На днях ко мне подошел брат моей жены и поделился проблемой--раньше он совершенно не задумывался о Боге, но после того, как я обратил его внимание на разумность мироздания, он проштудировал все естествознание (географию, биологию) и попал в тупик: говорит, что, если смотреть на устройство мира и его составляющих, то тут все сходится один к одному, то есть с одной стороны он понял, что Бога не может не быть, но с другой--Бог неизучаем, нематериален, и не укладывается в голове. Весь извелся, говорит, мозги прям закипели. Я распечатал молитву апостолу Фоме (если знаете, он тоже прошел это тяжелое для души состояние, когда усомнился в Воскресении Христовом), отдал мальчишке, он ушел, а вечером звонит и говорит: --Представляешь, а эта молитва очень сильная! Короче, он ее прочитал, и башка сразу полегчала, сомнения исчезли. Вспомнил цитату из Нового Завета (псалтирь), взял Новый Завет, открыл наугад и... на этой странице оказались очень ценные рекомендации относительно одной его не очень хорошей привычки. Короче, пути Господни неисповедимы.