Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115643 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #310 : 19 Ноябрь, 2009, 11:39:53 am »
Цитата: "Умник"
Yupiter
теология наукой не является
Такое заявление требует подтверждения!

Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία), — совокупность религиозных доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого типа вероучений, как теизм.

Теология как «учение о Боге», то есть часть религиозной философии, не входит в российскую номенклатуру специальностей научных работников. Поэтому диссертации по теологии представляются к защите по научной специальности 09.00.13 — «Религиоведение, философская антропология, философия культуры».

Хотя теология, с формальной точки зрения, не является наукой, в современной России религиозные и околорелигиозные общественные деятели пытаются придать ей статус науки, против чего выступает научная общественность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #311 : 19 Ноябрь, 2009, 13:06:05 pm »
Yupiter
На первый вопрос: Не разумного и логически неверного то, что не соблюдаются правила логики. Осипов, если Вы не заметили, это не отрицает. Да и отрицать то трудно, т.к. факты логических ошибок налицо.
Приведите пример, где А.И.Осипов пытается полемизировать, где он что-то отрицает или хвалит вне своего текста.

Вы о чем? Осипов как раз и не пытается спорить с тем, что его тексты не логичны. Да и зачем, если это так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #312 : 19 Ноябрь, 2009, 13:09:32 pm »
Да вы сначала вот это переведите! Ведь не для Осипова же текст!
skldjmv rlku nrclqiu oeirucn

Текст для Вас. Что непонятно?
Нет, я лучше отвечу Вашими же словами: "Я так и знал, что не поняли именно вы."
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #313 : 19 Ноябрь, 2009, 13:10:17 pm »
Цитата: "Harley Quinn"
Yupiter
теология наукой не является
Такое заявление требует подтверждения!

Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία), — совокупность религиозных доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого типа вероучений, как теизм.

Теология как «учение о Боге», то есть часть религиозной философии, не входит в российскую номенклатуру специальностей научных работников. Поэтому диссертации по теологии представляются к защите по научной специальности 09.00.13 — «Религиоведение, философская антропология, философия культуры».

Хотя теология, с формальной точки зрения, не является наукой, в современной России религиозные и околорелигиозные общественные деятели пытаются придать ей статус науки, против чего выступает научная общественность.

Даже добавить нечего. В точку.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #314 : 19 Ноябрь, 2009, 13:49:35 pm »
Я пока не в курсе, какую религию вы исповедаете.

Религию исповедуют невежды, лишь не на много более продвинутые, по сравнению с  атеистами. А я исповедую истину.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #315 : 19 Ноябрь, 2009, 14:01:36 pm »
Цитата: "mihole"
Религию исповедуют невежды, лишь не на много более продвинутые, по сравнению с  атеистами. А я исповедую истину.
Дорогой, ч ведь тоже исповедую истину. Но чо под истиной понимаете вы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #316 : 19 Ноябрь, 2009, 14:05:55 pm »
Дорогой, ч ведь тоже исповедую истину. Но чо под истиной понимаете вы?
Пилата на вас нет. Балбесы..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #317 : 19 Ноябрь, 2009, 14:26:26 pm »
Дорогой, я ведь тоже исповедую истину. Но чо под истиной понимаете вы?

Вы сами дали понять, что исповедуете религию. А всякая религия далека от истины.
Истина = реально сущее (правдивое отображение окружающей действительности).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #318 : 19 Ноябрь, 2009, 14:26:37 pm »
Если теология не наука, зачем её изучают? ...Ах, ведь я ж забыл, что атеисты против того, что бы объединить науку и православие. Православие существует 2000 лет и учёные были верующими 2000 лет, и открытия делались во имя Божие, а тут вдруг НА тебе - не хотим вас знать, богомольцы. И добавляют: проклятые... Ну-ну, юпитер, вы можете похвастать лишь тем, что ваша антихристианская власть во главе с антихристом Лениным продержалась только 73 года против наши 2000 лет. И что же? Напрочь изменило ваше мировоззрение только потому, что так сказал антихрист? Значит я не к нормальному человеку обращаюсь, а к пособнику антихриста, сатаниста? Вам не здесь надо бы выступать, а на соответствующем форуме - и комфортнее, и удобнее. А здесь, пардон, столько верующих. Чего же вы от нас хотите? Мы как верили, так и верим, и веруем, и каемся. Вам же ничего этого не надо. Какой вы юпитер?! Даже до этого языческого бога вам ох, как далеко! А что касается научности теологи, так мы совершенно не конфликтуем с наукой на этой платформе, мы поддерживаем науку, потому, что она из недр НАШИХ, а не ваших. Если бы вы прислушивались к науке, вам противостоять моей логике сейчас бы не пришлось. Но дело в том, что вы действительно не знаете, зачем наука и для чего она. А если где-то вы узкий специалист, а не учёный, то не вытаскивайте из википедии того, о чём и понятия не имеете. Я верю не вам, а учёным. Настоящим. Которых достаточно на форуме, что бы с ними полноценно полемизировать, потому, что они МНОГОЕ ПОНИМАЮТ И ОСОЗНАЮТ... Ну ладно. Простите, если что не так...
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 19 Ноябрь, 2009, 14:34:24 pm »
Дорогой, я ведь тоже исповедую истину. Но чо под истиной понимаете вы?
Вы сами дали понять, что исповедуете религию. А всякая религия далека от истины.
Истина = реально сущее (правдивое отображение окружающей действительности).
Я согласен на 100% с вами. Религия подразумевает язычество. Но я исповедаю тот монотеизм, который был от Адама - единый и не раздельный. О язычестве тогда и речи не было, и слово "религия" образовалось только после того, когда появились люди типа Каина - убийцы брата своего. А потом разделения, конфессии и т.д. Не то...