На днях ко мне подошел брат моей жены и поделился проблемой--раньше он совершенно не задумывался о Боге, но после того, как я обратил его внимание на разумность мироздания, он проштудировал все естествознание (географию, биологию) и попал в тупик: говорит, что, если смотреть на устройство мира и его составляющих, то тут все сходится один к одному, то есть с одной стороны он понял, что Бога не может не быть, но с другой--Бог неизучаем, нематериален, и не укладывается в голове. Весь извелся, говорит, мозги прям закипели. Я распечатал молитву апостолу Фоме...
Апостола Фому звали?

А вот и он! Шучу.
Молитва ап. Фоме:
О благознаменитый и славный апостоле Христов Фомо! Егда на конец веков к человеком пришедый Бог избра тя в ученики Своя и даде ти власть болящия исцеляти, прокаженныя очищати, мертвыя воскрешати, бесы изгоняти, ты не сих ради, наипаче любовию прилепился еси ко Христу, желанием вожделев даже до смерти следовати по Нем. Сего ради, аще попущением Божественным и не зрел еси со иными ученики воскресшаго Спаса, аще и отреклся еси веровати сему, дондеже вложиши перст свой в язвы гвоздинныя и вложиши руку свою в ребра.
Аминь.Вряд ли одна только одна эта молитва может помочь...Нужны предварительные размышления, желание чего-то трансцедентного, достаточная база знаний, совпадение обстоятельств. Вот тогда молитва, возможно, работает, как некий психический триггер.
История с вёдрами забавная, но Бог тут вряд ли виновник. Скорее всего некий домовой. d:shock:b