Здравствуйте уважаемый Интересующийся!
- Спросите сами тех пропагандистов, как Вы их называете. Мы не пропагандисты, мы претворяющие Знания Учения в Жизнь. И в этом большое отличие от всех тех, кого Вы называете пропагандистами, которые говорят и проповедуют одно, а делают в своей Жизни совершенно другое.
Ну так все ж пропагандисты тем и занимаются, что претворяют какие-то знания и учения в жизнь и это не я придумал называть так тех людей, которые что-то пропагандируют другим, такие определения в любом толковом словаре имеются. К примеру, в этом:
http://tolkslovar.ru/p22496.html упоминается о пропагандистах великого учения Ленина-Сталина. Ну а Вы пропагандой ещё более великого и светлого учения Блаватской-Рерихов занимаетесь, обещая светлое будущее тем, кто будет по еленински жить, учиться и работать. А о том, поступаете ли Вы во всём так, как учат в своих книгах Блаватская и Рерихи мне неведомо, это Вы сами себя хвалите, что Вы лучше тех пропагандистов, которые любят учить других, как им жить и что делать на свете, а сами живут так, как им хочется.
У каждого Человека своё сознание и Мировоззрение, а также свой мотив, с которым Человек общается с другим. И каждый должен отвечать сам за свои действия и отвечает перед Владыками Кармы, в независимости от того знает он или нет этот Закон Причины и Следствия..
А Вы часто встречаетесь с какими-то "Владыками Кармы", отвечая пред ними за свои действия?
- Что касается нашей Жизни, то мы её постоянно анализируем, исследуем, с применением определённых научных достижений и отмечаем как она во всех своих аспектах меняется в лучшую сторону.
А что это за "определённые научные достижения" такие, применяя которые Вы и ваши единоверцы анализируете свою жизнь?
- Всё это даётся в Знаниях. Уважаемый Интересующийся, что бы объяснить Вам, где находится место, в котором сейчас пребывают Души Рерихов, и чтобы Вы это поняли и приняли, мне понадобится пересказать Вам половину Знаний Учения своими словами или цитировать их на этом форуме. Сами понимаете, что это нецелесообразно. Потому и предлагается каждому заинтересовавшемуся этими Знаниями, самому начать с ними знакомится и изучать.
Да не надо мне пересказывать те тома изученных вами знаний, которые Вы впитали в себя, читая книги Блаватской и Рерихов. Просто укажите географические или астрономические координаты этого места, если Вы точно знаете, где оно находится.
Читайте, изучайте – и если будет желание, и что будет непонятно, поразмышляем вместе, но только не здесь, а в личной переписке, как это делают некоторые заинтересовавшиеся.
А чего нельзя здесь?
Не имея соответствующих Истинных начальных Знаний, сознание Человека не может воспринять и другие, с ними взаимосвязанные. Во всём сначала нужна начальная подготовка.
А истинные начальные знания только в произведениях Блаватской и Рерихов можно найти, или и ещё где-то можно раздобыть то, без чего сознание человека не может воспринять и другие истинные знания, с ними взаимосвязанные?
- Под фактом, я имел в виду Жизнь и Творчество семьи Рерихов, которую думаю, и Вы не будете отрицать. То, что Душа каждого Человека периодически воплощается в другое тело, об этом говорят Знания Учения, и мы их принимаем. Потому так и выражаемся, так как для нас это аксиома.
Ну так это лично для Вас и ваших единоверцев это аксиома; Вы поверили в то, что читали в сочинениях Рерихов без серъёзных доказательств истинности ихних заявлений о перевоплощении душ и о том, что сами Рерихи это какие-то супермены. Это ж не значит, что и все прочие люди должны также верить в то, что они понаписывали и считать, что они не свои собственные фантазии излагали, а только факты глаголили. Тимур Т вот, к примеру, пишет, что его тоже какие-то высшие разумные существа обучали и тренировали и написал книги-дневники, где подробно излагал, как это происходило; описал свою жизнь и творчество. Чем его мемуары и сочинения хуже творчества Рерихов, почему для Вас и ваших одноверцев его свидетельства не аксиомы?
Если Вы это не воспринимаете, это Ваше дело. Мы не настаиваем на нашем мнении и никому его не навязываем. В тоже время если не размышлять над тем, почему другой Человек убеждённо говорит о каких – то Знаниях, которые при применении улучшили его Жизнь и не попытаться сначала познать их – толку от такого общения не будет.
Так все ж религиозные люди, пропагандируя свои религиозные учения, убеждённо говорят о каких-то знаниях, посредством которых они улучшили свою жизнь и предлагают всем заняться изучением рекомендованных ими книг. Тут, как говорится, "всяк кулик своё болото хвалит", - Вы сами можете в этом убедиться, почитав, как ненавязчиво это ныне делают, например, православный cepreu, или сектантка alla. Чего ж я Вам должен верить больше, чем им?
Каждое действие Человека должно быть направлено на получение интересующей его информации, созвучной его сознанию, для дальнейшего его развития.
Ну а если кто-то заинтересовался механическими методиками и медитацией, указаниями по магии и тому подобными тёмными Знаниями; или байтереком, который пропагандировал здесь Тимур Т и станет развиваться, изучая и практикуя эти знания?
- Поразмышлять над той информацией, которая даётся мной здесь, на этой ветке и на других ветках форума, я предлагаю каждому заинтересовавшемуся, и предлагаю это в каждом посте. Почему Вы это не замечаете и опять задаёте этот вопрос – мне понятно.
Для Вас ещё раз повторю – если у Вас есть желание, давайте поразмышляем.
Я, почему-то, думал, что мы этим самым и занимаемся.
- О своей цели общения на форуме я писал неоднократно, повторяться не буду. Мы не расхваливаем, а просто делимся своими Знаниями. Для нас доказательством того, что эти Знания являются Истиной - есть и очень убедительные. Это Новая наша активная, Счастливая и Радостная Жизнь с Любимой и Любящей меня Женщиной, без размолвок и ругани в нашей семье, в достатке и спокойствии. У нас теперь есть всё необходимое, и в тоже время мы не привязаны к материальному достатку и не боимся смерти. Мы ни на кого не обижаемся и не держим ни на кого зла. Терпеливо выслушиваем всё, что говорится о нас и о применяемых нами Знаниях, и ни с кем на эту тему не спорим. Так как считаем, что каждый прав по своему сознанию, которое меняется только от осознания, признания и применения в Жизнь Знаний, и неважно каких, или просто закисает в своих мёртвых догмах. Мы дружелюбны ко всем и жизнерадостны. У нас открылось Творчество – пишем стихи, статьи о Жизни, поём в народном ансамбле, чего 6 лет назад этого не было. Большую часть свободного времени мы общаемся с Природой и напитываемся её Энергиями Гармонии и Красоты. В свои 60 лет мы активны и созидательны, чего желаем и всем людям Земли. Мы рады и довольны такой Жизнью, которую выстроили в тяжёлом труде своими руками, на фундаменте Знаний Учения, применяя указы и рекомендации этих Знаний в своих действиях. И каждая Семья, каждый Человек может выстроить такую же, но только свою - Новую, Радостную и Счастливую Жизнь в Любви и Согласии в соответствии со своими возможностями, если начнёт применять в свои действиях Истинные Знания, а не суррогат догм и канонов, которые выдаются вместо Них. Это не похвальба – это доказательства для нас, и наших сознаний, что применяемые нами Знания ИСТИННЫ, так как они изменили нашу старую и серую Жизнь, которая раньше проходила как у большинства – в ругани и спорах, в критике и злости, в зависти и раздражении к другим, в желании урвать для себя побольше. От всего этого и постоянно болели, страдали, и не знали, куда деться от не разрешаемых проблем. Сейчас ничего этого в Новой Жизни нет.
Хоть Вы и уверяете, что этот ваш спич это не расхваливание и не похвальба, но мне, почему-то, показалось, что Вы продемонстрировали классику этого жанра. Подобным образом изрекают похвалы самим себе и расхваливают свои идеологии и большинство тех религиозных деятелей, которые впаривают всякие религиозные догмы и каноны, выдавая эти " суррогаты" за Истинные Знания.
- Эти Учителя Человечества приходили и воплощались в физическое тело в разное время развития Человеческой цивилизации. И все Они, начиная с Лао-Дзи, Конфуция, Оригена, Платона, Пифагора, Будды, Кришны, Христа, Преподобного Сергия Радонежского, Акбара, несли тем или иным народам и странам эти Знания в определённые периоды времени их развития. Если интересно – найдите и почитайте о каждом, а потом сопоставьте, проанализируйте, поразмышляйте и сделайте свои выводы.
А Вы читали о таких великих учителях человечества, как Мухаммед, Иосиф Смит, Елена Уайт, Владимир Ленин, свидетели Иеговы, святейший патриарх Кирилл; анализировали их жизни и учения, сопоставляли их с тем, как жили и чему учили перечисленные вами учителя?
- Мы - это наша Семья, вместе идущая по Учению.
Так Вы от имени всей вашей семьи занимаетесь здесь пропагандой учения агни-йоги и рекламированием тех книг, в которых это учение изложено?
- Эти Знания нигде не спрятаны. Учение Агни-Йоги можно найти практически в любом книжном магазине. Дело в другом. Почему люди проходят мимо этих Истинных Знаний и ищут больше механические методики и медитации, указания по магии и тому подобные тёмные Знания? Почему сознание людей тянется к тёмному, а не к Светлому? Поразмышляйте, если есть желание, над этими вопросами, а потом обменяемся нашими размышлениями.
Не все ж люди проходят мимо тех книг, которые Вы рекламируете как такие, в которых содержатся истинные знания; многие ж их и покупают, чтобы читать. А как людям знать, в каких из множества книг, которыми заставлены полки книжных магазинов, содержатся истинные и светлые знания, а в каких - тёмные и обманчивые, откуда им это должно быть наперед известно ?
- Каждый Человек видит то, что видит его сознание и Мировоззрение. И воспринимает так, как воспринимает его сознание и Мировоззрение. Для религии и представителей «богоизбранного» народа – чем в Мире хуже, тем для них лучше. И они прилагают все силы, и применяют все возможности для того, чтобы жизнь других людей ухудшалась и ухудшалась. Мы же стараемся видеть и воспринимать в Жизни Человечества только Светлое и положительное, а для этого надо в своей Душе иметь это Светлое. Тогда одно будет притягивать другое.
Это для какой-такой религии чем в мире хуже, тем для них лучше, где Вы такое видели? Среди знакомых мне религиозных людей, которые говорят о себе, что они представители богоизбранного народа, нет таких, которые стремились бы жить и работать там, где похуже, - напротив, все они стремятся быть там, где лучше, некоторые уже и в более благополучные ныне страны эмигрировали на п.м.ж.
Что касается природных катаклизмов – как ни странно всё это реакция Природы Земли на негативные действия и негативную Жизнь Человечества Земли.
А что, в те времена, когда на Земле ещё небыло людей, на этой планете небыло и природных катаклизмов?
Войны - это тоже ненасытное человеческое желание властвования над другими. Это оно толкает Человека на это преступление, которое поддерживают и в котором пушечным мясом являются в основном оболваненные и зомбированные люди и их родственники. Пример - события на Украине.
А, к примеру, события на той территории, где в своё время властвовал над другими Учитель Человечества Акбар? Что это было, что Вы об этом можете поведать?
Мы не зацикливаемся на всём этом и на подобных негативных проявлениях, не обсуждаем, не смотрим, и не комментируем их. Почему? И вновь всё окажется просто, если знать, от чего оттолкнуться. Но это отдельная тема – если пожелаете, поразмышляем. Опасности, трудности и безрадостную жизнь Человек также создаёт себе сам, своим невежеством и нежеланием развиваться Духовно и жить по Совести. Как видите всё просто
Ну да, проще уж некуда, - если бы младенец желал развиваться Духовно и жить по Совести, то он бы не рождался на каком-нибудь проклятом острове, подобному тому о котором поётся:
http://yandex.ua/video/search?fiw=0.001 ... ath=wizard, а родился бы в каком-нибудь райском уголке Земли, где не бывает никаких негативных явлений, например, на таком островке:
http://yandex.ua/video/search?text=%D1% ... 18217783.1 . Верно я размышляю?
и если вставить в эти размышления слова Знаний Учения: «Человек познай себя!», всё замкнётся в единый Круг Жизни, в центре которого будет Человек. И только от его действий зависит и его Счастливая и Радостная Жизнь, и Жизнь нашей Прекрасной Планеты Земля, и как ни странно, и нашей Солнечной Системы.
Как пафосно и величественно. Вы меня настраиваете на лирический лад, мне вспомнилась песня, где почти о том же поётся:
http://yandex.ua/video/search?fiw=0.000 ... ath=wizard .
Задуматься, по нашему сознанию, о своей Жизни, никогда ни рано, и никогда ни поздно. Но вначале, наверное, надо задать себе ряд вопросов.
- для чего я хочу начать размышлять над своей Жизнью?
- что я хочу для себя выяснить и определить в результате размышлений?
В ответах на эти вопросы Человек выявит мотив, который толкает его на эти размышления. Ведь размышления о своей Жизни могут проходить во множестве плоскостей. Как найти удачного жениха или невесту, как найти денежную работу, где взять деньги - на крутую машину, на квартиру, дачу, коттедж, для поездки на Гавайи, и так до бесконечности, включая и тёмные размышления. И каждый Человек начинает размышлять в соответствии того мотива, который определило его сознание и Мировоззрение.
А Вы в соответствии какого мотива начали когда-то размышлять над своей жизнью, что Вы хотели выяснить и определить в результате этих размышлений и что в итоге выяснили и определили?