Зачем вам науки, если вы пришли из небытия, в небытие и уйдёте?
Как зачем? Чтобы сделать наше существование здесь максимально приятным.
Зачем вам физика, медицина, астрономия, если вы всё равно считаете себя бездушными механизмами?
Объясняю: физика, астрономия, медицина развивались для того, чтобы удовлетворять насущные земные потребности гомо сапиенс: строить, возить, плавать, лечить. А не для познания Божественной сути Откровения. Для этих целей развивалось пустословие.
Зачем вы живёте?
Жизнь конкретна. Зачем живу сейчас? Детей поднять. Наладить снабжение организации, в которой работаю не по принципу "надо было вчера", а по принципу "срочно может понадобиться туалетная бумага, а остальное - можно предусмотреть". Добиться, чтобы в домах была нормальная вода, а не то, что течёт. "Допилить" мужика, чтобы бросил курить, врач давно его предупреждает. Станцевать "метаморфозы", над которыми я издеваюсь третий год! Увидеть, как расцветёт эта луковица, которая вырастила цветонос (каким цветом - первый раз цветёт). Размножить ятрышник. Вымыть, наконец, кота!
А завтра - будет завтра, будет другое "зачем".
Вы не отвечаете, хотя с пеной у рта придумываете суррогаты высосанных из пальца разных смыслов - и не один, и не единодушных, хотя душа для вас не при чём.
Один на всех смысл - это когда толпа дебилов тонет в яме с дерьмом - у них одна цель и один смысл - вылезти. А когда люди просто живут - у них будут разные смыслы и цели, хотя бы в силу того, что сами люди - разные.
Зачем вам жениться, выходить замуж, рожать детей, если всё равно в этом нет никакого смысла.
Зато это приятно и соответствует нашим врождённым программам. Мы плодимся, размножаемся и воспитываем детей, потому что мы не просто отдельные организмы, мы - семья, народ, человечество....
А смысл - Жизнь, вокруг которой вы ходите, а по-настоящему войти не можете.
Друг мой, Жизнь у каждого - СВОЯ, и мне в Вашу жизнь входить совершенно незачем. У меня своя имеется, и я особо никого в неё не впускаю. тем более - с поучениями и наставлениями. В чужую мне - не надо. А Вы просто сидите и злобствуете, что другие люди живут СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизнью, а не той, которой Вы живёте и считаете единственно правильной. Вы живёте - и живите, какого чёрта Вы других пытаетесь заставить? Власти захотелось? Перетопчетесь, друг мой....
Смерть вас пугает, потому, что она болезненна.
Кто Вам сказал? Плюньте ему в рожу, Вам наврали!
Таким образом оправдывается преступление против Бога - самоубийство.
Ага. Распоряжаться собственной жизнью - преступление против бога. Распоряжаться собственной задницей - преступление против бога. Тратить жизнь на что-нибудь иное, кроме поклонения богу - преступление против бога. Докажите хотя бы существование этого Вашего бога, сулжению которому мы должны себя посвятить, чтобы Вы от нас отстали со своими проповедями. Я уже практически созрела. :twisted:
Жить в своё удовольствие? Но оно скоро прекратится!
Мил друг, удовольствие тем и ценно, что кратковременно! Если не верите, представьте себе оргазм длительностью в два часа.... :twisted:
Зачем тогда жить? Жить ради Жизни, но вы её-то и не признаёте. Ведь у вас нет Жизни, потому, что нет души! Где она у вас? Похвалится ли кто наличием ее?
Нет у нас души, Умник.... У нас, деревенских, всё проще: инстинкты, рефлексы, психика, эмоциональная сфера, подсознание, сознание, интеллект, практическая деятельность, здравый смысл, простые и незамысловатые радости бытия. А на вопрос ЗАЧЕМ мы с полной убеждённостью отвечаем: ПОТОМУ ЧТО!