Автор Тема: Почему мы тут иногда сердимся  (Прочитано 262615 раз)

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Re: Почему мы тут иногда сердимся
« Ответ #270 : 02 Декабрь, 2014, 10:30:22 am »
Я отключил уведомления в этой теме.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #271 : 02 Декабрь, 2014, 11:40:05 am »
Тимур Т., а как же наш договор, заключенный при свидетелях: viewtopic.php?p=380406#p380406 ? Неужели ваши слова согласия это был обычный треп обычного трепача, а как до дела, так Вы решили наплевать на наши соглашения; поступить, как тот маньяк из монолога Е. Степаненко, насладиться которым Вы мне предлагали: viewtopic.php?f=2&t=20599&p=381044&hilit=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA#p381044 ? Может, хоть в этой теме: viewtopic.php?f=2&t=20713, где я ещё не успел ничего Вам написать, Вы не станете отключать сообщения, может, хоть там мы продолжим знакомиться поближе? Согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #272 : 03 Декабрь, 2014, 08:18:03 am »
Здравствуйте уважаемый Тимур!
Пусть  Вы  отключили сообщения, но эти размышления для других, ищущих сознаний.
 Время Жизни потраченное на то, чтобы зайти далеко в тупик назад не вернёшь. С  багажом искажённых знаний Человек и уходит в Мир иной, где и будет пребывать в темноте своего невежества.

Вас искренне жаль. Ещё древние говорили: "Познай себя и ты изменишь Мир". У Вас всё с точностью наоборот. Когда нечего отвечать, Человек просто уходит. Может быть на поиски ответа на заданные вопросы, может быть для того, что бы нести своё понимание Жизни другим, более нелогичным и более неразмышляющим сознаниям, для того, чтобы стать их "гуру". Не будем домысливать, так как Пути Человека также неведомы никому, кроме его самого.

Как много людей, которые стремятся изменить других и Мир, который вокруг них, навязывая другим своё видение Жизни и Мироздания.

Как мало размышляющих и понявших, что Мир вокруг Человека  изменится тогда, когда Человек изменится сам.

Меняться надо в сторону Эволюции, взращивая в себе Любовь, Добро, Терпение ко всему Сущему.

Взращивание всех этих качеств возможно только действиями Человека по отношению к окружающему его Миру и ко всем, кто находится рядом с ним.

Изменившись таким образом сам, в Человеке автоматически  изменится и его отношение к окружающему его Миру.

Мир начнёт отвечать Человеку тем же: на Любовь - Любовью, на Добро - Добром, на Терпение - Терпением.

И от этого Человек не только перестанет сердится, от этого сама Жизнь Человека постепенно начнёт становиться всё лучше и лучше.

Будут даны возможности, которые руками Человека помогут создать ему Семью с Любимой и Любящей Женщиной, появится новая работа с хорошей зарплатой, решаться проблемы с детьми и придёт понимание, решится квартирный вопрос и т.д. до бесконечности, и каждому будет дано то, в чём он действительно нуждается.

Так как Владыки Кармы поднимающемуся  к Свету Человеку никогда не будут ставить подножку, а наоборот всегда выдадут авансом эти возможности. Бери и претворяй их в свою Жизнь и улучшай её, но только всё сам, не слушая никаких "гуру" и знатоков Жизни.

Как это всё логически, просто и понятно. и как это тяжело доходит до сознания Человека, которое забито атеистическими и религиозными догмами и со скрипом откликается или того хуже, отмахивается от предлагаемых Знаний.
     Но невзирая на это отчуждение и нежелание познания, Вселенская Любовь Мироздания, в лице Светлых Владык, вновь и вновь привносит Человеку Мудрость Знания и предлагает каждому ознакомится с ней, в тоже время никому ничего не навязывая, не заставляя и не угрожая. А только предупреждает о тяжёлых и гибельных  для него последствиях, если Человечество вновь свернёт с Пути Эволюции и Развития. Потому что,  как  бы не был Любим  ими Человек, преступить Законы Мироздания, которые также Справедливы, как и Неумолимы,  они не могут, так как сами Они неуклонно, осознанно и с Радостью  их выполняют. Потому то Они сейчас и Вверху и помогают нам, а мы пока внизу.

Но по итогам Жизни каждому Человеку  воздастся за труды и действия его и  в полной мере, ни больше и ни меньше. И никого не минует чаша сия.

С пожеланием Всем Света и Любви.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #273 : 03 Декабрь, 2014, 09:34:14 am »
Цитата: "Валерий Павлович"

Как много людей, которые стремятся изменить других и Мир, который вокруг них, навязывая другим своё видение Жизни и Мироздания.

Как мало размышляющих и понявших, что Мир вокруг Человека  изменится тогда, когда Человек изменится сам.

Меняться надо в сторону Эволюции, взращивая в себе Любовь, Добро, Терпение ко всему Сущему.
А Вы знакомы с этим малым количеством людей, которые, размышляя, понимают также, как и Вы и взращивают в себе перечисленное вами?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #274 : 04 Декабрь, 2014, 00:27:44 am »
Цитата: "Валерий Павлович"
"Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии: «Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
— Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
— Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
— Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
— Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале." [/color]
Странно, что Бог не дал ему это откровение в самом начале.

А когда человек сам догадался, не дал ему время исправить что-то.

Какой-то весьма странный Бог.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #275 : 04 Декабрь, 2014, 03:25:15 am »
Здравствуйте уважаемый  Интересующийся!
       Знаком. Которые живут в одном с нами городе – с теми встречаемся, обмениваемся размышлениями над вопросами Жизни и ситуации в Мире. Живущим в других городах, которым созвучны наши размышления и Знания, и которые написали нам, с теми общаемся   по эл.почте. Кто желает познакомиться с Учением поближе, тот заходит на наш сайт, где имеются  первоисточники Учения и самостоятельно начинает их изучать. Что непонятно, по переписке размышляем вместе.
Скажу честно, таких людей очень мало.

И каждый такой Человек в силу своих возможностей Жизни с опорой на Знания Учения учится Творить Бескорыстно Добро и нести свою Любовь другим.

И при этом не поклоняется никакому богу, не стоит на коленях перед его иконой и ничего у него не выпрашивает. Не меняет насильственно своё сознание и Мировоззрение, а пополняя его Знаниями Учения,  расширяет его границы и учится размышлять в первую очередь над собой и своими действиями Жизни

Условие только одно – того что не знаешь пока,  или не понимаешь пока – сразу не отрицать, так как Поток Знаний и процесс Осознания их сразу прекращается. В своё время непонятное начнёт проясняться при повторном его прочтении. И это мы тоже проверили на себе - именно так. В тоже время Учение говорит о том, что слепо Ему верить также не надо. Все его Рекомендации и Указания по совершенствованию себя и  переустройству своей Жизни надо всегда примерять и соотносить со своей Жизнью и своими возможностями. Всю методику познания, изучения и претворения Учения, каждый желающий разрабатывает для себя сам. Что непонятно мы помогаем, если Человек к нам обращается.

И опять скажу честно, - это  очень тяжёлый труд - своими руками и ногами строить свою Новую Жизнь, вот почему таких людей очень мало. Учение об этом предупреждает сразу,  мы и это проверили на себе. Это действительно так.

Человека отучили сознательно Трудиться и Строить свою Жизнь своими руками и ногами. Проще лежать на диване, сосать пиво, отравляющее сознание, и смотреть зомбоящик, изливающий ложь и рекламу в сознание, чем взяв в руки книгу Учения или открыв её в Интернете вдумчиво читать и разбираться в Знаниях.

Но тем Радостнее видеть первые результаты своего тяжёлого труда по  изучению и применению Учения, которые проявляются буквально уже через месяцы, а у кого через полгода, а у кого через год, у каждого по его сознанию, но они обязательно проявляются. Это та же Школа, только Школа Духовного Развития и Эволюции Человека, в которой учеником является Человек,  Учителем является Жизнь Человека, а домашними заданиями – действия Человека, которые он выполняет ежесекундно.

И каждый Человек может добровольно вступить в эту Школу Духовной Жизни или игнорировать её призыв и продолжать дальше существовать со своими проблемами, страхами, горем и страданиями. Учение никого не зазывает и ничем не заманивает.

Вольному – Воля. «Каждый сам царь – своего невежества», - говорили древние мудрецы и Посвящённые.

С пожеланием Света и Любви.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #276 : 04 Декабрь, 2014, 11:05:38 am »
Валерий Павлович, а что за "Учение", о котором Вы пишете, кто автор(ы) первоисточников этого учения?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #277 : 04 Декабрь, 2014, 11:28:56 am »
Цитата: "alla"
Бог как бог, не хуже ИХа.
Тот тоже "воскорбел" вместо "дать исправиться"  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #278 : 04 Декабрь, 2014, 15:07:30 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "alla"
Бог как бог, не хуже ИХа.
Тот тоже "воскорбел" вместо "дать исправиться"  :D
Те, кому Их не дали исправиться, тем Они и не сказали, как в этой истории: почему вы такие глупые, сами не догадались, как нужно жить?

Кстати, всем тем, кому не были даны знания в этой жизни, получили их или получают сейчас в духовном мире и у них есть ВОЗМОЖНОСТь покаяться и они будут жить в одной из слав Бога Элохейма.

Бог = не одно только Правосудие, но и Милосердие. :)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2014, 15:18:59 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #279 : 04 Декабрь, 2014, 15:13:16 pm »
Аlla, а какой из богов круче: Элохим, Яхве, или Саваоф?