Я вот думаю, атеизм существет из-за человеческой гордости. "Человек - это зучит гордо". "Я сам всё смогу, сам всего достигну, мне не нужна помощь свыше. Я полный хозяин на земле". Примернно так. Все остальные домыслы в атеизме рождались после. Человек думал:"Если я не буду верить в Бога, то и воля Его для меня ничто, я буду жить по своей собственной воле и никто мне не указ." И сам себе стал доказывать:" Кто видел Бога? Никто, а почему я должен верить в Него". Человек стал доказывать сам себе, что Бога нет.
Глупости. Если человек не верит в Бога, то только потому, что у него такое мышление, такая философия- то, чего не вижу, не слышу или не могу потрогать, того в природе нет. Мысли, которые вы упомянули, как раз присущи человеку верующему, а не атеисту. Атеисту не нужно себя уговаривать, что Бога нет. А вот верующему, который имеет гордыню и который СЛЕДОВАТЕЛьНО не хочет исполнять волю Бога, будет себя убеждать, что Бога нет, чтобы иметь хоть какое-нибудь оправдание своим ЗЛЫМ делам.
Не пераваливайте с больной головы на здоровую. Я человек верующий, но бывшая атеистка. Знаю, что говорю. И ещё, самые воинствующие атеисты - это бывшие верующие. И они - самые опасные.