Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 114811 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #450 : 04 Декабрь, 2009, 13:02:02 pm »
Цитата: "Умник"
А это вам, что б не заскучали

Да где там! С вами не соскучишься!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #451 : 05 Декабрь, 2009, 06:22:31 am »
Да вы всё уже услышали и увидели. Спасибо Ysbryd, что вытащил самое главное из ссылок. Теперь любой может найти правильный ответ на эти вопросы. Право, не ожидал, что Ysbryd так мне услужит. Ну а тем, кто хочет их понять, поставьте ответы Ysbryd с головы на ноги. Ответы на поверхности!

А это вам, что б не заскучали:

http://my.mail.ru/community/svidetelstv ... 91ED3110B7

Т.е. вы не цените наше время.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #452 : 05 Декабрь, 2009, 17:42:43 pm »
Да вы всё уже услышали и увидели. Спасибо Ysbryd, что вытащил самое главное из ссылок. Теперь любой может найти правильный ответ на эти вопросы. Право, не ожидал, что Ysbryd так мне услужит. Ну а тем, кто хочет их понять, поставьте ответы Ysbryd с головы на ноги. Ответы на поверхности!

Умник! Вы там осторожнее. По меньше читайте труды Осипова! Вы же уже его словами заговорили. Особенно про "ответы на поверхности". Вас, простите, о чём спрашивали? Вас спрашивали о научных открытиях, совершённых посредством библии. Но Вам о науке, судя по всему, не с руки долго говорить, а вот о морали... Вот и расскажите теперь, каким образом мои комментарии должны быть поставлены с головы на ноги? Если я прав - так и скажите. Если нет - объясните нормально, с чем Вы не согласны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #453 : 05 Декабрь, 2009, 17:45:23 pm »
Фигня какая! То есть, если верующего просят подтвердить его мнение, то его аргументы оппонентам все равно придется выцеживать из ссылок самим (!). А если в ходе поиска возникают возражения, то их надо поставить с ног на голову. Блеск! Дальше, как я понимаю, последуют утверждения, что ссылки поняты «не так», а все возражения «не о том». Естественно! Своими-то словами он ничего не формулировал и как бы ни при чем.
Вот это и есть типичное схоластическое словоблудие. Что сказать, если нечего сказать, так сказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #454 : 07 Декабрь, 2009, 13:14:39 pm »
Цитата: "Yuki"
Фигня какая! То есть, если верующего просят подтвердить его мнение, то его аргументы оппонентам все равно придется выцеживать из ссылок самим (!). А если в ходе поиска возникают возражения, то их надо поставить с ног на голову. Блеск! Дальше, как я понимаю, последуют утверждения, что ссылки поняты «не так», а все возражения «не о том». Естественно! Своими-то словами он ничего не формулировал и как бы ни при чем.
Вот это и есть типичное схоластическое словоблудие. Что сказать, если нечего сказать, так сказать.
Вот о схоластике не надо! Если я начну об этом говорить, вы взвоете, но если согласитесь на таковую мораль, я её вам предоставлю. Самолично и без посредников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #455 : 07 Декабрь, 2009, 17:23:50 pm »
Вот о схоластике не надо! Если я начну об этом говорить, вы взвоете, но если согласитесь на таковую мораль, я её вам предоставлю. Самолично и без посредников.
Очень характерный ответ. Вот только что он значит? Надо ли так понимать, что мне надо бояться схоластики в исполнении Умника? Или меня шантажируют еще одним потоком бреда, требуя соглашаться на ту мораль, которую мне представят?
Уважаемый, а вам не кажется, что это просто глупо? Потому что «самое страшное» я могу просто не читать, а выдать четкую позицию вы явно не можете. Иначе не нужны были бы эти странные телодвижения.
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #456 : 08 Декабрь, 2009, 06:23:11 am »
Вы, конечно, не думаете, что сейчас век схоластики. Вы учены, у вас много профилей, вы думаете, что развиты в философии и логике, вам кажется, что у вас гораздо больше знаний, чем в средние века. Математика объединила и разделила в себе науки, вы получили множество свобод для около научной деятельности... Но в чём основная цель этих знаний? Я предположу, что истинной цели-то и нет. Именно потому, что вся научная деятельность в настоящее время обессмысливается. Астрономия пришла к выводу, что от добра добра не ищут, и уже имеет мнение, что не надо искать иные миры именно потому, что лучшего, чем Земля, не найдёте, но продолжает это делать в поисках залежей воды и микромира, способного обеспечить слабую жизнедеятельность космических разведчиков-землян. Интересуют и очевидные уфологические явления, немножко интересен круг знаний, изучающий пространство...  Астрономия  дробится на отдельные околонаучные разветвления. Наиболее мощным двигателем интересов (но не знаний) стала физика. Спектр этой науки может показаться огромным - от познаний микрокосма, до синхрофазотрона или адронного коллайдера. Но так только кажется: физика разделилась на множество около научных и наукообразных секторов и, если мы попытаемся найти основу, к чему стремится физика, мы её не найдём. Знания стремительно растут и делятся, словно раковые клетки живого организма. Нет в науке определения цели изучение, напротив - знания становятся узко специфическими и не скреплёнными между собою каким-либо объединяющим направлением. Вот она - схоластика около научных проблем, школ и учений без направления и цели! Найдите цель. Я имею в виду основную определяющую цель познания не ради познания, но ради смысла жизни человечества на Земле. Я предполагаю, какие ответы вы предложите. Не обольщайтесь. Для меня они будут не новы.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #457 : 08 Декабрь, 2009, 06:50:42 am »
Цитата: "Yuki"
Очень характерный ответ. Вот только что он значит? Надо ли так понимать, что мне надо бояться схоластики в исполнении Умника? Или меня шантажируют еще одним потоком бреда, требуя соглашаться на ту мораль, которую мне представят?
Уважаемый, а вам не кажется, что это просто глупо? Потому что «самое страшное» я могу просто не читать, а выдать четкую позицию вы явно не можете. Иначе не нужны были бы эти странные телодвижения.
Нет, не в моём исполнении. Вы даже не догадываетесь: в вашем! И странны ваши телодвижения, Yuki, когда вы делаете их, пытаясь обнулить достижения того, что мы называем верой, а вы - мракобесием. Как можно называть духовность бредом?! Вы же не машина, не робот и даже не суперкомпьютер, вы - выше! Вы умнее и логичнее машин, ваши познания могут быть неисчерпаемы. А ходите всё вокруг да около духовного, а шагнуть к своему спасению - боитесь. Что вас удерживает? Мораль материалиста? нет уже этой морали! Очевидно, что нет! Не мёртвая материя определяет дух, но дух превыше всего! И вы боитесь в этом признаться? А вам не кажется, что это глупо? Хотя вы и можете не читать "самого страшного", но страшнее оплевания души своей нет ничего, потому, что она вечна и бессмертна... Впрочем, закрыв глаза, скажете как раз наоборот. Хорошо! Вольному - воля а спасенному -Рай! Я бы на вашем месте задумался и перестал бы бравировать "достижениями науки супротив попов". Не в нас дело, а в вас!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #458 : 08 Декабрь, 2009, 08:07:15 am »
Математика объединила и разделила в себе науки, вы получили множество свобод для около научной деятельности...
"Мы" получили? Или умники?
Но в чём основная цель этих знаний? Я предположу, что истинной цели-то и нет. Именно потому, что вся научная деятельность в настоящее время обессмысливается.
Интереснейшее предположение. Математику в топку - так считают умники.
Астрономия пришла к выводу, что от добра добра не ищут, и...
Это умники пришли к выводу, что астрономия пришла к такому выводу.
Интересуют и очевидные уфологические явления, немножко интересен круг знаний, изучающий пространство...
"Очевидные"... "Немножко"...
Астрономия  дробится на отдельные околонаучные разветвления.
Т.е. астрономию тоже в топку.
Наиболее мощным двигателем интересов (но не знаний) стала физика. Спектр этой науки может показаться огромным - от познаний микрокосма, до синхрофазотрона или адронного коллайдера...
Ну хоть физика. Отлегло от сердца.
Но так только кажется:
Все. Надежды рухнули.
физика разделилась на множество около научных и наукообразных секторов и, если мы попытаемся найти основу, к чему стремится физика, мы её не найдём.
Умники не нашли основу физики и вынесли справедливый приговор: в топку!
Знания стремительно растут и делятся, словно раковые клетки живого организма.
Какое поэтичное и точное сравнение.
Нет в науке определения цели изучение, напротив - знания становятся узко специфическими и не скреплёнными между собою каким-либо объединяющим направлением.
Как скажите. Нет - так нет.
Вот она - схоластика около научных проблем, школ и учений без направления и цели! Найдите цель. Я имею в виду основную определяющую цель познания не ради познания, но ради смысла жизни человечества на Земле. Я предполагаю, какие ответы вы предложите. Не обольщайтесь. Для меня они будут не новы.

Найдите цель! Это крик души?

Умник, никто и не обольщается. Разговор можно вести на конкретные темы. Вы зачем свой катехизис выложили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #459 : 08 Декабрь, 2009, 16:45:53 pm »
Как я понимаю, это началась страшная схоластика в исполнении Умника.
Вы, конечно, не думаете,
Однако, телепат. Феномен!
вам кажется, что у вас гораздо больше знаний, чем в средние века. .
Что значит «кажется»? Вы утверждаете, что сейчас люди знают меньше? Полагаю, это была гипербола – такой риторический прием. Зачот.
Но в чём основная цель этих знаний? Я предположу, что истинной цели-то и нет.
Напрасно предположите. Низачот.
Цель любого знания – увеличение контроля, а попросту – власть. Источником этой цели является страх перед неконтролируемым воздействием (вполне уважаемый стимул), то есть – желание вырваться из-под власти. Именно поэтому научное мировоззрение так плохо сопрягается с религиозным. Наука потеряет смысл только после того, как под контролем будет ВСЕ, а до этого нам как до луны на карачках.
Дальнейшие ваши умозаключения о науках настолько несостоятельны, что их можно попросту не комментировать. Если предельно упростить, то вы сказали: «Поскольку теорию Ньютона никто не развивает, наука потеряла смысл».
Интересуют и очевидные уфологические явления.
Кого интересуют, извините?
Найдите цель. Я имею в виду основную определяющую цель познания не ради познания, но ради смысла жизни человечества на Земле.
Какого такого смысла жизни человечества? Вы что, знаете этот смысл? Я вас внимательно слушаю.
Я предполагаю, какие ответы вы предложите. Не обольщайтесь. Для меня они будут не новы.
– Мальвын? – Нет! – Буратын? – Нет. Карабас-Барабас! – Вах, баюс, баюс!
Вы ищите ответа на несуществующий вопрос. Человек выжил и процветает за счет разума и способности к коллективным действиям, в противном случае люди были бы тиграми. Оба наших эволюционных преимущества подразумевают увеличение контроля и власти. Применительно ко всему, что не является человеком, лучшим методом приобретения контроля является наука. Занавес.
Наука – проявление сущности человека в чистом виде, для ее существования, по-хорошему, вообще не нужно иметь генеральной цели, так как она является проявлением способа (!) нашего существования.
Нет, не в моём исполнении. Вы даже не догадываетесь: в вашем! И странны ваши телодвижения, Yuki, когда вы делаете их, пытаясь обнулить достижения того, что мы называем верой, а вы - мракобесием.
Уважаемый, а вам никогда не приходила в голову мысль, что ваши воззрение и есть мракобесие?
Как можно называть духовность бредом?! Вы же не машина, не робот и даже не суперкомпьютер, вы - выше! Вы умнее и логичнее машин, ваши познания могут быть неисчерпаемы.
Вот именно поэтому. Потому что вы считаете, что если прибавить к суперкомпьютеру фактор «духовность», то он мгновенно станет человеком. Машины вообще не обладают умом, равно как и логикой, а познания человека ограничены его жизненным опытом.
Учитывая, что вы явно отождествляете духовность с религией, следует предположить, что компьютер, поющий «отче наш» автоматически должен быть признан разумным.
А ходите всё вокруг да около духовного, а шагнуть к своему спасению - боитесь. Что вас удерживает?
Все проще. Я не вижу, от кого(или чего) мне надо спасаться, в особенности, тем экзотическим способом, который вы исповедуете.
Не мёртвая материя определяет дух, но дух превыше всего!
Скажите это человеку после лоботомии.
Хотя вы и можете не читать "самого страшного", но страшнее оплевания души своей нет ничего, потому, что она вечна и бессмертна... .
Ваш неконтролируемый страх перед смертью мы обсуждать не будем. На мой взгляд, позволить манипулировать собой при помощи еврейских сказок тысячелетней давности – это и есть оскорбление человеческого достоинства.
Не в нас дело, а в вас!
Вот именно. Человек, добровольно отказавшийся от своей сущности – разума – оскорбляет меня самим фактом своего существования. А от настойчивых предложений присоединиться я просто в шоке.
Ну, и что?