Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115266 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #230 : 12 Ноябрь, 2009, 13:37:49 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Ну почему все чудеса происходили когда-то очень давно и с людьми, чьё существование под сомнением? Почему в наше время никто не может сотворить ни одно завалящее чудо?

Да я уже предлагал Бройлеру простой способ проверить силу молитвы - шагнуть с крыши девятиэтажки, уповая лишь на божью поддержку. Тот же в ответ: мол, такое сделать - раз плюнуть, да вы всё равно не поверите, поэтому и не буду. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #231 : 12 Ноябрь, 2009, 13:41:53 pm »
Цитата: "farmazon"
Ну почему все чудеса происходили когда-то очень давно и с людьми, чьё существование под сомнением? Почему в наше время никто не может сотворить ни одно завалящее чудо?
Да я уже предлагал Бройлеру простой способ проверить силу молитвы - шагнуть с крыши девятиэтажки, уповая лишь на божью поддержку. Тот же в ответ: мол, такое сделать - раз плюнуть, да вы всё равно не поверите, поэтому и не буду. :lol:

А на Екклесиаста при этом не сослался, как Бозый?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #232 : 12 Ноябрь, 2009, 16:19:43 pm »
А на Екклесиаста при этом не сослался, как Бозый?  :D

не, не додумался
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 13 Ноябрь, 2009, 03:07:43 am »
Цитата: "farmazon"

Так нельзя ему! Написано же у них: "не искушай Господа бога твоего!".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Бозый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #234 : 13 Ноябрь, 2009, 11:54:18 am »
Yupiter
Исследования ведутся. Но пока известные факты не противоречат построенной теории.
Не противоречат, но и не подтверждают выводы, которые делаются их этих «непротиворечий».
Вопрос в любом случае останется открытым.
Это пожалуйста...
Думаю, что в самом ближайшем времени в учебники внесут изменения.
Когда внесут, тогда и пользуйтесь ими как весомым аргументом.
Кстати, брезгливость - это единственное чувство, которое есть у человека, но нет у животных. Можете взять на вооружение и говорить, что на самом деле эволюции небыло. И это бог вложил специально его, чтоб отличить человека от животного.
Эволюция не может опровергнуть идею творения мира. Потому что эволюция не отвечает на вопрос – откуда жизнь. Когда она ответит на этот вопрос, тогда и вставляйте в учебники эти теории как истинные. Кто сотворил мир  и как Творец творил (может быть и эволюционно) эти вопросы несколько различны. Вы же, если припомните, упрекали попов в том, что они дают инфу непроверененную. Хотя, религия строится на вере, а не научных знаниях, кои никогда не смогут дать истинную картину мира.
Мой вопрос о том, где недостающее звено и доказательства, привели Вас лишь к утверждению «думаю, что в самое ближайшее время в учебники ВНЕСУТ изменения… вопрос остается открытым…». Думайте сколько влезет, но не вставляйте эти «думки» в учебники.
Естественно. Только вот игнорирование фактов того, что существуют гены, отвечающие за альтруизм - не научно. Так что довод о том, что "...А тупое стремление человека удовлетворить свои инстинкты, ни к чему доброму и прогрессивному еще пока человечество не приводили" можно убрать на дальнюю полку, а лучше вообще выбросить, чтоб не мешался.
Выбросить это не могут сами психологи. Так что это не от меня зависит. И никто факт существования генов не отрицает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бозый »

Оффлайн Бозый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #235 : 13 Ноябрь, 2009, 12:40:04 pm »
Ysbryd
А на занятиях по ОПК детям бога предъявлять будут?
Бог – это Дух, а увидеть невидимое человек, с его ограниченными физическими возможностями не может.
Или чудеса хоть какие-нибудь продемонстрируют?
Это сколь угодно – кто хочет, может сам (это уже писалось), ездить по святым местам и самостоятельно увидеть эти чудеса – самовосстановление фресок, икон, крест из Годеново.

Зато, будет очень много говориться о божьей всесильности, грехах, каре и т.д. А на уроках биологии, помнится, и теория была, и практические занятия её подтверждающие.
Вы пытаетесь сравнить несравнимое и применить научные методы к тому, к чему они не применимы. Невозможно с помощью химреакции объяснит красоту заката. При этом красота – не субъективное понятие, хотя кто-то ее может и не видеть. Но это уже называется ограниченностью познания мира.

А вот библию - стоило бы. С особым пристрастием. Только и так понятно (жаль, не всем), что содержание её весьма сумбурно, противоречиво и алогично.
В христианстве трактовка Библии довольно единообразна.

И что же нужно сделать, чтобы стать мумией?
Спросите это у тех, кто этим более глубоко увлечен.

Я не хочу буддизм пропагандировать, но ведь есть факты, которые можно увидеть, пощупать, понюхать даже, а христианство подобного предложить не может. Благодатный огонь, и тот шерлотанство.
Могу предложить Вам съездить к мощам cвятого Александра Свирского. Если человека можно обмануть, то природу нет. Из-за благоухания от его мощей (полностью нетленное тело, даже мягкие ткани не подверглись тлению, что удивляет ученых) слетаются пчелы. Подобных чудесных фактов, имеющих вполне физическую природу, которую можно изучать, полно.

Вот это жесть! Наверно, религия у нас прогресс двигает  О чём Вы, батенька?
Так большее число ученых, двигавших прогресс, как раз и были ученые-священнослужители. Если бы религиозные догмы, якобы зомбирующие мозги, на самом деле зомбировали, то среди ученых было бы больше атеистов. Науку тормозит не религия, а сами люди, к чьей бы религии или нерелигии они ни принадлежали бы. А то у Вас получается, что ученым может быть только атеист.

И что, без всякой помощи врачей? А диагноз у Вас не ошибочный был?
Диагноз простой - спазматические боли с 8-ми лет (мне 32 сейчас). Два года уже не пользуюсь таблетками, помогает простая молитва, которую дал Господь. При чем, реакция на природные изменения у меня остались, я чувствую когда будет идти дождь или снег, спазм может наступить и от избыточных эмоций (например, гнева или волнения). И раньше моя голова разрывалась от болей. Теперь я просто начинаю читать молитву и ощущение будто она сдерживает начало спазма и он не наступает (будто что-то рассасывается и исчезает).  

Кажись, в 2002 это было. На пасху. А потом я решил подробнее ознакомиться с сутью вероучения (а то куличи святить иду вместе со всеми, а зачем это надо - непонятно) и почитал, что там наши православные священники о том да о сём пишут.
не с того края Вы веру начали познавать. Всё с Вами ясно. Вам лучше оставаться атеистом. Безопаснее.

Да? А вот многие православные авторы и такие же участники нашего форума с Вами не согласятся и скажут, что комплекс вины и неполноценности - естественное свойство личности, которое разрушается сатанинской светской психологией. Будем от них справки требовать? Тогда у нас всё высшее духовенство надо в дурке запереть. Так я только за!
Ну а Вам тут в ответ уже привели результаты современного социологического исследования Пола и они не в пользу религии.
Там чушь написана. В советское время были люди более морально крепкие, потому что их воспитали люди глубоковерующие, сумевшие вложить остатки моральных принципов христианского толка. Вообще-то это закономерно. Воспитали их люди верующие, а жили эти люди без веры и как следствие их потомство без веры, а значит и без моральных принципов. Поэтому сегодняшнее якобы возрождение веры – фантом. Как говорил старец Иоанн (Крестьянкин), наш с Вам современник – «храмы открываются, а души закрываются». Необходимо несколько поколений, чтобы возродить духовные принципы в людях. Это процесс не быстрый. При советском строе жили люди, лишенные образца высоконравственных и духовных людей, а духовных людей было единицы. А это всё приводит к отсутствию у следующих поколений примера живой веры в жизни человека. Сегодня, и я соглашусь со многими воинствующими с религией, вера как учение и вера как живая жизнь людей по вере – это небо и земля. Так что социальные сравнения по принципу вера и не вера – чушь собачья. По каким это таким признакам социолог будет выявлять качество веры в человеке? По количеству освященных куличей? Любой атеист сегодня может быть ближе по духу к истинной вере, чем самый истовый прихожанин храма.

Я согласен, что детей стоит знакомить с нашей православной культурой и даже, может, рассказывать о смысле церковных обрядов, терминологии, иерархии, иконописи и т.д. Только на уроках ОПК/ДНВ ничего этого не будет!
Это уже другой вопрос и даже обсуждать это не нужно и так понятно – кадров для этого нет.

И об этом сами лоббисты подобных экспериментов над детьми говорят. Им важнее промыть девственные детские мозги, подготовив армию прихожан и обеспечив процветание института церкви в России.
Вы плохо все-таки знаете церковную жизнь… без веры человек не то что в храм зайти, он даже смотреть на него не захочет.

Если бы учебники ОПК были написаны в духе "православное учение считает так-то и так-то" это одно, тогда можно было бы назвать предмет культурологическим, но преподносится это всё как безоговорочная истина, которую каждый русский человек должен принять в обязательном порядке.
Вы пишете о методике преподавания, и тут я не спорю. Я пишу о возможности донести детям то, чего их вообще лишают и в школе и в других учебных заведениях.  Но трудность составления методического материала не должна препятствовать возможности вообще общения с детьми на тему религии.

Вот я ж и говорю, как приобщение детей к культуре своего народа, подобные занятия, возможно, и нужны, но ОПК/ДНВ таковыми не являются и задач таких не ставят.
Это уже другой вопрос. который лучше обсуждать в отдельной теме. Я  не читал учебников по этой теме и даже авторов не знаю, чтобы компетентно вести диалог в этом направлении.

Оффлайн Бозый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #236 : 13 Ноябрь, 2009, 13:02:48 pm »
Antediluvian
И каким образом определить, что у православного, скажем, в среднем уровень божественной энергии составляет от 7,3 до 8,6 благодатей, а у атеиста не превышает 1,2 благодатей?
Этот опыт проводил преподобный Серафим Саровский с Мотовиловым, когда тот попросил явно показать что такое благодать, находящаяся явно в человеке. Если интересно, можете найти в яндексе.

Методу определения можно узнать?
я не знаю, т.к. не иудей. И школ этих наверно уже нет.
Кривая аналогия - наличие человека можно выяснить независимо от желания этого человека и даже без его ведома.
Только в том случае, если Вы знаете что этот человек существует. До моего появления на форуме, Вы не знали вообще о моем существовании.
Тащите фреску - я разобью её кувалдой и посмотрим, как она самовосстановится. Как самовосстановится - будем дальше разговор говорить.
Интересно, как бы Вы отреагировали  на мое заявление – «тащите эти кости  недостающего звена, и я посмотрю на них…».

Есть икона, которую, как Вы соизволили выразится – разбили, вернее в советское время рубили топором по изображению. Это икона Богородицы с младенцем. Так вот, изображение на иконе стало самовосстанавливаться, при чем не там, где оно было изначально, а так, словно человек, на ней изображенный, уворачивался от топора, получилось двойное изображение.. Репродукция есть у меня дома. Последний случай, когда в Манеже рубили иконы топором, известно чем закончился – Манеж сгорел. Не знаю, может было бы еще интересно узнать про судьбы тех людей-художников, которые рубили эти иконы. Но это уже история умалчивает.
Извините, но Вы приводите байки чёрт знает какой давности и более чем сомнительной достоверности. Ну почему все чудеса происходили когда-то очень давно и с людьми, чьё существование под сомнением? Почему в наше время никто не может сотворить ни одно завалящее чудо?
Чудо произошло лично со мной – избавление от спазматических болей.
Чудеса происходят на глазах людей и сегодня. Просто Вы же не воцерковленный и не бываете в тех местах, где эти чудеса происходят, на святых местах. Чудеса - это то, что проявляется не повсеместно, т.к. это не законы природы, это их "нарушение".

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #237 : 13 Ноябрь, 2009, 13:07:50 pm »
Цитата: "Бозый"
Это не "чудо". Это обыкновенная психотерапия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #238 : 13 Ноябрь, 2009, 13:55:04 pm »
Этот опыт проводил преподобный Серафим Саровский с Мотовиловым, когда тот попросил явно показать что такое благодать, находящаяся явно в человеке. Если интересно, можете найти в яндексе.
Они там трепались, а не опыты проводили. Никаких конкретных рекомендаций для экспериментальной работы я там не обнаружил. Вы сами можете популярно это объяснить, а не ссылатьтся на давно почившего в бозе Серафима и на какого-то Мотовилова (судя по запискам, мужика явно не в себе)?

Методу определения можно узнать?
я не знаю, т.к. не иудей. И школ этих наверно уже нет.
И опять - кто-то когда-то сказал, а теперь спросить не у кого. Чудесно.

Только в том случае, если Вы знаете что этот человек существует. До моего появления на форуме, Вы не знали вообще о моем существовании.
Что за ерунда? Я, например, не знал, что существует Вася Пупкин, менеджер по связям с общественностью какой-то там фирмы, он не желал со мной познакомиться, но я всё равно с ним столкнулся и выяснил, что он существует.

Интересно, как бы Вы отреагировали  на мое заявление – «тащите эти кости  недостающего звена, и я посмотрю на них…».
Смотря какого звена. Их вообще много, посмотреть можно без проблем в палеонтологических музеях и институтах.

Есть икона, которую, как Вы соизволили выразится – разбили, вернее в советское время рубили топором по изображению. Это икона Богородицы с младенцем. Так вот, изображение на иконе стало самовосстанавливаться, при чем не там, где оно было изначально, а так, словно человек, на ней изображенный, уворачивался от топора, получилось двойное изображение.. Репродукция есть у меня дома.
У меня дома есть репродукция, изображающая старика Хоттабыча на ковре-самолёте. Что теперь, в ковёр-самолёт верить? Опять рассказы - и всё какой-то сомнительной достоверности. Но про Марию, уворачивающуюся от топора, позабавило.  :D

Последний случай, когда в Манеже рубили иконы топором, известно чем закончился – Манеж сгорел.

Угу. Через 6 лет после "перформанса" с иконами. Офигенное доказательство. Кстати, что за приколы у бога - сжигать место совершения проступка против себя спустя несколько лет после события и принося ущерб людям, никак к этому событию не причастным?

Не знаю, может было бы еще интересно узнать про судьбы тех людей-художников, которые рубили эти иконы. Но это уже история умалчивает.
Вы всё знаете про Серафима Саровского и события хрен знает какой давности, а про события недавние у вас "история умалчивает".

"На выставке «Арт Манеж-98» 4 декабря 1998 года Авдей Тер-Оганьян выступил с перформансом «Юный безбожник», после чего против него было открыто уголовное разбирательство по обвинению в разжигании религиозной вражды. Не дожидаясь суда, Авдей Тер-Оганьян эмигрировал и получил политическое убежище в Чехии. В настоящее время живёт в Праге."

И каковы основания считать это чудом? Мало ли людей выздоравливает.

Чудеса происходят на глазах людей и сегодня. Просто Вы же не воцерковленный и не бываете в тех местах, где эти чудеса происходят, на святых местах.

Нет, я не воцерковлённый. Но я им был. Чудес почему-то не наблюдал. Мне что, одному такая невезуха?

Чудеса - это то, что проявляется не повсеместно, т.к. это не законы природы, это их "нарушение".

И снова - ни одного проверяемого примера "нарушений" законов природы. Симптоматично.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #239 : 13 Ноябрь, 2009, 15:10:09 pm »
Бог – это Дух, а увидеть невидимое человек, с его ограниченными физическими возможностями не может.
Отлично. А то, что кости не предъявляются в школах не говорит о том, что их не существует в природе.
Это сколь угодно – кто хочет, может сам (это уже писалось), ездить по святым местам и самостоятельно увидеть эти чудеса – самовосстановление фресок, икон, крест из Годеново.
И что, можно взять топор, парубать крест на мелкие кусочки, а потом наблюдать, как он заново сростается? И всем желающим в этих святых местах предоставляется такая возможность? Что-то я сомневаюсь. Скорее всего, всё ограничивается росказнями священнослужителей о том, как в каком нибудь 19лохматом году вот этот самый крест или икону большевики наглым образом раздолбали, а она потом восстановилась. И все верующие вокруг начинают креститься и восклицать: "Чудо! Чудо!!!"
Вы пытаетесь сравнить несравнимое и применить научные методы к тому, к чему они не применимы.
Так не фиг же переться в школы с тем, к чему невозможно применить научные методы! О том и речь.
И что же нужно сделать, чтобы стать мумией?
Спросите это у тех, кто этим более глубоко увлечен.
Я таких не знаю. И способов таких тоже не знаю. А вы говорите, что это медицински объяснимое явление.
Могу предложить Вам съездить к мощам cвятого Александра Свирского. Если человека можно обмануть, то природу нет. Из-за благоухания от его мощей (полностью нетленное тело, даже мягкие ткани не подверглись тлению, что удивляет ученых) слетаются пчелы. Подобных чудесных фактов, имеющих вполне физическую природу, которую можно изучать, полно.
Ну так натёрли мумифицированное тело несчастного какими-нибудь ароматизаторами и полетели пчёлки-то. И потом, я совсем не уверен, что прихожанам демонстрируют в открытую нетленные мощи. :wink:
Так большее число ученых, двигавших прогресс, как раз и были ученые-священнослужители.
И кто же были эти учёные-священники, коим мы обязаны научным прогрессом?
А то у Вас получается, что ученым может быть только атеист.
Безусловно. По крайней мере, в сфере естественных наук. Ну, сейчас правда дипломы семинарий и духовных академий приравняли к ВУЗовским, так что юридически учёным может называться и выпускник аспирантуры подобного заведения. Но это уже результат клерикальной политики, а не нормальное положение вещей.
Диагноз простой - спазматические боли с 8-ми лет (мне 32 сейчас). Два года уже не пользуюсь таблетками, помогает простая молитва, которую дал Господь.
А, ну тут всё ясно. Самовнушение, великая сила!
не с того края Вы веру начали познавать. Всё с Вами ясно. Вам лучше оставаться атеистом. Безопаснее.
Ну конечно. Мне ж с детства мозги не промыли, и я вижу всю бредовость вероучения. А когда "с того края", тут уж критическое мышление напрочь отсутствует.
Там чушь написана.
Ага. По поводу комплексов Вам возрозить нечего, так как Вы и сами это знаете, а статья противоречащая убеждениям верующих - чушь. На самом же деле, здесь проводилось совершенно научное социологическое исследование. А вот охинею, которую за науку ревнители веры выдают, кроме как дикостью не назовёшь. Любой священник, особливо из высшего духовенства бутет с пеной у рта доказывать научность, к примеру, телегонии, хотя это жуткий бред. А всё потому, что данная "теория" очень хорошо вписывается в определённые православные концепции и обосновывает их. Со статистикой, на которую так любят опираться верующие, тоже всё очень спорно. Чего стоит только вывод, что у нас в стране 80% населения - православные. Или, как Бройлер тут, доказательства существования вечной жизни приводил на основании опросов "вернувшихся".
Это уже другой вопрос и даже обсуждать это не нужно и так понятно – кадров для этого нет.
И хорошо, что нет! Жаль, что ПОКА нет.
Вы плохо все-таки знаете церковную жизнь… без веры человек не то что в храм зайти, он даже смотреть на него не захочет.
А, понятно. Значит, всё-таки сначала надо всех в веру обратить, а потом про культуру рассказывать. Тоже любимый аргумент рвущихся нести свет веры в школы попов.
Вы пишете о методике преподавания, и тут я не спорю. Я пишу о возможности донести детям то, чего их вообще лишают и в школе и в других учебных заведениях. Но трудность составления методического материала не должна препятствовать возможности вообще общения с детьми на тему религии.
Нееет, я пишу не об этом. Я пишу о культурологическом смысле подобных предметов и не более. Вы же ратуете за приобщение детей к религии. Это разные вещи. Для ведения ДНВ в скором времени найдутся преподаватели, так что за это можно не беспокоиться. А вот содержание программ этого предмета очень сомнительно.
Это уже другой вопрос. который лучше обсуждать в отдельной теме. Я не читал учебников по этой теме и даже авторов не знаю, чтобы компетентно вести диалог в этом направлении.

Есть такая весёлая тётя - Элла Бородина. Она у нас пионерка в написании "учебной" литературы по ОПК. Ещё на этом сайте где-то выкладывался фрагмент хрестоматии по литературе с усиленным православным уклоном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума