Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 114776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #160 : 05 Ноябрь, 2009, 18:37:51 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Вообще непонятно, что это и для чего тут выложено. Похоже мозг№1 здешний форум с амвоном перепутал  :lol:  А главное - ни одной связной и развернутой мысли. Хотел было сначала кое-что прокомментировать, да перехотел - как можно комментировать голые эмоции, выражающиеся в виде бреда?

Я тоже "было хотел". :D Честно говоря, никак не пойму, к чему писать такие постища букв про православные "понятия" на атеистическом(!) сайте? :shock: "Своих" что-ли не хватает... Там же на логику по хрен, лишь бы звучало пафосно. А нам-то это зачем? Неужели он думает, что мы тут ща уверуем все дружно :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #161 : 05 Ноябрь, 2009, 19:10:38 pm »
Цитата: "Бозый"
Если говорить о христианстве, то этих установок как раз таки и нет. Это у Вас впечатление, что она что-то создает....
А как же понятие христианской морали? Образа жизни христианина? Я, конечно, понимаю, что в исламе то, что касается земной жизни более конкретизировано, но всё-таки и православие не отстаёт! Вон, только всех жить и учат.
Цитата: "Бозый"
Если бы были известны религии окончательные ответы, то не было бы столько конфессий и религий вообще.
Ну так каждая религия уверена в правильности именно своих установок.
Цитата: "Бозый"
Кстати, философия вышла из религиозного сознания, т.е. в потенциале религия как раз способна дать рождение чего-то новому.
В современных условиях религия кроме креационизма ничего породить не может. И этого делать не стоило бы.
Цитата: "Бозый"
Ну это уже от самих людей зависит, а не от религии как идеологии. Демократия ничем от идеологии не отличается.
Нельзя в качестве идеологии выбирать ложь. Но, Вы правы, выбор зависит от людей. Но далеко не всех.
Цитата: "Бозый"
Ну вопрос "успешности" - это еще бабка на двое делила...
Саудовская Аравия - успешная страна? А Иран?
Цитата: "Бозый"
Секулярное же общество выбросило из ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни людей религиозность и осталось только жрачка.... поэтому современное общество превратилось в ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Потреблять только с умом надо и всё будет нормально.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #162 : 05 Ноябрь, 2009, 20:52:38 pm »
Цитата: "Broiler"
Объясняю: в парадигме верующих любой наш собрат, убедившийся в отсутствии Бога, становится атеистом.
Примеры привести?
Т.е. становится атеистом, и тут же начинает убивать? Это что, какая-то мутация? По сути, просто исчезает иллюзорная цепь, сдерживавшая его суть. Тут-то мы и возвращаемся к вопросу, каким верующие видят своего собрата без цепей. И сразу находим ответ – как зверя, крови алчущего.
Здесь полно атеистов и все прекрасно социализированы, никто не жаждет крови младенцев, даже по медицинским показаниям. То ли обсуждаемый тезис не верен, то ли проблема жажды убийства относится исключительно к верующим.
Цитировать
Выживание вида возможно и без морали, на праве сильного. А то, что нравственность вдруг стала передаваться генетически это что-то.
Не пытайтесь приписывать мне слова своего соратника.
И вообще, где вы взяли эту чушь – «на правах силы»? Сдается мне, оттуда же, откуда «все можно». Скромнее надо быть. Выживает наиболее приспособленный, а он не обязательно будет сильнее всех. Виду, выживающем на правах силы не нужен разум, а люди – слабые, немощные существа, практически слепые ночью и почти лишенные обоняния. «Права силы» таким как мы не светят, таких как мы все едят, и выжить мы можем только гуртом, хотим того или нет, поэтому умение ладить с себе подобными для нас – вопрос выживания. Так что забудьте о силе. Разум и мораль – две стороны одной монеты, то и другое является продуктом общественной жизни.
Цитировать
Какого ещё манипуляторства? Вы же выбор не сделали, т.е. допускаете обе возможности, причём вероятно, параллельно.
Это что, новый православный юмор? «Если вы не сделали выбор, мы сделаем его за вас»?
Цитировать
С позиции атеизма мораль это штука, мешающая жить, и нарушать нормы морали для атеистов является нормой. Причём многие из вас это даже не скрывают. Особенно ярко это видно по отношению к супружеским изменам.
Поправьте в той шпаргалке, которой пользуетесь: не «мораль», а «христианская мораль», тогда все будет правильно. Христианская мораль – продукт несуществующего общества, приблизительно как коммунистическая. Вы и сами ее не соблюдаете, но почему-то считаете, что у вас на это больше прав.
Цитировать
Разница действительно есть: с одной стороны аморальный человек это больной и это естесственное для всех состояние, с другой же стороны он герой, ибо среди атеистов принято хвастаться своими аморальными поступками.
Как говорится, у кого чего болит. Но интересен тезис: «болезнь – это естественное для всех состояние».
Цитировать
А как же! религия утверждает, что источник морали внутренний, духовный, что человек, в норме своей, должен делать или не делать так или сяк исходя из внутренних убеждений,
Только религия забывает сказать, как источник морали попадает внутрь, и почему крещенный младенец, выросший среди обезьян, будет вести себя как обезьяна. Не согласны? Есть свежие российские примеры, правда, с собаками.
Это экспериментально доказанный факт: все свои потенциальные человеческие качества дети реализуют только при посредстве других людей. И если вы не можете проследить, как именно окружающие влияют на формирование убеждений данного конкретного индивида,  это не значит, что на него снизошла божественная благодать.
Цитировать
Ну а если его закинуть в племя людоедов, то и человечиной станет питаться.
Что самое смешное: пищевые пристрастия гораздо устойчивее идеологических, поскольку базируются на уровне рефлексов. То есть, бедняга скорее всего скончается от недостатка белка.
Цитировать
А самое интересное начнётся по возвращении его на родину, ибо плохие привычки приобретаются быстро, часто мгновенно, а вот избавляться от них это долго, нудно, а иногда и бесполезно. А насчёт привычек хороших всё ровно наоборот.
Низачот. Эта самая проблема наблюдалась у англичан, возвращавшихся в метрополию после колониальных войн, без всякого сослагательного наклонения. То есть, никакая религия не может удержать человека от деградации. С чем вас и поздравляю.
Цитировать
Ага, а источником морали являются социальные отношения....
Всё в точности до наоборот, что легко можно увидеть на примере становления советских морали и соцотношений. Что из них первично? Сначала появился "кодекс строителя коммунизма", да и Ландау свою теорию социальных отношений строил исходя из принятых им моральных норм, а не наоборот.
Пофиг Ланаду! О чем вы? Есть пример: слепоглухонемые дети. Если с ними не общаются взрослые, если не втягивают (!) их в социальные отношения, они остаются обрубками плоти, лишенными какого-либо проблеска разума, не то, что морали. То же (но слабее) проявляется у детей с дефицитом общения. Это уже не гипотеза, это отрасль медицины. Как ни крути, социальные отношения предшествуют морали.
Цитировать
Ваша точка зрения не выдерживает практичекой проверки, ибо по ней с принятием хороших, справедливых заонов люди должны сами собой меняться в лучшую сторону, расти морально, однако этого не происходит, скорее даже наоборот, достаточно рассмотреть французскую и русскую революции.
Поправьте меня, может я что-то не правильно понял. Вы что, юридические законы рассматриваете как основу социальных отношений?
И потом, вы совершили классический ход манипулятора – подмену тезиса.
Я сказал: «Мораль является источником религии», а вы сначала подменяете его рассмотрением источника морали – социальных отношений, а потом неожиданно находите, что главное в социальных отношениях – справедливый закон.
Стыдитесь! На вас же люди смотрят.
Цитировать
А самое интересное, что у атеизма нет ничего своего, как христианство исходит из Библии, так же и атеизм исходит из Неё же, вот только со знаком минус: что в Библии признаётся хорошим, то в атеизме плохое, и наоборот.
А почему, собственно, атеисты должны отрицать весь практический опыт человечества? Это вы все меняете своей книгой, а есть люди, которые попросту не задумываются о ней. Как там пишут в титрах «всякие совпадения случайны». Вы придумали себе каких-то кукольных атеистов и обсуждаете их. Это наивно. Вы думаете, я не знаю, на каких принципах строю свою собственную жизнь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #163 : 05 Ноябрь, 2009, 20:56:11 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Вообще непонятно, что это и для чего тут выложено. Похоже мозг№1 здешний форум с амвоном перепутал :lol:  А главное - ни одной связной и развернутой мысли. Хотел было сначала кое-что прокомментировать, да перехотел - как можно комментировать голые эмоции, выражающиеся в виде бреда?
Именно что перепутал. Если этот бред воспринимать на слух, то он окажет какое-то воздействие помимо логики, но изложенный символами, он теряет это преимущество и превращается собственно в бред.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Satch

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 632
  • Репутация: +67/-6
(Нет темы)
« Ответ #164 : 05 Ноябрь, 2009, 21:25:24 pm »
Цитата: "Broiler"
Даю вам гарантию, что избавиться от порока (который вы за таковой часто не считаете) в его среде (пробовали бросить курить когда (почти) все ваши знакомые и коллеги курят?) без Бога возможно только через гордость: считать матерящихся (курящих, пьющих, изменяющих супругам, лгущих и т.д.) хуже себя, гораздо хуже.

Каково однако, а? Без бога, оказывается, забота о собственном здоровье - это гордыня, во как. Ну а если с богом, то благое дело. Фантазер Вы, Бройлер. Я, например, бросил курить, потому что понял, что это "удовольствие" не стоит тех проблем со здоровьем, которые оно принесет. И гордыня тут не при чем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #165 : 05 Ноябрь, 2009, 21:55:35 pm »
Цитата: "Yuki"
Цитата: "Broiler"
Объясняю: в парадигме верующих любой наш собрат, убедившийся в отсутствии Бога, становится атеистом.
Примеры привести?
Т.е. становится атеистом, и тут же начинает убивать? Это что, какая-то мутация? По сути, просто исчезает иллюзорная цепь, сдерживавшая его суть. Тут-то мы и возвращаемся к вопросу, каким верующие видят своего собрата без цепей. И сразу находим ответ – как зверя, крови алчущего.
Здесь полно атеистов и все прекрасно социализированы, никто не жаждет крови младенцев, даже по медицинским показаниям. То ли обсуждаемый тезис не верен, то ли проблема жажды убийства относится исключительно к верующим.
Цитировать
Выживание вида возможно и без морали, на праве сильного. А то, что нравственность вдруг стала передаваться генетически это что-то.
Не пытайтесь приписывать мне слова своего соратника.
И вообще, где вы взяли эту чушь – «на правах силы»? Сдается мне, оттуда же, откуда «все можно». Скромнее надо быть. Выживает наиболее приспособленный, а он не обязательно будет сильнее всех. Виду, выживающем на правах силы не нужен разум, а люди – слабые, немощные существа, практически слепые ночью и почти лишенные обоняния. «Права силы» таким как мы не светят, таких как мы все едят, и выжить мы можем только гуртом, хотим того или нет, поэтому умение ладить с себе подобными для нас – вопрос выживания. Так что забудьте о силе. Разум и мораль – две стороны одной монеты, то и другое является продуктом общественной жизни.
Цитировать
Какого ещё манипуляторства? Вы же выбор не сделали, т.е. допускаете обе возможности, причём вероятно, параллельно.
Это что, новый православный юмор? «Если вы не сделали выбор, мы сделаем его за вас»?
Цитировать
С позиции атеизма мораль это штука, мешающая жить, и нарушать нормы морали для атеистов является нормой. Причём многие из вас это даже не скрывают. Особенно ярко это видно по отношению к супружеским изменам.
Поправьте в той шпаргалке, которой пользуетесь: не «мораль», а «христианская мораль», тогда все будет правильно. Христианская мораль – продукт несуществующего общества, приблизительно как коммунистическая. Вы и сами ее не соблюдаете, но почему-то считаете, что у вас на это больше прав.
Цитировать
Разница действительно есть: с одной стороны аморальный человек это больной и это естесственное для всех состояние, с другой же стороны он герой, ибо среди атеистов принято хвастаться своими аморальными поступками.
Как говорится, у кого чего болит. Но интересен тезис: «болезнь – это естественное для всех состояние».
Цитировать
А как же! религия утверждает, что источник морали внутренний, духовный, что человек, в норме своей, должен делать или не делать так или сяк исходя из внутренних убеждений,
Только религия забывает сказать, как источник морали попадает внутрь, и почему крещенный младенец, выросший среди обезьян, будет вести себя как обезьяна. Не согласны? Есть свежие российские примеры, правда, с собаками.
Это экспериментально доказанный факт: все свои потенциальные человеческие качества дети реализуют только при посредстве других людей. И если вы не можете проследить, как именно окружающие влияют на формирование убеждений данного конкретного индивида,  это не значит, что на него снизошла божественная благодать.
Цитировать
Ну а если его закинуть в племя людоедов, то и человечиной станет питаться.
Что самое смешное: пищевые пристрастия гораздо устойчивее идеологических, поскольку базируются на уровне рефлексов. То есть, бедняга скорее всего скончается от недостатка белка.
Цитировать
А самое интересное начнётся по возвращении его на родину, ибо плохие привычки приобретаются быстро, часто мгновенно, а вот избавляться от них это долго, нудно, а иногда и бесполезно. А насчёт привычек хороших всё ровно наоборот.
Низачот. Эта самая проблема наблюдалась у англичан, возвращавшихся в метрополию после колониальных войн, без всякого сослагательного наклонения. То есть, никакая религия не может удержать человека от деградации. С чем вас и поздравляю.
Цитировать
Ага, а источником морали являются социальные отношения....
Всё в точности до наоборот, что легко можно увидеть на примере становления советских морали и соцотношений. Что из них первично? Сначала появился "кодекс строителя коммунизма", да и Ландау свою теорию социальных отношений строил исходя из принятых им моральных норм, а не наоборот.
Пофиг Ланаду! О чем вы? Есть пример: слепоглухонемые дети. Если с ними не общаются взрослые, если не втягивают (!) их в социальные отношения, они остаются обрубками плоти, лишенными какого-либо проблеска разума, не то, что морали. То же (но слабее) проявляется у детей с дефицитом общения. Это уже не гипотеза, это отрасль медицины. Как ни крути, социальные отношения предшествуют морали.
Цитировать
Ваша точка зрения не выдерживает практичекой проверки, ибо по ней с принятием хороших, справедливых заонов люди должны сами собой меняться в лучшую сторону, расти морально, однако этого не происходит, скорее даже наоборот, достаточно рассмотреть французскую и русскую революции.
Поправьте меня, может я что-то не правильно понял. Вы что, юридические законы рассматриваете как основу социальных отношений?
И потом, вы совершили классический ход манипулятора – подмену тезиса.
Я сказал: «Мораль является источником религии», а вы сначала подменяете его рассмотрением источника морали – социальных отношений, а потом неожиданно находите, что главное в социальных отношениях – справедливый закон.
Стыдитесь! На вас же люди смотрят.
Цитировать
А самое интересное, что у атеизма нет ничего своего, как христианство исходит из Библии, так же и атеизм исходит из Неё же, вот только со знаком минус: что в Библии признаётся хорошим, то в атеизме плохое, и наоборот.
А почему, собственно, атеисты должны отрицать весь практический опыт человечества? Это вы все меняете своей книгой, а есть люди, которые попросту не задумываются о ней. Как там пишут в титрах «всякие совпадения случайны». Вы придумали себе каких-то кукольных атеистов и обсуждаете их. Это наивно. Вы думаете, я не знаю, на каких принципах строю свою собственную жизнь?


Юки, Вы меня опередили :cry:  Собирался на этот пост ответить, да Вы раньше поспели. Подписываюсь под каждым словом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн mozg1

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #166 : 06 Ноябрь, 2009, 07:13:08 am »
Цитата: "Ковалевский"
...как можно комментировать голые эмоции, выражающиеся в виде бреда?
Приятен факт, что оба  мировоззрения как на западе, так и в России Вы всё же воспринимаете. Не целиком, а в виде конгломератов, в размытом состоянии, но понимаете. Спасибо. Именно на такую реакцию я и рассчитывал. Позже неизбежно осмыслите!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Бозый

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #167 : 06 Ноябрь, 2009, 12:08:11 pm »
Ysbryd

Цитировать
А как же понятие христианской морали? Образа жизни христианина? Я, конечно, понимаю, что в исламе то, что касается земной жизни более конкретизировано, но всё-таки и православие не отстаёт! Вон, только всех жить и учат.
Не думаю, что Вы у христианства вообще учились...
Цитировать
Ну так каждая религия уверена в правильности именно своих установок.
Которые каждый волен проверять и главное – доверять. Что в этом плохого? Каждый человек чему-то или кому-то доверяет – начиная с себя и заканчивая Богом.

Цитировать
В современных условиях религия кроме креационизма ничего породить не может. И этого делать не стоило бы.
У всего свой срок. Без философии ни одна научная мысль раньше не обходилась, а сегодня философия – скорее выступает чем-то прикладным для ученого, чем основа постановки научной задачи.
А вот на примере гениальных произведений художников эпохи Ренессанса, можно доказать, что икона по художественной выразительности, форме и выборе изобразительных средств ВЫШЕ, чем полотна того же самого Леонардо или Паоло Веронезе. Более того, чтобы создать шедевр в изобразительном искусстве, надо взять именно технические средства, коими до сих пор пользуется иконописная техника.

Цитировать
Нельзя в качестве идеологии выбирать ложь. Но, Вы правы, выбор зависит от людей. Но далеко не всех.
Ложь еще разглядеть надо. Вчера людям говорили, что советский строй – самое лучшее для них, сегодня утверждают точно такую же байку про демократию. А чем религия хуже?

Цитировать
Саудовская Аравия - успешная страна? А Иран?
Давайте определимся с критериями успешности?

Цитировать
Потреблять только с умом надо и всё будет нормально.
Это всё общие слова. Сам же знаете, глупый человек никогда не признается в том, что он дурак
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бозый »

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
(Нет темы)
« Ответ #168 : 06 Ноябрь, 2009, 13:57:22 pm »
Цитата: "Бозый"
Ложь еще разглядеть надо. Вчера людям говорили, что советский строй – самое лучшее для них, сегодня утверждают точно такую же байку про демократию. А чем религия хуже?
Непонятно, что с чем сравниваете. Религию с демократией?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #169 : 06 Ноябрь, 2009, 14:59:34 pm »
Цитата: "Бозый"
Которые каждый волен проверять и главное – доверять. Что в этом плохого? Каждый человек чему-то или кому-то доверяет – начиная с себя и заканчивая Богом.
Так вот по части "проверять" у религиозных догм имеются неслабые траблы. Прежде чем доверять кому-либо, неплохо бы для начала выяснить, есть ли он вообще, не правда ли? Насчёт наличия бога ни единого подтверждения не имеется.

Цитировать
У всего свой срок. Без философии ни одна научная мысль раньше не обходилась
И сейчас не обходится. просто не надо сводить философию к набору специальностей, утверждённых ВАК. У Сократа не было степени доктора философских наук.

Цитировать
А вот на примере гениальных произведений художников эпохи Ренессанса, можно доказать, что икона по художественной выразительности, форме и выборе изобразительных средств ВЫШЕ, чем полотна того же самого Леонардо или Паоло Веронезе.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Цитировать
Более того, чтобы создать шедевр в изобразительном искусстве, надо взять именно технические средства, коими до сих пор пользуется иконописная техника.
А можно наоборот - иконописцы пользуются средствами, разработанными в изобразительном искусстве. Так логичнее, поскольку иконопись - лишь одно из направлений этого искусства.

Цитировать
Вчера людям говорили, что советский строй – самое лучшее для них, сегодня утверждают точно такую же байку про демократию. А чем религия хуже?
Э-э, хуже чем что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »