"1. Если Вы - не христианин и индифферентно относитесь к христианству, Вас, наверное, не затруднит назвать какую-нибудь отвратительную черту Иисуса Христа, пояснить бредовость идеи искупления грехов и вздорность положений нагорной проповеди?"
Мне отвратительно то, что Христос был расистом - называл не-евреев "псами" (Матф. 15:21-26).
Идея искупления грехов и в ветхом и в новом заветах неразумна потому, что она плодит безответственность - это перенос ответственности на жертвенное животное или на Христа-"спасителя". На самом деле надо исправлять свои ошибки по мере возможности.
В нагорной проповеди для меня неприемлемо все - я люблю смотреть на женщин с вожделением, флиртовать, делать красивые комплименты, знакомиться прямо на улице или в магазине - мне это приятно! Нельзя подставлять другую щеку, нельзя любить врагов, наоборот - надо уметь давать сдачи, иначе тебе сядут на шею.
"2. Вас также не затруднит пояснить, почему святой дух - это бред, глупая христианская выдумка, призванная дурачить легковерных слушатаелей. Честно предупреждаю: сделав это Вы с точки зрения христианской догматики немедленно погубите т.н. "свою душу"?"
Если христианскую инквизицию вдохновил некий "святой дух", то он либо явно не свят, либо его нет.
На самом деле нет фактов, наблюдений никакого бога, ни святого духа.
Ни души и ни духов нет - это доказал Сеченов в 1863 году в своей книге "Рефлексы головного мозга". Сознание - отражательная способность материи, комплекс рефлексов на внешний раздражитель. Сознание не может существовать независимо от материи, значит нет ни души, ни бога, ни святого духа.
"3. И последнее - готовы ли Вы согласиться, что поклонение библейскому богу также нелепо и смешно, как поклонение любым идолам?"
Да, нелепо поклоняться тому, чего нет.
Устин Чащихин, автор книги "Основы научного атеизма" ateism.biz