили БМВ, Майбах, Порше, Мерседес, Ауди, Фольцваген в сравнении с Ладой Калиной. Разве не смешно на такой огромной территории и из всех автомобилей только Ладу Калину можно сравнить, а остальных и нет, разве, что только Волга, Москвич, УАЗ, ОКА и всё. Есть отдельные экземпляры Marussia Motors и Ё-мобиль, но все эти проекты уже закрыты. Также дело обстоит и с автобусами, например, Mersedes-Benz, Setra германский автобус в сравнении с нашими ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, КАВЗ. Наверняка, что техника компании Бош и Сименс есть у каждого в доме и она во много раз отечественных аналогов. Вот ещё некоторые немецкие известные фирмы на сегодня: Thomas, Braun, Nivea, Ritter SportABC, AEG, CiS, IBK. Даже русские крупные известные компании выдают себя за немецкие. Это связано с потребительским мнением особой надёжности товаров. Вот, например, Erich Krause, BORK Germany
Что касается авиапромышленности сегодня, то Германия входит в состав европейской компании Airbus, а Россия этой компании поставляет материалы в первую очередь и занимается небольшими разработками. Аэрофлот строит самолёты по проектам Airbus
http://www.aex.ru/docs/3/2011/8/9/1388/ . Монополист в России по строительству самолётов это ОАК. Оборот 0,26 евро в год. Оборот Айрбас 31,16 евро. Т.е. в 120 раз меньше!!! Для сравнения оборот Боинга 47,28 евро на 2010 год. Россия только 2014 году начала сборку МС-21 способного конкурировать с Айрбас 320 и Боинг 737
http://inosmi.ru/russia/20130611/209932512.html . А на плановый уровень выйдет в 2020 году. Когда Айрбас 320 выпускается с 1987 года и уже разрабатываются его модификации.
Сравнивать военную промышленность Германии сегодня не корректно, т.к. ей была запрещена милитаризация.
Россия только в космической отрасли опережает Германию, однако, во время войны именно Третий рейх первым добился строительство больших ракет типа ФАУ-2, которые послужили толчком к освоению космоса во всём мире. Только Третий рейх вкладывал деньги в науку для постройки мощных ракет, когда ни одна страна этого не делала и считала это глупостью. Успех ФАУ-2 послужил основанием к созданию космических ракет для всех стран мира.
Пенсия и зарплата в Германии сегодня больше в 6 раз и в 3,5 раза соответственно
http://fingazeta.ru/blogpost/sravnenie- ... ii-189391/ http://www.alexej-schmidt.de/2013/03/blog-post_29.html Несмотря на то, что ВВП почти одинаковое
http://lenta.ru/articles/2013/07/16/rusger/ душевой доход в 1,8 раза будет отличаться из-за количества населения. А в сравнении с ценами на продукты уровень жизни ещё больше будет отличаться. Налоги примерно одинаковые 39% Германия, 34,5% Россия. В Германии только богатым плохо быть, т.к. там налог до 50%.
Таким образом, получается, что прошло 89 лет, а мы до сих пор отстаём от немцев. Напрашивается мысль, что власть Путина намерено, запретили МК, чтобы умолчать факт о том, что нас аргументировано, упрекали в отсталости. А теперь Путин хвалится, что по ВВП мы догнали Германию, а про всё остальное молчит. Намерено врёт своим избирателям.
Также в МК говориться об угрозе Французов. Для того, чтобы понять о какой угрозе идёт речь, следует вспомнить из курса школьной истории тему «Пан Европа» 1929-31 года. Вкратце эта тема о том, что Франция занимала лидирующие позиции после Первой мировой войны в Европе. Франция предлагала объединиться всей Европе в единый союз. Главным в этом союзе должна быть Франция. Конечно, что этот проект вышел уже после МК, но сама мысль была во Франции уже давно. Автором проекта был Нобелевский лауреат А. Бриар, который заключил Локарнские договоры. По ним у Германии отторжены были Эльзас-Лотарингия (это около 4,2 мил. человек на 2010 г., для сравнения в Санкт Петербурге 4,8 мил. человек). А до этого Французы оккупировали территории Германии войсками Наполеона. Также Французам разрешалось проводить свои войска через территорию Германии в случае угрозы Польши.
Про превосходство немецкого искусства не буду писать итак всё очевидно. Отмечу, что теоретические разработки Канта, Гегеля, Ницше сильно влияли на церковь. Лютер пошатнул РКЦ и создал сильное течение в протестантизме. Работы Маркса и Энгельса послужили созданием РСФСР и высоких достижений в науке и технике за сравнительно короткий промежуток времени. Современная Россия как бы её не расхваливали ЕД очень далеко отстоит от того рывка прогресса какой был во времена РСФСР.
Итак, видно, что в МК Гитлер писал правду о состоянии мира в целом и призывов к насилию у него нет.
Вот цитата из МК с данного форума (
viewtopic.php?f=7&t=14247): "Поэтому мы и говорим: пусть каждый остается при своей вере, но пусть каждый считает своей первейшей обязанностью бороться против тех, кто задачу своей жизни видит в том, чтобы подорвать веру другого. Католик не смеет оскорблять религиозного чувства протестанта и наоборот" (А. Гитлер).
Теперь разберём Библию.Библия написана для священников, чтобы управлять своей паствой. Самой пастве читать Библию запрещается. Паства это рабы священников и действующей власти. Сегодня это Путин господин, князь мира сего. Сейчас РПЦ также не рекомендует читать Библию самостоятельно, как и в средние века. А лишь только слушать проповеди священников и читать Библию в контексте с комментариями.
Не трудно обнаружить в Библии примеры как евреи уничтожали другие народы. Например, в книге Эсфирь говориться об уничтожении ~76 тыс. персов и 10 детей. При этом иудеям разрешалось убивать детей и жён своих противников. Во Второзаконии говориться, что если кто поклониться Солнцу, не послушает священника, за нарушение субботнего отдыха или чья жена окажется не девственницей, то их надо забить камнями до смерти. Если ведёшь войну, то убивай всех без разбору, а только жен и детей бери себе в том случае, если противник живёт далеко. А если ты воюешь в городах, которые тебе даны, то не оставляй ни одной души, т.е. разрешается убивать женщин и детей. Над пророком Елисеем насмехались дети: «Иди плешивый…» Он оглянулся и проклял их. После этого 42 ребёнка были расторгнуты медведицей. Царю Саулу бог приказал убить Амалика и предать смерти всё, что от него от мужа до жены, от ребёнка до грудного младенца. Правда Саул не полностью выполнил это требование, и его поразила смерть, а на его место пришёл Давид, который абсолютно все жестокие указания бога выполнял. В Псалме о плене вавилонском поётся, что «блаженны те, кто разобьёт младенцев из Вавилона о камень». В общем, и дальше в том же духе. Не буду приводить примеры, сколько сотен тыс. человек было умерщвлено из-за оскорбления Моисея и бога Яхве. Это можно найти самостоятельно, также и другие зверства, например Давида и т.п. По Моисею вот пример. За недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук евреи - плясали вокруг золотого тельца. Цитирую 27 и 28 стихи 31-ой главы Исхода.
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
В НЗ говориться, что закон «око за око отменяется». Однако там также говориться в Нагорной проповеди, что «я (Христос) пришёл не нарушить закон, но и исполнить его», т.е. законы ВЗ. В Послании Павла к Римлянам говориться, что всякая власть от бога и каждая душа должна быть покорна им и начальник твой не напрасно носит меч. Т.е. НЗ уже оправдывает деяния начальников и даёт им меч, которым он может наказывать рабов своих, как я понимаю, может и убивать по велению бога. Также в НЗ говориться, что раб, который не исполнил волю господина, будет бит много раз. Также негодного раба надо выкинуть во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов. Христос даёт наставление своим апостолам, что если в городах их не примут, то «Содому будет отрадней, чем городам этим». Во времена апокалипсиса Христос придёт и «ввергнет грешников в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов». Сам суд так и называется «СТРАШНЫМ», грешники никогда не будут прощены. Не будет даже и просвета на прощение. Хотя именно бог создал людей порочными, и бог виноват, что люди не совладали с пороками. С лжепророками Христос призывает поступать так: «всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь», т.е. убивать лжепророков на костре призывает Христос.
Жестокость НЗ:Так, например в Отк. 14, 19-20) , где люди цинично уподобляются винограду: "И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий".
“И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: “Да не будет же впредь от тебя плода вовек”. И смоковница тотчас засохла”” (Евангелие от Матфея, 21:19).
“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37)
3. “И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).
4. “Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).
5. “Другой сказал: “Я пойду за Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими”. Но Иисус сказал ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”” (Евангелие от Луки, 9:61-62).
“ Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я
принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее ” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).
3. “Тогда Он сказал им: “Теперь... продай одежду свою и купи меч” (Евангелие от Луки, 22:36).
Заключение.История Христианства показала, что было уничтожено много народов, а некоторые вообще истреблены. Христиане поддерживали рабство и создавали свои рабовладельческие колонии в Африке, Австралии. Диктовали свои условия Индии. Уничтожили почти полностью Индейцев и их историческое наследие. Всё это основано на Библии, в которой прямо указывается убивать неверных. В МК Гитлера ничего подобного нет. Очень обидно, что Библии наряду с МК не запретят.
История МК показала, что был создан Третий рейх, но идеи насилия зародились не в МК. Сам Третий рейх послужил к объединению Германии, развитию науки и техники. Вторая мировая война также послужила толчком к развитию научно-технического прогресса, который был совершён в короткое время относительно всей истории человечества. Прогресс был совершён из-за того, что нацисты не в количестве, а в качестве превосходили своего противника. Это заставляло союзников разрабатывать новое качественное оружие, что и привело к общему прогрессу человечества. В истории Христианства всё наоборот. При его приходе Римская империя пала, культура народов забыта и уничтожена. Европа погрузилась в темные века на 500 лет. Лишь эпохи Возрождения и Реформации, которые отклонялись от устава Христианской церкви, дали толчок для развития Европы. Таким образом, видим, что чтение МК намного полезней чтения Библии. Также очевидна несправедливость закона РФ к МК и к Библии. И именно правительство Путина такой закон создало и распространяет Церковь свидетелей Путина. Пока не придёт новая власть, разумней существующей, то так и будет притеснение правды Библией.
P.S. Идею запрета смешения рас как поддерживаю так и нет. Некоторые показали, что смешение рас приводит к лучшему потомству.