Автор Тема: Сухой закон и атеизм.  (Прочитано 52404 раз)

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 08 Сентябрь, 2009, 09:27:04 am »
Цитата: "aton"
Тогда не надо говорить, что каждый пьяный на улице оказывается в милиции.

В нашем Зажопинске пьяного на улице в городе тормознут минимум для проверки документов и впаяют протокол за распитие в общественном. Хотя непонятно почему за распитие :-). Меня как-то с лавки пьяного забрали и написали "Шел пьяной прерывистой походкой, оскорбляя общественную нравственность и человеческий облик" хотя я часа три как сидел на лавке я пялился в небо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Сухой закон и атеизм.
« Ответ #71 : 08 Сентябрь, 2009, 09:35:19 am »
Цитата: "БухалычЪ"
А меры простые:

1.Смертная казнь за торговлю и производство(для начала хотя бы за особо крупные размеры).
2.Уголовное наказание не только за хранение, организацию притонов, но и за сам факт употребления.
3.Уголовная ответственность за пропаганду наркотиков. Всяких там движений "за легалайз", сторонников деления на "лёгкие" и "тяжелые" наркотики.
4.САМОЕ ГЛАВНОЕ - улучшения уровня жизни населения и обеспечение его внятной идеологией, отвечающей его интересам.

Вот это - хорошие и понятные меры. Я только в одном поправлю: для начала - к стенке всех, а уж потом, когда устаканится - можно смягчить наказание и стенку оставить только для особо крупных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн aton

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #72 : 08 Сентябрь, 2009, 09:36:07 am »
Тогда не надо говорить, что каждый пьяный на улице оказывается в милиции.
В нашем Зажопинске пьяного на улице в городе тормознут минимум для проверки документов и впаяют протокол за распитие в общественном. Хотя непонятно почему за распитие :-). Меня как-то с лавки пьяного забрали и написали "Шел пьяной прерывистой походкой, оскорбляя общественную нравственность и человеческий облик" хотя я часа три как сидел на лавке я пялился в небо.

На лавке три часа пялятся в небо и от наркотиков. Отличить от какого вида наркотика он пьян бывает очень сложно - очень похоже бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от aton »
Сухой закон и всемирный атеизм - это светлое будущее человечества.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 08 Сентябрь, 2009, 09:37:51 am »
На лавке три часа пялятся в небо и от наркотиков. Отличить от какого вида наркотика он пьян бывает очень сложно - очень похоже бывает.

Я еще правда песню про "Черного ворона" пел пьяным голосом.

Оффлайн aton

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #74 : 08 Сентябрь, 2009, 10:10:32 am »
Цитата: "Yupiter"
В официальном списке наркотиков этилового спирта не было. ГОСТ описывает свойства этилового спирта и было написано о наркотическом действии этанола, но это не основание для запрета продажи АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.
Для того, чтобы был запрет на продажу АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, этанол должен состоять в списке наркотиков, подписанном министром здравоохранения России.
Порадуйте меня ссылочкой на официальный список наркотиков. Заранее благодарен.

Список наркотиков я несколько раз находил в интернете на разных сайтах - это не проблема. Погуглить или ещё каким поисковиком, например, яндексом найти можно. В списке очень много наименований, вы никогда большинство их не купите - они очень редко применяются и почти никогда не продаются. Тем не менее их запрещают, ПОТОМУ, ЧТО ИХ МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ. АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕТИТЬ НЕ ХОТЯТ, ПОЭТОМУ ЕГО В СПИСОК НЕ ВКЛЮЧАЮТ.
Вот список:
http://www.narkotiki.ru/jrussia_142.html

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 08 Сентябрь, 2009, 10:24:09 am »
Тем не менее их запрещают, ПОТОМУ, ЧТО ИХ МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ.

При должном рвение можно даже пердеть запретить.

Оффлайн aton

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #76 : 08 Сентябрь, 2009, 10:28:52 am »
Тем не менее их запрещают, ПОТОМУ, ЧТО ИХ МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ.
При должном рвение можно даже пердеть запретить.

Попробуйте это запретить. Не получится.
Вот и алкоголь запретить не могут - слишком большие деньги легально получает казна от продажи этого наркотика.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 08 Сентябрь, 2009, 10:31:41 am »
слишком большие деньги легально получает казна от продажи этого наркотика.
А вот тут-то как раз промашечка - не такие уж большие. Недавно по телеку кто-то из чиновников жалился - мол, ни при царе, ни тем более в СССР никогда не было такихнизких акцизов. То есть мало того, что спаивают народ, так ещё и поступлений в казну ноль целых хрен десятых...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн aton

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #78 : 08 Сентябрь, 2009, 10:55:36 am »
Цитата: "Antediluvian"
слишком большие деньги легально получает казна от продажи этого наркотика.
А вот тут-то как раз промашечка - не такие уж большие. Недавно по телеку кто-то из чиновников жалился - мол, ни при царе, ни тем более в СССР никогда не было такихнизких акцизов. То есть мало того, что спаивают народ, так ещё и поступлений в казну ноль целых хрен десятых...

Правильно, сегодня бюджет получает очень мало денег от алкоголя ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, СКОЛЬКО ПОЛУЧАЛ В СССР - тогда более 22% всего бюджета заполнялось за счёт госмонополии на алкоголь. Сегодня около 2% - В ДЕСЯТЬ С ЛИШНИМ РАЗ МЕНЬШЕ ДАЖЕ НЕ УЧИТЫВАЯ ТОГО, что сам бюджет значительно меньше. Экономически выгоднее было бы именно сегодня запретить алкоголь - бюджет почти не почувствовал бы сухой закон. Но те, кто кладут деньги от алкоголя в свой собственный карман - алкогольный бизнес очень богат и влиятелен. Коррупция связана с алкоголем очень прочно. Всё проплачено и поэтому-то акцизы не поднимаются на спирт и водку - спирто-водочное лобби засело прочно в правительстве и госдуме.

Оффлайн aton

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #79 : 08 Сентябрь, 2009, 11:03:25 am »
Правительство поднимет акцизы на пиво в три раза. Акцизы на спирт и водку не меняет. Водка давно стала уже самым дешёвым товаром. Мясо за 20 лет стало дороже в 120 раз, метро в 420 раз, а водка  только В ЧЕТЫРЕ раза. ВОДКА И ТАБАК ТОЖЕ ДОЛЖНЫ СТОИТЬ В 120 РАЗ ДОРОЖЕ! Сегодня массово спаивается дешёвой водкой молодёжь и весь народ. Пусть лучше пиво пьют, чем водку, если трезво жить не умеют, вреда меньше. В Норвегии минимальная цена бутылки водки больше минимальной цены пива в 20 раз. Перешли с водки на пиво. Пьянство перестало быть головной болью Норвегии. Сегодня пьют меньше всех в Европе. Учиться надо у Норвегии заботиться о здоровьи детей и молодёжи. У нас заботятся только о доходах водочных баронов и табачных магнатов.
Ценовая структура, которая сейчас существует в нашей стране, толкает население на покупку водки, так как водка обходится дешевле, чем вино и пиво - стоимость грамма этанола в водке составляет 0,45 руб., в вине - 1,17 руб., в пиве - 1,8 руб. Логика подсказывает, что для уменьшения пьянства надо резко поднимать акцизы на спирт и водку. Правительство этого не делает.