В контексте системы образования «Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институциональных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер».
Согласен. На философских факультетах можно и даже нужно изучать теологию. Но только в том случае, если суть этой дисциплины будет соответствовать вышеуказанному определению.
Вот Вам полный взгляд на Богословие, или теологию, ради чего она и становится наукой, а не литературным чтивом.
Мозг, я не буду комментировать построчно хрень, которую вы тут написали (или скопировали), скажу только, что богословие, в том виде, в котором оно представляет собой нравоученческо-воспитательный предмет, но к науке отношения никакого не имеющий, преподаваться в светских учебных заведениях не должно однозначно. Воспитанием должна семья заниматься, а не поп в рясе со своими извращёнными представлениями о нравственности.